2011/10/19 - 2011/10/22
tamaさん
全力ソウル2日目に突入。
Part2は狎鴎亭で街歩き。初めてのエステに悶絶。
弘大でトリックアートに大興奮。芸術の街はやっぱええ!
個人手配で姉妹3泊4日の旅。
今は秋。秋と言えば?
そう、秋と言えば食に芸術に音楽に…と欲張りになる季節。
弘大(ホンデ)を中心に欲張り(でも金銭的には可哀想)な旅をしてきました。
色んな音楽を聞いて、美味しいものいっぱい食べて、今回の旅も大満足!!ヽ(´∀`)ノイェエーイ
宿泊先は『Stay7レジデンス麻浦』です☆
全力ソウルPart1
全力ソウルPart3
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
2日目の朝。
10時にエステ?マッサージ?を予約していたのでカロスキルへ。
まだ店が開かない時間帯なので人もまばら。 -
今回お世話になったのはこちら。
『my theraphy (マイテラピー)』
カロスキルの通りにあります。
school foodのあるビルの上にあるんですが、近くにすごく似たお店があるらしいのでお間違いのないように☆
今までエステなどという高級なものには手を出した事がなかった私ですが、今回は思いきって行ってみる事に。 -
入り口から内装まで女性が好きそうなお洒落な創り。
ドキドキドキドキ…… -
おぉう……
「アロマ全身管理」というコースを受けました。
これがまた…。
痛いのなんのって…!(T0T)悶絶!
背中をしてもらってる時は気持ちよくて寝てたんですが、足の揉みほぐしの痛いこと…!
でも終わった後には体全体が引き締まってました…!
一緒に行った妹は『自然美容セラピー』をうけたんですが、顔のほくろの位置がかなり上に上がってたらしく、感激しておりました。
体の歪みを治したい人にはオススメやと思います! -
お手洗いの中まで素敵です。
マイテラピーを出て、カロスキル通りの街歩きする事に。
早速素晴らしいマネキンに遭遇です。
葉っぱ…!葉っぱ…! -
カロスキルと言えば最先端を行ってるイメージ。
お洒落なディスプレイのお店が多いです。 -
お洒落なカフェも多いです。
ここは『bloom and goute』というお店で花屋とカフェが一緒になってます。
斬新っ! -
モデルさん??
ちゃんと食べてるか心配になるほど足が細い。 -
『YOUK SHIM WON』のお店。
韓国の若手注目アーティストの1人です。
このアーティストのイラストが大好きな妹はまたグッズを買ってました。 -
地下はギャラリーになっています。
カワユイよー! -
こんなテーブルで女子会的なものをしたいですよね。
大抵のカフェはこれくらい開放的。
豚が…!
思わずパチり。 -
ビフォー…………
アフターー!!!!(°□°;) -
別人ですやん…(゜□゜)
お腹がすいたのでお肉を食べに『ポド食堂』へ。
昼から焼き肉。 -
『豚カルビ ランチセット』を注文。
豚カルビ2人前、ご飯、一品(チゲなどを選べる)野菜などがついて全部で26,000ウォン(約1700円) -
「1分たったらお肉ひっくり返して下さい〜」って言われたので太いお肉を頑張ってひっくり返してたんですが、私が下手だったのか、店員さんが全部世話してくれました(笑)
お肉の後はアイスでしょうが!…という事でおなじみのここ。
『Time out』
東方神起のユチョンのジェラードのお店です。
韓国に行ったら行くのが恒例になってきてるので、行かないとムズムズします。 -
ホットチョユにカモマイル…。
さりげない日本語間違いが愛しいです。 -
ビーチマンゴーチーズケーキ味とブルーベリーチーズケーキ味をチョイス。
…チーズケーキ大好きなんで…。
ジェラードを頼むともれなくユチョンステッカーがついてきます。 -
ジェラードを堪能した後はロデオ通り付近を目指してプラプラ。
コン・ユのバス発見。
すごいww -
有名なSMエンターテイメントの事務所。
初めて来ました! -
裏口です。
ここで何人か出待ちしていました。
誰か注目されてる人がいたので、近くにいた日本の方に「誰がいるんですか?」って聞いたら「少女時代のマネージャーです」…と。
マネージャー!笑
誰か出てこないかなーと思ってたら妹の機嫌が急激に悪くなってきたのでここらで退散です。 -
2日目の滞在先は『stay7レジデンス麻浦』です。
地下鉄5号線『エオゲ』駅4番出口から徒歩2分くらいです。 -
4番出口を出て、道なりに進んでいくとすぐ左手に見えて来ます。
ここが入り口です。 -
ホテルというより会社みたいな感じです。
部屋を開けてビックリ。
広くない?(゚Д゚) -
レジデンスなので台所もちゃんとしています。
このレジデンスには長期滞在の人が結構いるらしいんですが納得です。
部屋が2つあります。 -
ソファーもありました!
ソファーに座ってテレビ鑑賞。
部屋が広いのでテレビが遠い。
ちなみに2人で1泊5900円でした。 -
部屋でゴロゴロした後、弘大に向かいます。
弘大は若手アーティストが多く、街中にもアートが溢れてると聞いてたのでそれを見たかったんです。 -
早速街中にアートが。
壁に色んな絵が描かれていて素敵でした。
アート。
みかんの嵐。
とりあえず駐車場通りをプラプラ。
可愛い服がいっぱいです。
妹が少女時代が着てそうなコートを買ってました。
駐車場通りの裏は飲食店が連なってて活気に溢れてます。 -
飲食店を眺めてると、焼肉店のお店の前になにやら白い物体が。
……………可愛い!!!!!!!。゚(T^T)゚。
この子のあまりの可愛さに滞在中何度もここに通う事に。 -
ワンコに癒され、次に向かったのは『トリックアイ・ミュージアム』
そう、だまし絵ミュージアム。
弘大のど真ん中にあります。
チケット代は13,000ウォン(約850円)なんですが、韓国観光公社公式サイトに無料登録すれば、チケット代が3000ウォン安くなるクーポンをゲットできますw
http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/TE/TE_JA_7_1_1.jsp?cid=1312830 -
建物の入り口は怪しい感じですが、中に入ってしまえばお洒落で広い空間が広がってます。
中に入るとすぐにカフェが。 -
エレベーター。
面白いですねコレ! -
トリックアートを堪能する前にトイレに行こう。
…と思って扉を閉めたら
ぎゃあぁぁあ(°□°;) -
隣りのトイレに入ってた妹に、「うちのトイレ凄いでー!」と興奮気味に話したところ「うちのとこも凄いよ」…と。
うん、凄いねコレも。 -
男子トイレはどーなってるんだろう…と思って外から覗いたらこんなものが。
さてさてトリックアートですが、思った以上に色んなものがあって面白かったです!
ネタバレ&完璧に顔出しな感じなのであまり写真は載せれませんが…。
愉快な写真がいっぱい撮れますよ〜☆
これは太ったダビデ像。嫌。 -
えいやっっ!!
ぶふぉおっ!
あらよっと!
楽しく遊ぶ、の図。
この他にもかなりの数のアートがあります!
写真は出口にあった銅像。
もう、どうツッコんでいいのやら……。 -
弘大でも有名な「Luxury 秀(ラグジュアリー・ス)ノレバン」というカラオケ店。
外から中の様子が丸見えです(゚Д゚)
http://www.konest.com/data/spot_mise_detail.html?no=1842 -
とりあえず何か食べる事に。
なんとなく『キョスコプチャン』というホルモン焼きのお店に入りました。
日本に帰ってきてから知ったんですが、美味しくて有名なお店らしく、地元の人に大人気なんだそうです。 -
15分程待って中に入りました。
お店は満席で大盛況。
期待も高まりますw -
チャプチェの中にホルモンがいっぱい!
スンデも入ってたのですが、ここのはかなり食べやすかったです。
苦手な人でもいける気がします。
かなり美味しかったけど、昼間の焼き肉がお腹に残っていて完食できず(T0T) -
キョスコプチャンを出て徒歩30秒の所にこの子がいます。
……………可愛い!!!!!!!。゚(T^T)゚。
紐!紐がオデコに…!
……………萌え!!!!!!!!。゚(T^T)゚。 -
電車内で見つけたユチョンの広告に喜びつつ宿泊先に戻ります。
ちなみに『stay7レジデンス麻浦』の地下はチムジルバンになってます。
帰ってから行きましたが、汗いっぱいかいてお風呂入ってスッキリしました!
部屋にはシャワーしかついてないのでチムジルバンがオススメです☆
- 妄想天国さん 2011/10/30 16:53:19
- 犬が愛くるしいですね
- tamaさん、初めまして!
【妄想天国】と申します。
弘大の街って行ったことがないんですが
活気があっていい雰囲気ですね。
そして・・・
あの白い犬! なんですか、あの愛くるしさは。
あの子に逢うために航空券取りたくなりました(笑)
今はもっと大きくなっているんでしょうね〜
色んなホテルを泊まり歩くのって
面倒でもありますが
楽しさもありますよね。
私はMIZO HOTELのスキー宿のような
自由さに興味が涌きました。
- tamaさん からの返信 2011/10/31 03:29:26
- 犬が愛くるしすぎます
- 妄想天国さん☆
初めまして。名前が面白すぎます(笑)
私も今回、ちゃんと弘大に行ったのは初めてだったんですが、若い活気に溢れていてすごく魅力的な街でした!
毎回訪れたい場所になったんですが、なんと言ってもワンちゃんです。
実物は本当に可愛いですよ!
すごくおとなしい子で、ご飯食べてる所に顔を近づけてよしよししても気にせず食べてる姿に悶えました(笑)
韓国行く度にこの子に会いに弘大に行ってしまうと思いますw
ホテルは同じ場所なのが一番便利だとは思うんですけど、毎回色んな所に泊まっちゃうんですよね…。
だいたい行きたいエリアを絞って、その周辺で遊びたいので!
MIZOも初めて利用したんですが、アットホームな感じで良かったですよ☆
たまたま私が泊まった時にそういう方が多かったのかもしれませんが…。部屋のドア全開で部屋でくつろいでる方にはビックリしました(笑)
次はゲストハウスも面白そうだなぁと思ってます!
コメントありがとうございましたー(o^∀^o)
ソウル(韓国) の旅行記