その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日(9/23)、フカひれの定食を頂いたところで、今度は、クーポン券で@360元(税込み)、飲茶の吃到飽(食べ放題)へ・・・。サラダバー、ドリンク、小菜、湯(スープ)、デザートなどは、自分で摂取・・・、あとは、手推車やワゴン車やそれぞれ、注文します。<br /><br />御参考:http://4travel.jp/traveler/banchao/album/10608230/<br /><br />

典華・板橋會館で飲茶・・・

2011/10/13 - 2011/10/13

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

以前に行った台湾の知人談によると味については、不好評で、ならば、食べてみないと・・・と。

台湾ならでは?味付け枝豆、海帯(昆布)、黄瓜(きゅうり)。

絲瓜(へちま)のクリーム煮。

腸粉(ちゃんふぇん)。

いまいち、皮が「ぷるんぷるん」していませんでした。

グラタン風・・・。

「馬祖」旅行の時に食したのを思い出しました。

白芝麻球(揚げ胡麻団子)・・・。

豆腐皮(湯葉)捲揚げ・・・。

回鍋肉(ホイコーロー)。

ところ変われば・・・です。

話が盛り上がり、我々、4名が最後の客となり、ラストオーダーで頂いた水果(フルーツ盛り)。

閉店時間30分以上も前なのに、周りでは、服務員が片付けで各テーブルのクロス換えや部屋の仕切りを移動させています。

初めの台湾知人談の味の不好評は???です。味覚が違うのかなと思います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る