アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はシチリア島からメッシーナ海峡を渡りアロベロベッロへ向かいます。<br />かなりの長い移動です。

南イタリア~シチリア島とカプリ島の休日④

2010/04/22 - 2010/04/30

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

かなりの長い移動です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

今日は長い移動日
    メッシーナ海峡渡ります

7;45出発

メッシーナの街を通り、フェリー乗り場へ

バスに乗ったままフェリーに

バスから降りてデッキへ

シチリア島が小さくなっていきます

真っ青

メッシーナ海峡に橋をかけることが決まっている

世界の車窓のよう

テレニア海

バスは山間を走り

海沿いもはしり

やっと休憩

またまた走り

コロンツァのアグリツーリズムで昼食

農園レストランなのですべてここで収穫した食材を使ったお料理です

このツアーを選んだ理由の1つがこのレストランでの昼食です

個人の旅行でこのレストランに来るのは難しいでしょうね

レストランにはジャムやペーストが売っていました

• 前菜<br /><br />ハム、キッシュもすごく美味しくて感激です。

前菜

ハム、キッシュもすごく美味しくて感激です。

ニョッキとほうれん草のパスタ

これも 美味しい

ポテトと肉煮込み

このツアーで忘れられない食事でした

帰ってきてからも、一緒に行ったメンバーの話題になります

またバスは走ります

畑にはさくらんぼ、もも、オリーブが

海はトルコブルー

アルベロベッロ到着

ホテル コッレ デル ソーレ

着後、街の観光に出掛けました

タイムスリップしたようなかわいいお家です。

トゥルッリの集中する商業地区

かわいいお店がいっぱい

トゥルッリの模型を売っているお店

写真を撮らせていただきました

お店の屋上からの眺め

ホテルはグリーンの壁

ここの地ビール

食後、街がライトアップされているので、また出掛けてみました

昼と違ってとっても静か

月とトゥルッリ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る