ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビからエティハド航空でミュンヘンに。飛行機の座席が狭く少しも態勢が変えれない。エコノミークラス症候群になるんじゃないかと不安が募る。<br />ミュンヘンでの入国審査の順番待ちしてると、段々体調が悪くなってきた。私の前の東南アジア人が何やら質問攻めに遭っている。自分も色々聞かれるのか・・・?その間にも体調は悪くなり、フラフラになりながら自分の番がきたのでパスポートを差し出すと”おめでとう!日本!!”<br />は?何の事かわからず呆然・・・<br />前日になでしこジャパンがW杯で優勝していたのだ。そんな事はどうでもいいから早く入国させてくれ!!入国はできたが、もう立っているのも辛い。トイレの個室にしゃがみ込み脂汗をかきながら、もう駄目か・・・旅も始まったばかりなのに病院直行か・・・・・?・・・・?・・・?・・?・?ん?段々治ってきた・・・?ん?もう大丈夫!!一体何だったんだ?妻も一安心。ホッ!!<br />滞在先は最寄りが地下鉄Gern駅のDerag Hotel and Living Hotel Karl Theodorとちょっと長い名前。敷地内にスーパーがあり便利。部屋は離れの建物ではあったが、メゾネットで上が寝室、下がリビングでミニキッチンも付いているし広々、清潔。ただベッドの右半分が斜めに傾いていて寝にくいのだけが難点だったが合格点。朝食は付いていなかったのでスーパーに買いに行ったのだがビールの品揃えが充実でほとんどのビールが1ユーロ以下で買える。もう最高〜。朝からビールでテンション上がりまくり!!<br />ミュンヘンの街自体はそれ程、これと言った見所があるわけではないが、ビアレストランが沢山あるし、昼頃からは公園でビアガーデンも始まり、昼間は暇なお年寄り達が沢山、かなり御高齢のお婆ちゃんまでもがジョッキ片手に飲んでいる。お爺ちゃんお婆ちゃんもアジア人旅行者が同じテーブルでビール飲んでるので珍しがって話しかけてくる。夕方になると仕事帰りのサラリーマンで一杯になり、とにかくみんな飲む飲む。ちっちゃい日本人の私も負けじと頑張りました・・・。一番面白かったのが、PAULANERという老舗ビアレストランでソーセージとビールの中ジョッキ1杯を注文すると、何を間違ったのか爺さんウエイターが1Lはあろうかというピッチャーみたいな巨大ジョッキと中ジョッキの2つ持ってきた。もう既に結構ビールは飲んでいたし、うちの奥さんはお酒飲まないので、こんなに頼んでいないと文句を言うと、その爺ちゃんウエイターは”お前らはホリデーで時間は沢山ある。いいから飲め!!”っと。もう怒るどころか、その粋な言い方が可笑しくて・・・ちっちゃい日本人のハートに火が点いた。よーし飲んでやる!!頑張って1人で全てのビールを飲み干すと爺ちゃんウエイターも満足そうに”若蔵、やるじゃないか”と笑ってくれた。この日だけでも4L以上、ミュンヘンでは飲みに飲みまくって終了。個人的には安全で人も優しく親切、美味しいビールで大満足の街。最高!!

ビールの街

2011/07/18 - 2011/07/21

kimut

kimutさん

は?何の事かわからず呆然・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

市庁舎のからくり時計が動きだした

天気も良く観光客が沢山

昼間っからジョッキ片手に人々が公園に集合!!
    老若男女とにかくビール大好き国家

このおっさんのジョッキ、デカイ

下戸の嫁も挑戦

大道芸のおばさん?お姉さん?

子供達が近付くと動きだした

ハイ、握手!

小銭を入れると一緒に写真を撮ってくれる

店の爺さんが間違えて、こんなデカいジョッキと中ジョッキを持ってきた。
    公園のビアガーデンでも散々飲んできたのに、こんな大量のビール持ってきやがって・・・日本人ナメんなよ!!

頑張って全部飲み干した

宿泊のホテル
    メゾネットになっていて天窓なんかも付いていて、明るく快適

2階がベッドルーム

ミニキッチンも付いてるので、夫婦で住めちゃう感じ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る