台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度こそ自由に台湾に行きたい、と思っていました。<br />やっと実現。貯まりに貯まっていた代休を消化し、B級グルメの聖地へ。<br />いざ、LCCで行く台北!

プライベート旅行 to Taipei

2011/09/27 - 2011/09/30

22079位(同エリア30140件中)

tony谷

tony谷さん

今度こそ自由に台湾に行きたい、と思っていました。
いざ、LCCで行く台北!

鉄道

関西空港からJetstar Asiaで台北に。
    食事もドリンクもアイスクリームも全て有料。でも約3時間なんで、全然問題なし。

泊まったホテルは、双連駅から歩いて7〜8分の百利大飯店です。
    全然メジャーではありませんが、ホテルのサイトから予約できるエコノミーホテルです。
    他のところは、予約金を払ってくださいとかいろいろありまして、海外からは予約金払えませんから、選択肢になりませんでした。
    Junior Single Roomは1泊1,480元。1,280元のビジネスシングルは満室でした。
    もちろん、アメニティーもミネラルウォーターも、朝食もついています。

LANケーブルがあればインターネットも繋がります。

朝食は、スーパーホテル程度をイメージしてください。

コーヒーメーカーもありますよ。

ジュースも。

パンも。

ご飯も、おかゆもあります。

なんて言っても、夜市にも徒歩15分くらいです。

双連駅周辺の朝市もにぎやかで良いもんです。
    爪切り&足裏ケアをおばちゃんに頼んでみました。
    ちょっぴり勇気が要りますが、エイヤーって感じでやってもらったら、なかなかでした。

周囲はこんな感じの市場です。

お寺もあります。

ちょうど孔子祭をやっていました。
    記念プレミアプレゼントを配っていまして、おばちゃんに勧められるがまま、列に並ぶと見事Getできました。

三猿もいました。

乾麺の有名店へ
    黒酢をかけて頂きます。

あっさりしていて、のどごしも良い。味わったことない感じです。ラーメンという感じは全くない。

近くの二二八記念館。悲劇のドラマがあります。日本時代と関係ありますので、日本語資料もあります。

午後は淡水へ。
    夕焼けはダメだったな〜

夜はまた夜市へ。
    デザートかわりに、揚げイモ団子Get。激ウマ。

パパイヤミルク。激ウマ。
    Face〇ookでLike itするとちょっぴり安くなるらしいです。

次の日は北投温泉の加賀屋へ。
    JCBプラザで日帰り入浴チケットGet。現金払いも可能です。
    ちなみに百利大飯店の1泊より高いです。

でもふかふかのバスタオル、フェイスタオル完備。

グルーミングルームも完璧。

お風呂浴びて、大画面TV見ながら水を飲んで、サウナに入って、また風呂浴びて、と温泉満喫。

吹き抜けのEVホール。

ユニクロ旗艦店開店の広告。
    バカデカい

地下鉄の駅全部広告はユニクロ。

昼食は小籠包。あの有名店ではなく、地元雑誌に載っているようなところ。

時間を外したので、すいていました。

日本語メニューあり

夕食の後、またまた夜市へ。
    ピーナッツかき氷。これまたおいしいんだ。

ちなみに馬偕病院の近くに盲人マッサージのお店を発見。
    なかなかしっかりもんでくれました。
    めちゃ安いというわけではないですが、一つの援助だと思えば、なかなか良いパフォーマンスだし、納得できます。

これでおしまい。
    取りとめのない話にお付き合いありがとうございました。

• TSUNEさん 2011/10/30 20:03:32
    はじめまして
    LCCっておもったよりもきれいなんですね。
    台湾といえば夜市ですよね。
    わたしもいってみたいんですが、なかなか行く機会がないんですよ。
    夜市でおすすめの料理はなんでしたか?

tony谷さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る