鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気持ちのいい秋晴れでした

風車とコスモスとぽっくり弁天

2011/10/26 - 2011/10/26

にこはは

にこははさん

気持ちのいい秋晴れでした

竜神橋のたもとの佐倉ふるさと広場

ここ鹿島川 印旛沼沿いは 有名なジョギングコース
    ふるさと広場の脇には
    有森裕子さんが練習していた裕子コースが
    他にも尚子コースがあるんだそうな

竜神が見守ってます

オランダの旗が気持ちよさげにハタハタ
    異国にいるみたい
    チューリップの花咲く春はどんなに素敵でしょう

今 風車の周りは
    球根を植える準備なのか 耕された畑が広がっています

残念ながら コスモスは 道を挟んでむこう側

河川敷の一部がコスモス畑になっています

帰り道
    気になる看板を見掛けて 思わずUターン

親も自分も理想は『ぽっくり』
    お参りせずにはいられません

お堂は閉まっていて ぽっくりの弁天様は拝めませんでしたが
    しっかりお参り

弁天様『ぽっくり』よろしくお願いします