竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/10/17 - 2011/10/21

念願の沖縄旅行、二日目は竹富島へ

レンタカー JALグループ ANAグループ

ホテルから見えた石垣港
    ここから船で竹富島に渡ります
    約10分で到着

• 牛<br />港に着くと、水牛観光とレンタサイクル各社の車が待機していて、それぞれの店まで乗せていってくれるシステムでした<br />レンタサイクルを借りて、島内をふらり散策

レンタサイクルを借りて、島内をふらり散策

先ずはカイジ浜にやってきました
    お店の屋根の上に猫達が

そのうちの一匹がひょこひょこついてきて

良い感じにモデルを務めてくれました

せっかくの海辺ですが、うす曇りのいまいちぱっとしない天気でした

保護色のカニ

猫やカニ、ヤドカリ達と戯れている間に雲が晴れてきました

蝶を発見

朝早かった(九時前後)からか、人がほとんど居らず、かなりのんびりまったりできました

続いてお隣のコンドイ浜へ
    島内唯一の海水浴場らしいです

• 子猫

子猫

じゃれ合う

他にも全部で6匹ぐらいの猫がいました
    竹富島、猫多いのでしょうか

シーサー作りの体験に
    予約制で10:00〜と13:00〜です
    アトリエ五香屋さんで

• 完成<br />悪戦苦闘しながらも、なんとか出来ました<br />一時ぐらいまでかかって腹ペコ...

完成
    悪戦苦闘しながらも、なんとか出来ました
    一時ぐらいまでかかって腹ペコ...

腹減りすぎて、お昼の写真は完全に失念...

写真はヤギのお食事シーン

今度はアイヤル浜にやってきました
    海ばっか行ってます(笑

見たことのない植物がいろいろ
    アイヤル浜は他に人が全然いませんでした
    島の中心からちょっと遠い所為でしょうか?

アイヤル浜へ続く道には蝶がいっぱいいました

島の中心部へ向かってると雨が...
    おやつを食べつつ雨宿り
    パーラー願寿屋さん

ドラゴンフルーツ?

なごみの塔からの景色

塔の写真は撮り忘れました...
    かなりの急階段で、塔というより見晴らし台って感じでした

そしてまたまた海の方へ
    西桟橋

曇りだったけど、時折日が差して綺麗でした
    晴れた日は夕陽が綺麗なスポットらしいです

再度コンドイ浜へ
    潮が引いて砂地が見えるようになってる所がありました

そんなこんなで竹富島を満喫し、4時過ぎぐらいにレンタサイクルを返却しに行くと、「朝からずっと居てたんですか!」と驚かれてしまった
    普通はもっとぱっと観光して帰る感じなのでしょうか

• 港<br /><br />竹富島はのんびりまったり楽しむのにはすごく良かったです

竹富島はのんびりまったり楽しむのにはすごく良かったです

石垣島に戻って晩御飯
    居酒屋で両隣の方々とかなり盛り上がりました

本日も酔い潰れて爆睡