2011/10/14 - 2011/10/15
みみさん
2011年10月14日(金)
早朝に自宅を出発。10時前に宿泊先のホテル京阪ユニバーサルタワーの駐車場に到着。車をホテル駐車場に入れた後ホテルでスタジオパスを購入。ユニバーサルシティウォークのマックで朝食を食べてから、はじめてのUSJへ足を踏み入れました。
天気予報の通りに11時前には雨が本格的になってしまい写真はほとんど撮影することが出来ませんでした。
ホロウィンホラーナイト開始前にはセーフティエリアへ非難してきましたのでゾンビの情報はありません。
夕食はユニバーサルシティウォーク内のレストランで済ませてからホテルへ戻りました。
2011年10月15日(土)
ホテルを10時ごろチェックアウトしてユニバーサルシティポートからキャプテンラインで海遊館西波止場まで移動。
天保山大観覧車に乗った後天保山マーケットプレース内のなにわ食いしんぼ横丁の会津屋でたこ焼き、ぼてぢゅうでお好み焼きと焼きそば
の昼食。
その後大阪港駅から難波駅まで移動して南海難波駅で特急ラピートを観賞後、南海鉄道経由でユニバーサルポート駅に戻りホテル駐車場で駐車場料金を精算し帰宅。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
今年で10周年なんですね
はじめての場所なのでドキドキです
ハロウィーンの飾りつけもしてありますね
スヌーピーも仮装してる
もちろんチャーリーブラウンも仮装姿ですね
この地球儀を見るとUSJに来たんだという実感があります
いきなり夜の写真でごめんなさい
大人用のレインポンチョを用意し忘れて園内で1枚400円で購入しました
体験したもの
スペースファンタジーザライド(チャイルドスイッチ)
ターミネーター2:3D
アメージングアドベンチャーオブスパイダーマンザライド(チャイルドスイッチ)
バックトゥザフューチャーザライド(チャイルドスイッチ)
セサミストリート4Dムービーマジック -
ホテルの1階にはローソンがあって便利です
部屋からはUSJが見えました
今回の部屋はスーペリアツインの禁煙タイプでお風呂は洗い場つきで使い易かったです。 -
ホテルの外観(真ん中の一番背の高いビルがそうです)
シャトル船キャプテンライン
海遊館西はとば⇔ユニバーサルシティポート