2006/10/07 - 2006/10/10
ヌコさん
昔の写真が出てきたのでUPしてみました。
2006年3月に家族4人で初韓国 ものすごく楽しかったので
半年後の10月にもう一度いくことになりました。
が、しかし出発の前の日 「秋夕」チュソッとかぶってることに気づきました インターネットで調べるとほとんどのお店が閉まってるとのこと 百貨店でさえも・・・
キャンセルしようかという両親を必死に説得し強行しました。
2011年の旅行記はこちら
→http://4travel.jp/traveler/kinjiki55326/album/10610901/
- 家族旅行
関空発 夕方の便だったのでソウルについたのが
結構遅かったです。送迎のバスに同乗してたカップルが秋夕のことを知らずにきたみたいです(本当気をつけないとね)
しかもガイドブックを持参してなかったようで青い顔をされてました。
夜も遅いので早速晩御飯
カンジャンケジャンで有名なプロカンジャンケジャンへ
こちら海鮮たっぷりの海鮮チゲ
辛い〜 -
からすぎ!!
カンジャンケジャン 生臭くてちょっと気持ちわるかったけどご飯と食べたら食べれました
翌日 景福宮へ
入場料 無料でした 秋夕だからかな? -
チマチョゴリ体験
もちろんしましたよ♪ -
可愛かったのでとってみました
仁寺洞へ
スターバックス
サムジキルなどを散策して
お昼 土俗村にいってきました。
サムゲタンですね。思ったよりも味が薄いと思ったら塩こしょうで自分で味付けをするシステム?
中の方が赤くてぐろかったです。
チジミがおいしかったな〜 -
イテウォンへ
こちら「悲しき恋歌」でキム・ヒソンとサンウが再会した場所
ドラマを思い出して目頭が熱くなりました。
イテウォンでは皮革製品が安いらしいので期待していったのですがデザインが・・・いまいちなので見てるだけ〜にしました -
ネットで予約してた牛里ガーデン
こちらの店員さんみんな優しかったです -
コースで食べましたが
まあまあ
食後に出してもらったコーヒーが甘くて美味しい -
翌日 ロデオ通りへ
南大門
南大門市場
すごい人で写真が撮りづらい -
ヨンさ〜ま〜
ロッテマートのフードコート
家族それぞれ好きなものを頼みました -
私はジャージャー麺
ドラマでみてたべたかったのです
想像してる味と違ったけどいいんです! -
夜ドラムフェスティバルにいってきました
世界各国からアーティスト達が集まって演奏
日本からも参加されてましたよ〜
超たのしくて家族全員ノリノリ -
ぐったりしてホテル近くの飲食屋でご飯
日本語も英語メニューもなくてこの旅行最大のピンチ
お店の人も困ってて日本語できる学生さんに電話してくれたんだけどそれでも日本語が伝わらず おでん食べてる人みつけて 「アレクダサイ」
特に食べたくなかったけど腹が減ってたのでなんでもいいんです。
うどんの出汁のなかに練り物が放り込まれてるかんじで普通に頼みました。
このほかにキムチチャーハンを注文したのですが辛くて食べれたものじゃない!!テーブルにおいてあった赤い液体(コチュジャン?)をかけて食べたら甘くなって美味しかった〜
以上、秋夕の旅でした。
行きたかったお店はほぼお休みでしたがなんとか無料のイベントに参加したりとそれなりに楽しめました。
ソウル(韓国) の旅行記