アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光最終日6日目はカプリ島とアマルフィ観光です。<br />青の洞窟もアマルフィ海岸もとても楽しみにしていたので、期待に胸が高鳴ります。

南イタリア~シチリア島とカプリ島の休日⑥

2010/04/22 - 2010/04/30

ひゅうひゅうさん

観光最終日6日目はカプリ島とアマルフィ観光です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

カプリ島に行く高速ジェットに乗るので、時間厳守

バスでナポリの乗船場へ

車が列を作っていてかなり待ちました

カプリ島は素敵でした

オープンカーに乗っている欧米人はまるで映画の1場面のようでした

光もまぶしいです

ぎゅうぎゅうの小型バスでボート乗り場上まで

階段を下りてボート乗り場へ

今日は波がないので乗船可能です

良かった

ボートは中で一周しますが、もう一周したければ一人1ユーロ渡してお願いします

岩にぶつからないように寝転んで穴をぬけます

中に入って振り返ると、そこは真っ青な青の世界

美しい青

声が響きます

もう一周してもらったら波が荒くなって出られなくなり、暫く中に

ラッキーでした

この後はもう入場できなくなったそうです

時間に余裕があったので、アナカプリのリフトでソローラ山へ

乗れると思っていなかったので感激

リフトからの景色

ソローラ山(589m)頂上からの絶景

ウンベルト1世広場のバールでランチ

自由行動だったのでお買い物も

広場からも眺めが素晴らしい

高速船でソレントへ行きます

ソレントからバスに乗ってアマルフィ海岸ドライブです

晴れているので海岸せんが綺麗

国道沿いの見晴台からのポジターノ全景

こんな所に泊まって見たいです

砂浜に人が見えます

これもポジターノ

別荘でしょうか

アマルフィに到着です

歩いてドゥオーモに行きます

ここからは自由行動

ドゥオーモと鐘楼

内部の天国の回廊

最上級階級市民の墓地として13世紀に建設される

海岸に出てみました

夕暮れの光とアマルフィの景色が絵の様です

夕日があたって輝いています

ずっと見ていたい!

いいですねえ!

絵画の世界です

ホテルに戻って、美味しいピザの店に

添乗員の竹野さんお勧めのお店に案内してくれました

旅行最後の晩はナポリの夜景観賞

満月の光が海に映って、みんなで感激です

帰りはナポリからローマ〜成田でした

充分な観光の時間がとってあり、自由時間もあり満足のツアーでした。

• merumoさん 2014/03/17 09:25:35
    うらやましい〜
    ひゅうひゅうさん

初めまして。足跡からこちらを拝見しました。

私も南イタリアにツアーで参加しましたが(2013年)
    青の洞窟は波が高く入れず入口のみ、良かったですね〜
    (アマルフィの方は入れたんですが…)
    行った場所が似ていますね、でも私が参加したツアーは
    自由時間がほんとに少なくて、3食付は考え物でした…

ひゅうひゅうさんは国内いろんな場所にいらしてるんですね。

ヨーロッパは私も大好きです。特に西欧が。
    まだいってないところがたくさんありますが、
    次にどこに行こうとプランを立てるのが楽しいですね。

これからもよろしくお願いします。
      merumo

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/03/17 22:38:49
    RE: うらやましい〜
     merumoさん、はじめまして!

書き込みしてくださって、ありがとうございます。

7月にスイスに行くので、 merumoさんの旅行記も拝見させていただきました。
    個人旅行でハイキングが目的ですが、雨の日(少しの雨ならハイキングのつもり)の行動も少し考えて、ロカルノやルガーノも調べてみました。
    どこも魅力的な場所なのでうっとりです。

> 私も南イタリアにツアーで参加しましたが(2013年)
    > 青の洞窟は波が高く入れず入口のみ、良かったですね〜
    > (アマルフィの方は入れたんですが…)
    > 行った場所が似ていますね、でも私が参加したツアーは
    > 自由時間がほんとに少なくて、3食付は考え物でした…

本当!私は日本旅行のツアーでしたが、パレルモとタオルミーナ(ヴィラ エスペリア)のホテルは同じです(笑)
    殆ど同じような感じですね。
    ただ、チェファールは行きませんでした。私のツアーはカサーレの古代ローマの別荘に行きましたが、ここは工事中で見られる範囲が少なくなっていました。
    やはり、自由時間は欲しいですね!

青の洞窟は運良く入れました。私たちの後はもう入場できなかったので、ラッキーでした。

息子さんがスイスにいらっしゃるのですね。羨ましいわ〜!

素晴らしい旅行記が沢山ありますね!
    また、ゆっくり読ませていただきます。

フォローしてくださりありがとうございます。
    私もフォローさせていただきますね。

• 白い華さん 2013/06/28 06:23:04
    お早う御座います。

ひゅうひゅうさんは、 「シチリア島 & 南イタリア」を 旅されているんですね〜。
    最近は、 北イタリア・・・の 一般的な 「イタリア ツアー」で
    イタリアに 魅了された!皆さん。
    「南〜〜」を 旅されていますよね〜。
    ひゅうひゅうさんは、 先駆け!の 「シチリア島 & 南イタリア」でしたね〜。

私も、 カプリ島 『 青の洞窟 』 は、 一応・・・入場出来たコト。
    喜んで・・・オリマス。
    でも、 たった2分間・・・だと、「洞窟内!の 真っ暗・・・な 中。では、 ブレ写真が 精一杯」。
    「何とか・・・写真 一枚!を 確保」に 安堵して、
    「さ〜て、 これから 洞窟を 味わおう〜」の ヒマ!も 無く、
    小舟は、 太陽光・・・の 出口!へ。。。と 進む。 (涙)

まぁ〜、『 青の洞窟 』 には、 期待感!も ガッカリ!も 正直・・・なくて、
    大中小・・・と 三種類!の 船。を 乗り継ぐ カプリ島・観光。が
    とても、印象的・・・で 楽しめました。

あの・・・「洞窟 入り口」だと、ホント、 波が ちょっと、あれば、
    「入場 禁止」って 解ります。

アマルフィ海岸!の 「ポジターノの 丘」から・・・は、
    ひゅうひゅうさん!も この・・・「小さな 浜辺」を ドアップ!
    で 撮影していたンですね〜。

この 「小さな小さな・・・浜辺。に カラフルな パラソルが 並ぶ シーン」って、 いかにも、 ヨーロピアン・リゾート!の 「もう、 世界旅行!の カレンダーの 1ページ」って 思いますよね。

何か・・・「同じ! 感覚」が 嬉しい〜。 (♪)

カプリ島・・・では、 丘の 上!も ゆっくり、 観光出来て、 良かった!ですね。
    「ひゅうひゅうさん!の 南イタリア・・・も 充実の 旅」って 伝わりました。

まだ・・・「イタリア 旅行記」が 続きます。
    最後は、 「 世界旅行!でも やっぱり・・・違う! 『 オンリー・ワン・・・の 水風景 ベニス 』の 旅」 を。。。
    良かったら、 覗いて・・・みて ください。

これからも よろしくお願いします。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/07/02 00:23:00
    RE: 南イタリア・・・が 素敵!でした。  ソレ!と、 「ベニス」ですね〜。
    白い華さん ,こんばんは!

以前友人と4人で「これが底値でしょ」って言うくらいお得なイタリアツアーに参加しました。
    やはり、お値段がお値段なので・・・
    ホテルが皆観光地から離れているんです。

その後友人の何人かが南イタリアに言って「すごく良かった。」と
    それで、今度は観光地に泊まるツアーを選ぼうとこのツアーになりました。

カプリ島はバスで青の洞窟の上へ、乗り場まで階段を下りて行きました。
    白い華さんは船を乗り継いでいったのですね。

でも、青の洞窟は本当に一瞬ですよね。でも、凄い人気。

ポジターノの絶景は素晴らしかったです。
    そこから見えるパラソルや別荘?の写真
    同じ感覚で見ていたのが、私も嬉しいです。
    アマルフィももう少し時間が欲しかったですが、ツアーですから仕方ありませんね。

カプリ島は現地ガイドさんががんばってくれて、「リフトも乗りましょう!」って、これはオマケのようで嬉しかったです。

それにしても、白い華さんの写真を見ていると、南イタリアの良さが凄く伝わってきますね。
    素晴らしい写真ばかりで、また行きたくなってきました!

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る