桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉夫婦と私の三人旅。ライトアップされる冬のなばなの里を堪能してきました(*^_^*)<br /><br />夜は四日市市のスーパーホテルに泊まりました。朝食つきで2部屋で3人の合計はなんと9990円と格安でした。<br /><br />泊まるだけだったので十分でした。<br /><br />次の日は榊原温泉につかりにいきました。ホテルの写真も、榊原温泉の写真もカメラに納めていません(このサイトを知らなかったのでそこまで気が回りませんでした(T_T)/~~~)<br /><br />でも榊原温泉の湯は、私は大好きです!

なばなの里

2011/03/10 - 2011/03/11

織音

織音さん

泊まるだけだったので十分でした。

でも榊原温泉の湯は、私は大好きです!

なばなの里は滋賀からだと第二名神のおかげで1時間ちょっとで着きます。

十分日帰りもできるのですが、ライトアップが目的なので遅くなりそうなのでお泊りします。

なばなの里はライトアップだけがいいのではありません。
    四季を通じていろんな木々にふれあえます。

この時期は・・桃の木がいっぱい!圧巻です!

ベゴニアガーデンでの温室育ちのお花たち・・

寒い時期には暖もとれます(笑)

ベゴニアガーデン出口から後ろを振り返ってください。

今回は写真がありませんが、とっても素敵な写真がとれます。
    白い椅子もあって、そこに座って人物を映すのもよし、椅子をオブジェとして映すのもよし!です。

ぜひお試しあれ〜

ライトアップまでの待ち時間・・早めの夕食です。

何か所かレストランが里内にはあります。

比較的すいていた「翡翠」で頂きました。

早咲きの桜「河津桜」が咲いていました!

さあ〜いよいよライトアップです!

「水上イルミネーション」です。

光のトンネル「光の回廊」を通り抜けます。写真では綺麗に撮れません。実物の方が百倍綺麗です(*^_^*)

いっぱいの人なので、なかなか立ち止まって撮影ができません。歩きながら、万歳状態・・・です。

光のトンネルを抜けると8000坪のメインスペースが広がります。

毎年テーマがあります。今回は「富士と海」でした。

赤富士です。

メインスペースに入る入口付近は混雑します。
    でもみんなそこで焦って写真を撮ろうとしますが、どんどん進んでいくとスペースができ、楽楽写真が撮れます。

メインスペースを抜けると「虹」のトンネルを通ります。

こちらはあまり綺麗ではありません(私の私見です)

「光の雲海」です。

ここはおしゃれです。

第二名神上り甲南パーキングエリアで頂いた「忍者バーガー」です。鶏ミンチとキャベツを黒影米ではさんだライスバーガーです。

少し甘くて濃い目の味だったと思います。おいしいです。

「伊勢うどん」と「津餃子」です。

B級グルメも旅の楽しみです。

おなかもいっぱいになったので、一路岐路につきます。