堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先で出会った犬を<br />選んでみました。

犬のいる風景

2011/11/01 - 2011/11/01

カヌ太郎さん

旅先で出会った犬を
選んでみました。

大人なのに
    何で子供法被なんだ?と
    少々ご不満の様子。

ご近所の癒し犬

癒し光線を出します

売り物ではないよ!

めっちゃ気持ちいい〜

こんにちは〜

ここ入り口なんですけど

スパイク付きで
    滑りません

山小屋犬。
    私をほっておいてください

みなさん
    こっちですよ

やばい置いていかれる〜

人間は
    重心が高いなぁ

ただ今営業していません

元旦は教会に一人で初もうで

座ってるようですが
    立っています

元気やなぁ

遊んでくれないんですか?

なんか用?

ちゅっ

黒覆面不要

ふて寝中

馬は嫌いだぁ

ご、ご主人様〜
    おいていかないで

• ふっ<br />ここはオレのシマだ<br /><br />

ふっ

見張り

昼間の気温35度
    こんなの序の口

わしは暑いの苦手

久しぶりの客人だぁ♪

何でご主人は裸で
    山の中を走るんだろう?

扉と一体化しているつもり

お、遊び相手が来たぞ

ワシ、
    足ながおじさんです。

• まだ<br />登るんかいな。<br /><br />

椅子ごと引きずって
    しまいました
    すいません

夢中さ君に♪

わたしゃあっちが気になる

紳士犬

いや

淑女犬かも

猿番をしています
    名前はクマです
    見つめないでください

硝子の向こうに
    きっといるはず!

お父さん犬
    ガス抜き中

• わんぱく大将さん 2012/07/03 07:49:18
    まだ、登るんかい?
    カヌさん

この間も犬に言い寄られて。 後ろの足の付け根が痒かったのか、必死に掻いてましたよ。 あれは、人に頼みに来たのか、掻いてえなあ、と。

”まだ登るんかい”、そのまま。足取り重そう。 大将

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2012/07/03 22:33:46
    RE: まだ、登るんかい?
    犬もネコも
    かゆいところがあれば
    かいてほしそうです。

ところでよくケツの穴を
    くんくん、においあっていますが
    どんな気持ちなのでしょうか?

> ”まだ登るんかい”、そのまま。足取り重そう。

たのしんで登っているのと
    あきらかに、義理で登っているのが
    います。

• ナツさん 2011/11/23 22:30:13
    なごみましたわ〜ん
    こんばんは〜
    ちょっとのぞきに来てみましたらば、なんて楽しいわんちゃんシリーズ
    旅先わんこマニアとしては、よだれものでございました
    はっぴわんこの、なんとも緊張感のないおなかと前足にウケちゃいましたw

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/11/23 22:45:21
    ありがたいワン
    ナツさん

こんばんは。
    そういえは、ナツさんのブログにも
    犬がたくさん登場しますよね♪

ガバルニーのぶち犬とか
    ポルドイのポンゴ君とか
    同じ犬を撮影すること
    わりとありますよね。

この法被犬の子供法被は
    五軒屋町のもので、
    いまNHKの朝のカーネーションという
    ドラマに登場する地車(だんじり)は
    その町からわざわざ京都の撮影場まで運んで
    撮影したそうです。すげー

• フルリーナさん 2011/11/14 09:07:42
    にゃはは〜
    きゃわいい〜。

旅行に行くようになって
    犬が飼えなくなりました。
    我が家の愛犬は、わたしとおなじ食いしん坊でなまけものでしたが、
    拗ねたときがめちゃ可愛いビークルでした。

また犬かいたいなあ・・・。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/11/14 21:34:27
    RE: にゃはは〜
    田舎に行くと
    犬が個性的で
    面白いですよね〜

> また犬かいたいなあ・・・。

ほんとにそうですねぇ

カヌ
  • わんぱく大将さん 2011/11/01 22:50:23
    犬とのふれあい
    カヌさん

リポイ、見ていただき有難うございました。

さて、昨日は、今日の祭日とひっかけ、休みで、リクエストのマタロに行ってきました。 そこで、真っ白な大きな犬と遭遇。頭、なでたら思いっきり尾をふって、それがあたったら、痛いがな。
    ちゃんとお手をしてくれるんですが、やっぱりスペインの犬。やり方、雑!

おっしゃる通り、こちらの犬は子犬の時に、躾られ、VETで様子、見てもらったり、泊まりがあったりしても、大人しいですね。
    友人は愛犬をよく、旅行にも連れて行くのですが、彼が自分の別荘のプールに連れて行った時のこと。そこで溺れるフリをしたら、なんと、小さい犬が、ご主人様の一大事だと、言わんばかりにプールに飛び込んで。

その犬(彼は)自分のことを犬とは思っていなくて、他の犬は無視。で、かわいい男性が通ると、おもっきりじゃれに。こいつは。。。

大将

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/11/01 23:24:18
    RE: 犬とのふれあい
    大将さん

> やっぱりスペインの犬。やり方、雑!
    国民性を反映しているんでしょうか?
    笑えます。

おっしゃるように獣医さんとこでも
    いい子なのでしょうね。
    そんないい子が飼い主がいないときに見せる
    行動や表情を狙っています。

> その犬(彼は)自分のことを犬とは思っていなくて

うちの近所にいる通称「人間」犬さん♀は
    近所のおばちゃんたちに交じって
    井戸端会議をしています。
    絶対自分を犬と思っていない!
    そうだ今度、割烹着をプレゼントしよう。

• 豚のしっぽさん 2011/10/30 15:32:06
    いいぞ!いいぞ〜〜〜〜〜!!!
    面白ぉぉぉぉぉーい(^^♪

こんなん大好きやぁヽ(^o^)丿
    犬が、めっちゃ好きやから 嬉しい(*^。^*)

それにしても、すごいワンちゃんコレクションやね♪
    さすがぁー!!! カヌさん!

我が家の愛犬 ピレニーズもちゃんと登場してた\(~o~)/

しっぽ

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/10/30 18:15:13
    RE: いいぞ!いいぞ〜〜〜〜〜!!!
    旅先では
    犬をよく撮影します。

飼い主の注意がそれているときに
    その犬特有の表情を見られるのが
    面白いです。

海外の犬は厳しく躾けられていて
    なかなか私と遊んでくれません。

あのピレ君は私を気にいてくれて
    喜んで飛びついてきました。
    大きいので一瞬ひるみましたよぉ(笑)

カヌ太郎さんのトラベラーページ

カヌ太郎さんの関連旅行記