サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンフランシスコ市のメインストリートであるマーケットストリートの南の方が、ソーマ(south of market)地区と言われているそうです。 <br />古い商工業地区ですが、再開発もされつつあり、近代的な面も見せています。 ミッションストリート沿いを歩いてみました。<br />  − 続く<br /><br />これは「サンフランシスコの旅ー8」の続きです。<br /> http://4travel.jp/traveler/eng4/album/10607365/<br />

サンフランシスコの旅ー9 再開発が進む「ソーマ地区」

2011/05/30 - 2011/05/30

こんぱす

こんぱすさん

− 続く

これは「サンフランシスコの旅ー8」の続きです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
大韓航空

セントパトリック教会

サンフランシスコには、大きい教会は見かけませんでした。
      アメリカの2百年はすでに宗教の世紀ではないようです。

セントパトリック教会の南の「イエバ・ブエナ公園」です。
     Yerba Buena Gardens

1993年に造られた公園

• イチオシ

公園の上部は、テラスになっています。

ここらは、再開発された地域で、公園、コンベンションセンター
    近代美術館などがあります。

テラスの上の カフェ

• 公園の東側が「サンフランシスコ近代美術館」です。<br />  円柱状のモニュメントがある建物<br />

公園の東側が「サンフランシスコ近代美術館」です。
      円柱状のモニュメントがある建物

マリオット・ホテルのビル

スターバックスのコーヒー店

店の看板のようです。

ミッション・ストリート沿いの店です。

だいたい、非常階段が目に付く所にあります。

旧造幣局
      5th ストリート

ミッション・ストリートを西へ向かいます。

道路上にホームレスが寝ています。

こういう風景がソーマらしい所かもしれない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る