ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の娘を連れて子連れ旅の後半です。<br />景福宮の子ども博物館へ<br />娘は今回の旅行で行った場所のなかで一番楽しかったようです。<br /><br />そしてNANTA!楽しかった!<br />でも弘大 道がわかりづらく、パパがご機嫌斜めに。<br />ちょっと険悪ムードで悲しかった。<br />

子連れdeソウル 後編

2011/10/21 - 2011/10/24

maomao

maomaoさん

3歳の娘を連れて子連れ旅の後半です。
景福宮の子ども博物館へ
娘は今回の旅行で行った場所のなかで一番楽しかったようです。

そしてNANTA!楽しかった!
でも弘大 道がわかりづらく、パパがご機嫌斜めに。
ちょっと険悪ムードで悲しかった。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

免税店でグッチのショルダーを買ってもらい、地下鉄でホームプラスへ。
    娘のオモチャやお土産等たくさん買ったけど、全体的にロッテマートよりお安い感じがした。
    地元のスーパーって感じなのでお土産売り場的じゃないぶん探しづらいような気もするけど、次回からはココで全部済ましたいな〜

帰りは娘が「昨日の焼肉屋さん行きたい!」と言うので またまたホソバンカルビへ

英語が話せるお姉さんもそうじゃないオバチャンも皆覚えててくれて、思い切ってコッサル(花ロース)を頼んでみた。
    他のものは一人一人前頼まなくちゃだけどコッサルは500グラムくらいあるので二人で1つでOK
    日本語メニューもあるし、明朗会計。

昨日食べたくてガマンしたカルビタンも注文。
    これは辛くないので娘がモリモリ。骨の周りのお肉が柔らかく、ホロホロでおいしゅうございました。
    またまたユッケもサービス。
    娘っこにサイダーもサービスしてくれようとしましたが、炭酸物が飲めないので残念ですがお断り。。。
    付け合せもタレに入ってる玉ねぎのスライスも超美味しくてパパも何度もおかわりしていました。

娘は「昨日のお肉より今日のほうがもっと美味しい!!」
    3歳にして値段の違いがわかる肉好きの肉女。
    すえオソロシ。

こんなに食べて4000円くらい。
    コッサルだけで「ススキノでたべたら2万はするね」とパパと話したくらい、いいお肉だった〜

はっきりいって、ここのお肉食べるために毎年ソウルに行きたいです。

3日目
    朝からグンちゃんのバスが見れて娘っこ興奮気味です。

仁寺洞近くのバーガーキングで朝食
    結局2連チャンハンバーガー
    しかもここのチキンバーガーが辛くて、娘は食べられませんでした。
    まさかチキンバーガーが辛いとは・・・
    親が一口食べてみてから与えなくては、と反省。

人の少ない仁寺洞をとおり、景福宮の博物館入り口から子ども博物館へ
    一番乗りでした。
    ここは無料です。

人見知り、怖がりの娘は、知らない子ども達がいるとなかなか遊べないのですが、ボールプールも滑り台もずっと貸しきり状態!!
    キャーキャー言いながらパパと遊んでいました。
    この旅一番の笑顔。

年賀状用に韓服をきてパシャリ
    子どものみだけど自由に写真が撮れます

博物館の外には昔の町並みが。
    昔写真館見たいのがあって、若い地元カップルが昔の学生服を着て写真を撮ったりしてました。

娘っこもノリノリ

その後 韓屋周辺をうろうろ
    道が狭くて住むには大変そう。
    日本も文化財とかにおうちが指定されると改築できなくて大変だけど、このあたりもそんな感じですね

坂道ばかりで疲れ果て、スタバで休憩
    娘はベビーカー&お昼寝でラクラク。そしてスタバで復活してストロベリーフラペチーノをがぶ飲み。

ここで日本語ペラペラの子連れママが話しかけてきて、怪しいと思って警戒していたら 案の定宗教の勧誘でした。
    いや、別にいいですけど、旅行に来てまで話を聞いている時間がないのでゴメンナサイです。

仁寺洞で王様の行列に遭遇

宮のロケ地のお屋敷を見に行きました。
    広いし人は少ないし、ゆっくり見て、落ち葉を拾って走り回り 娘っこ満足

弘大入り口で駅の出口の番号が変わったのに気づかず、まるっきり反対の出口から出て 迷子になりました。
    いろんな人に聞いてもよくわからず、娘はお腹がすき「御飯まだ??」の連発
    日本語出来ます!の看板があったワッフル屋さんで道を聞き、ついでにワッフルを娘に食べさせ、ようやくホンデの街までたどり着きました。
    娘っこは食べたら寝ちゃうし、パパは機嫌が悪くなるし、もう泣きたい気分でミスドへ。

下調べ、予約、道案内まで全て私がやってるのに、少し間違っただけで機嫌が悪くなるなんて なんだか納得いかない!

娘も起きたのでNANTAのチケットを引き換えに行き、ハローキティカフェへ。
    そりぁもうメルヘンの世界
    娘っこはぬいぐるみを買い、キティのソファーに座り大はしゃぎ

ここでも機嫌の悪いパパ。。。

キティのカフェラテ、味は普通。
    可愛いから飲んじゃダメ〜という娘。
    でも可愛いから飲んじゃいました。

パパの機嫌も少し回復してNANTA
    4列目のVIP席をHPから予約。迫力満点 娘っこも大はしゃぎでした。
    今でも家族でNANTAごっこしてます

ホンデで美味しい焼肉を食べようとリサーチしていましたが、また道に迷いたくなかったので明洞まで出て 王妃家という焼肉屋でデジカルビ定食を食べました。
    でも少し辛い・御飯が五穀米だったので娘はポテトサラダのみ。
    親は安くて美味しかったけど、お豆腐のお鍋見たいのだけは??でした。

デジカルビがアウトだった娘のためにクリスピークリームへ
    ものすごい勢いで食べてました。
    お土産用のドーナツもGET

ここで3歳くらいの男の子連れの韓国人のお母さん、息子さん泣き叫んでるのに完全無視でコーヒー飲んでた。
    疲れてるみたいでチョッピリかわいそうでした。

地下鉄の入り口を間違い、小雨が降る中娘を抱えかなり歩いてロッテマートへ。
    私はヘトヘトで娘と待っていて、パパがお土産を物色。
    疲れ果てて地下鉄でホテルへ
    娘は寝ちゃったので、着替えさせそのまま就寝
    私は一人で荷物をパッキング。
    ジンエアーは20kgまでなので、旅行用スケールで慎重に量り、2時までかかりました。5時半出発!!

朝一でお土産やサンにより、空港でゆっくりする時間もなく、パンだけ食べてバタバタと搭乗
    ここでもパパさんの機嫌がイマイチで娘と二人で買い物。
    機内ではご機嫌なおったけどね。

男はいつまでも子どもです。

機内では隠し玉のDS アンパンマンゲームを満喫の娘
    PCの操作もお茶の子さいさいの娘はあっという間に使い方を覚え、楽しんでました。

旅行中以外はDSはさせないつもりなのを娘もわかってるので、使ったのは機内だけです。来年のハワイ行きまでDSはお預け。

予定時刻より早め到着 もの凄くラーメンが食べたかったけど うっかりパパがガストは?と口を滑らせ、ファミレス好きの幼稚園児に押し切られ(ガスト行きたいと泣かれた)千歳のガストで昼食。昔はラーメンもあったんじゃ?あれはロイヤルホストか・・・

帰りの車では私は意識モウロウ。緊張の糸が切れ意識が飛んでます。

でも無事で帰ってこれてよかった。

今度は女友達と行きたい。夜中まで買い物したい。
    でもきっと娘っこが許してくれないので また皆で行きたいナー

お土産のお菓子・お茶
    クラウンのワッフル おいしすぎ カロリーが気になります。
    のりのふりかけはホームプラスで1+1だったのでまとめ買い

娘の服、靴 コンバース安かった!!
    ムートンも可愛くてはきやすく、また買いに行きたい

化粧品(おまけ含む)
    バニラコのBBクリームと下地、マジ最高
    まったく化粧崩れしません
    輸入ショップで見たら値段が二倍以上。

子連れであまり化粧品が見れなかったのが残念
    4年前に行った時より格段に化粧品、進化してます
    口紅は母や義理母・姉にお土産

娘の買い物 ポロロっていうアヒル?のキャラにはまり買いしてました

ブタウサギ大人買い
    園のお友達や先生にお土産で配りました。
    可愛いけどストラップは幼稚園につけていったら一日で壊れました。
    なぜか家ではあまり可愛がってもらえず、放置されているかわいそうなブタウサギたちです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る