石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた沖縄へ友人と行ってきました。<br />仕事を辞めて時間が出来たので、四泊五日と奮発。<br />初日は石垣島を巡りました。

四泊五日で憬れの沖縄へ  一日目、石垣島

2011/10/17 - 2011/10/21

ずっと行きたいと思っていた沖縄へ友人と行ってきました。
仕事を辞めて時間が出来たので、四泊五日と奮発。
初日は石垣島を巡りました。

レンタカー JALグループ ANAグループ

関西国際空港八時発の直行便で石垣空港へ
    現地の天気は生憎の小雨...

朝早かったので、レンタカーを借りたら先ずは腹ごしらえ
    食堂でそば(中)を食す
    思いのほか具がしっかり入っていて満足
    値段も400円ぐらいで手頃でした

腹を満たしたトコロで、石垣島鍾乳洞へ
    ここなら天気が悪くても関係ないぜ!という魂胆です(笑

ライトアップ
    意外と観光客が多かったのと、無理やり記念撮影させられたのがちょっと...という感じでした

鍾乳洞は、もとが珊瑚だったようで、特徴的な部分があったりで興味深かったです

鍾乳洞を出て、ブルーシールのアイスを食べたのですが、写真撮り忘れてました...

ハイビスカスが色んなトコロに植えられていて、南国感を演出していました

牛発見
    黒い牛と白い鳥の組み合わせ、今回の旅行で良く見かけました

御神崎(うがんざき)
    灯台は工事中で近くに行けず

風がかなり強くて、なかなか荒々しい風景でした

何かの実

次は川平湾に
    どんよりな空で、海も他のトコロはかなり重たい色だったのに、ここだけ見事なブルー
    曇りでこんなに綺麗だったら、晴れの日の綺麗さは相当なもんだろうな

人が少なかったので、結構のんびり出来ました

砂浜を良く見ると、ヤドカリが結構いました

グラスボートが何隻も繋がれてました
    自分たちは船酔いするので乗りませんでしたが

海の見えるカフェ(カフェ&レストランBellver)でおやつタイム
    曇天でも絶景

カフェの前には色とりどりの花が

平久保崎
    石垣島最北端だそうです

このあたりも、晴れてればもっと綺麗だっただろうに!!という感じで残念でした
    写真はちょっといじってます...(苦笑

石垣島をぐるっと一周して、ホテルへチェックイン
    港の近くの居酒屋さんで晩御飯
    沖縄にきたからにはオリオンビールは外せません

ホテルに帰る途中に居た人懐っこい猫

沖縄一日目を存分に満喫し、酔い潰れて眠りました(笑