銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日(10/28)はルミネ有楽町店のオープンです。有楽町西武の跡地にできました。さっそく行って来ました。<br />開店は11:00でしたが、開店前から長蛇の列で、中に入るまでに時間が掛かりました。<br />ルミネ内の「HARBS」でパスタランチを食べました。平日はサラダ、パスタ、飲み物、小さいサイズのケーキのセットで1400円でした。ここのお店は、ランチに選べるパスタ、ケーキの種類が他店より多いと思いました。<br />店内は座り心地の良いラタンのイスがあり、落ち着いて食事ができます。<br />食事の後は、散歩がてらひとまわり。私の好きな店は、カードや絵画用品などなんでも揃う「伊東屋」、雑誌のバックナンバーが豊富な「教文館」、ワールド系の洋服やさん「オペーク」、三越の中にある、かわいい小物のお店「ARNET.H/L アネットハイロウ」、オリジナルグッズが作れる「Yr.style/ユアスタイル」、ベルギーワッフルのお店「マネケン」、フランスの紅茶屋さん「マリアージュフレール 」、ニューヨークのデパート「バーニーズニューヨーク」、ベルギーのチョコレートやさん「ピエールマルコリーニ」、かわいい玩具やぬいぐるみのお店「グランパパ」などなど です。

今日は銀座でランチとショッピング

2011/10/28 - 2011/10/28

とどちゃん

とどちゃんさん

有楽町ルミネの中にあるパスタとケーキのお店「HARBS」
    今日選んだパスタは、「ベーコンとホウレンソウのオイル仕立て」と「エビの辛口トマトソース」
    ケーキは、「クレープアラカルト」と「洋ナシのミルフィーユ」
    どれもおいしかったです。

銀座2丁目にある、文具などなんでも揃う「伊東屋」です。
    店の前の大きな赤いクリップが目印です。裏側にペーパークラフト 用品を専門に扱う、別館の「Papierium ギンザ」があります。

銀座3丁目にある雑誌のバックナンバーが豊富な本やさん「教文堂」
    雑誌以外の品揃えも豊富です。

銀座3丁目にある、アナトリエ、フローレント、アクアガールなどワールド系の洋服やさん「オペーク」、隣はアップルストアです。
    アップルストアは今日も行列が出来ていました。

銀座4丁目三越の中にある、かわいい小物のお店「ARNET.H/L アネットハイロウ」、クマやうさぎのチャームやマグカップがかわいいです。三越限定品もあります。

銀座4丁目の交番の向かいの三愛の喫茶店横にいる「コイコリン」というネコちゃんの銅像です。別の場所にもう一匹います。
    足が短くてかわいいです。 コイコリンは縁結びのネコでオスの
    「ごろべえ」とメスの「のんき」だそうです。
    昭和38年に置かれたそうです。
    生みの親は彫刻家の流政之先生とのこと。
    そんなに前からいたとは知らなかったです。

銀座4丁目にある、お好きな画像でオリジナル・オーダーメイドのギフトが作れるお店「Yr.style/ユア スタイル」です。隣はBEAMSです。
    2階にパソコンがあり、画像データを自分で持参し、好きなように加工すれば、2時間で完成するそうです。
    画像は3種類まで、45個入りで2362円

「Yr.style/ユア スタイル」で、大好きなぬいぐるみの写真入りのデコチョコ(中身はチロルチョコレート)を作りました。(私はお店ではなくネットで注文しました)
    予想以上のきれいな仕上がりでした。
    中のチョコは3種類から選べました。

銀座5丁目にあるベルギーワッフルのお店です。

銀座5丁目にある、フランスの紅茶やさん。
    入れ物の缶のデザインがとてもすてきです。
    種類も豊富で楽しいお店です。
    2階はレストランとカフェになっています。

銀座6丁目交詢ビルにあるデパート「バーニーズニューヨーク」
    アクセサリー、バッグ、洋服、靴、小物など 見ているだけでも楽しくなるような上質なものが売っています。

銀座5丁目にあるベルギーのチョコレート屋さん「ピエールマルコリーニ」
    お店の前には行列が出来ていました。
    カフェもあります。

モザイク阪急の地下にある、玩具とぬいぐるみのお店「グランパパ」で購入したパンダの親子のぬいぐるみ
    ドイツのシュタイフ社に依頼して製作してもらっているそうです。
    お腹の中に双子の赤ちゃん2匹が入っていました。