桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ1ヶ月ぶりくらいに台湾へ・・・。<br /><br />台湾・桃園國際機場に到着後、台湾の友人用にマイルドセブンを1カートン(@490元・約1,200円)を免税店で購入して、検疫絨毯を踏んで、左に折れ、両替所(臺灣銀行)を横目で見て、入国管理のレーンに並び、入国管理を通過して、階下に降り、機内預け荷物のターンテーブルでスーツケースを取る(成田で預けた時間が早く、最後のほうで出て来ました。20分は、経っていたかな?)と、横の取っ手の左側のロック部分の部品がそっくり無くなって破損されて出て来ました(ベルトを十字にしていたから、よいものを・・・)。キーロックしなかったために何かの弾みで開いて、取れたと考えられます。すぐさま、聯合航空(UA)のカウンターへクレームしたが、「我們没有關係」(開くから?)との返事、後日、日本のクレジットカード会社の携行物品のリサーチをしたが、30日以内の申告で有効、長期滞在ですので、間に合いません。くしくも台湾で購入したスーツケースですので、購入した台湾の百貨店へ修理に出しました。ロック部分を両側交換でキー(鍵)も変換して、700元(往復送料込み、要10日間)で済ませました。<br /><br />表紙の写真は、純国産?のB787機材で、この旅行記作成の昨日(2011.10.27)、成田から香港へ初の営業飛行を行いました。<br /><br />

UA853で台湾・桃園國際機場へ・・・

2011/09/22 - 2011/09/22

板橋

板橋さん

ほぼ1ヶ月ぶりくらいに台湾へ・・・。

鉄道 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

スカイライナーで向かいます。

自販機でカードにて購入・・・。

311東日本大地震の影響で運休していたダイヤも復活・・・。

ここから乗るのは、初めてかな・・・?

カード決済と関係が有るのかな・・・?

シャッター早っ・・・。

出国します。

機内持ち込み手荷物検査場前・・・。

搭乗開始・・・。

外は雨・・・?

ビビンバ風鶏肉の照り焼き飯?

いつものサラダ。

少し、遅れてドリンクサービスが提供されました。

画は、有りませんが、ビールとブラックコーヒーをチョイス。

破損したロック部分・・・。

台湾メーカーのスーツケースですので、台湾で修理に出しました。

無事、直りました。

2011.10.13撮影

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る