ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行3日目。2泊3日の旅行はあっという間です。<br />やっと韓国に慣れてきたと思ったら帰国・・・。<br /><br />3日目は残念ながら、朝から土砂降りでした。<br />週間天気はチェックしていたから、傘があって良かった♪<br /><br />飛行機の時間は20時発と遅いけれど、ツアーの為<br />ホテルのお迎えは16時40分・・・。それまで思いっきり<br />ソウルの街を満喫しようと思います。<br /><br />でも・・・最後の最後に「雨」がネックになってしまい・・・。<br />3日目の目玉はやっぱり「JJマッド汗蒸幕」のアカスリ体験。<br /><br />写真が無いので、詳しい説明は別ブログでご紹介してます。<br />興味のある方はチェックして下さい。(今後に更新します)<br /><br />基本的な旅行記は今回でラストです。長々と紹介しましたが<br />チェックしてくれた方ありがとうございました~。<br /><br />ラスト1回、韓国菓子などの感想を書く予定なので<br />興味のある方は、コチラの方も宜しくお願いしますネ。<br /><br />*ひとり&お買い物中心の旅行だったので・・・今回の旅行は<br />写真が少ないです。(荷物があると写真が撮れない~)<br />コチラでの紹介は簡単にさせていただきます。ゴメンナサイ。<br />詳しくは別ブログにて紹介中。興味のある方はどうぞ♪<br /><br />「丸い地球の遊び方」(旅行&お出掛けブログ) ▼<br />http://asobikata.seesaa.net/<br /><br />

ソウル一人旅★3日目-1 帰国 最後まで買い物&アカスリだ~

2011/09/27 - 2011/09/29

11957位(同エリア27614件中)

みかりさん

ソウル旅行3日目。2泊3日の旅行はあっという間です。
やっと韓国に慣れてきたと思ったら帰国・・・。

3日目は残念ながら、朝から土砂降りでした。
週間天気はチェックしていたから、傘があって良かった♪

飛行機の時間は20時発と遅いけれど、ツアーの為
ホテルのお迎えは16時40分・・・。それまで思いっきり
ソウルの街を満喫しようと思います。

でも・・・最後の最後に「雨」がネックになってしまい・・・。
3日目の目玉はやっぱり「JJマッド汗蒸幕」のアカスリ体験。

写真が無いので、詳しい説明は別ブログでご紹介してます。
興味のある方はチェックして下さい。(今後に更新します)

基本的な旅行記は今回でラストです。長々と紹介しましたが
チェックしてくれた方ありがとうございました~。

ラスト1回、韓国菓子などの感想を書く予定なので
興味のある方は、コチラの方も宜しくお願いしますネ。

*ひとり&お買い物中心の旅行だったので・・・今回の旅行は
写真が少ないです。(荷物があると写真が撮れない~)
コチラでの紹介は簡単にさせていただきます。ゴメンナサイ。
詳しくは別ブログにて紹介中。興味のある方はどうぞ♪

「丸い地球の遊び方」(旅行&お出掛けブログ) ▼

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時30分。今日もゆっくり起床しました。
    本日は旅行3日目。帰国日です。

飛行機は夜なので・・・お迎えがある夕方まで
    ソウルの街を満喫しようと思います。

最後の朝食は・・・ファミリーマートのおにぎり。
    赤いパッケージのコチュジャン系は美味でした。

ちなみに右のグレープジュースはおにぎりを買うと
    もれなくついてきました。2本もらったけど・・・
    少々甘すぎて、イマイチだったかな。

ホテルをチェックアウトして、スーツケースを
    預けます。残念な事に、旅行最終日は外は土砂降りで
    外に出るのも躊躇してしまうほど・・・

こんな時はタクシーでしょう・・・と言う事で、しばらく
    粘ってみましたが、雨の日は全て満車でまったく
    タクシーがつかまりませんでした。

仕方が無いので、歩いて最寄り駅まで向います。

旅行最終日に初めて、ホテルの最寄り駅でもある
    緑莎坪(ノクサピョン)駅に来ました。

この駅・・・新しいから?それとも米軍基地があるから?
    ソウルで私が見た中で一番近代的な駅と言う感じ。
    (さすがにソウル駅は抜かすかな・・・)

小さなカフェ・コンビニもあるし、ホームまで上下とも
    エスカレータが設置してあります。ちなみに地上までの
    エスカレータもあるのが魅力。ものすごく楽々でした。

しかも・・・どことなくお洒落な雰囲気なんですよ〜。

ドゥータに行こうと東大門歴史文化公園駅まで
    来ましたが・・・この駅は出口がやたらあるし、階段も
    あって疲れちゃいました。しかも雨・・・

残念だけど、行くのを諦めちゃいました。
    時間も無いですしネ。駅構内をフラフラと彷徨って
    いると・・・人で賑わうアクセサリー雑貨のお店発見!

なんとお目当ての犬の服まであるでは無いですか〜。
    サイズの関係で欲しい柄は変えなかったけど・・・

「1枚7,900ウォン」 東大門プライスかな?

12時30分〜予約を入れていましたが、雨で
    我慢できなくなって30分早く来ちゃいました。

東大門地区のヨンビンホテルの地下にある
    日本人観光客に人気&クチコミも良いお店です。

「JJマッド汗蒸幕」です。最後の最後にアカスリ
    体験です。何度かやった事はあるけれど、1人は
    正直不安です。汗蒸幕でノボセないと良いな・・・

なんとお昼の時間帯と言う事もあり、貸切状態
    でした。サウナは苦手なのに「サウナハイ」
    状態になって、トータル30分も入ってしまった。

アカスリ&マッサージも丁寧だったけど・・・
    お腹のマッサージは激痛でした。ホントは揉めたら
    いけないんですけどネ。(苦笑)

頭はスッキリ&サッパリだけど、なんか気だるい〜。
    アカスリ体験は別ブログに細か〜く書いているので
    興味がある方はチェックして下さいネ。

時間が無い中・・・最後に選んだ場所は「光化門」
    駅直結の教保文庫・ものすごく広〜い店内&
    雑貨コーナーにも興味があったんだけど・・・

ひと目観光気分を味わおうと思って。
    教保文庫では結局何も買わなかったけど・・・
    確かにものすご〜く広くてビックリしました。
    文具&雑貨に興味がある人もチェックですよ〜。

駅を降りると、目の前にはテレビで見た風景が・・・

コチラがハングルの創製者・世宗大王(セジョン)
    残念ながら、光化門にはいけなかったけど・・・
    この大通りをひと目見ただけで、かなり満足。

数分間だけだったけど・・・気持ちの良い時間でした。
    さ〜急いでホテルに戻らなくては。

緑莎坪駅に到着しました。実はお昼を食べている
    時間が無かったので・・・駅のセブンイレブンで
    おにぎり&バナナウユを買いました。

あぁ〜11年ぶりに飲むバナナウユはやっぱり美味。
    なんだか優しい味で最後にホッとしました。

駅を降りるとソウルタワーが見えます。
    明洞があるのは、この山の反対側。梨泰院から
    車だと結構早く到着するんですヨ。

最後はホテルまでの街の散策を楽しみながら
    歩きました。ホテルで預かっているスーツケースを
    受け取り・・「カムサハムニダ」とお礼を言うと・・・

無愛想なベルボーイは、私のスーツケースを
    私の手では無く、別な方向に転がしました。

ホントに最後に最悪な対応で早く日本に帰りたく
    なってしまった私です・・・。

ホテルに迎えに来た若い女性の現地係員さんは
    空港までの1時間・・・一言も話さずメールをしてました。

無事に金浦空港に到着です。飛行機の時間までまだ
    2時間以上あるので、空港はガラガラです。
    出国手続き5分で終了しました。

現地ガイドさんが中にも沢山お店がありますよ〜と
    言ったので、信じたけど・・お店少ないと思う。
    外のショップを見て、買い物やお茶を楽しめば良かった。

でも・・・お金が7万ウォンも余っていた私は
    最後の最後まで、ミシャでお買い物しました〜。

カタツムリのクリームとパウダパクトです。
    2つで「58,980ウォン」

あまり買わなくても、ミシャの販売員さんは
    感じが良くて、沢山サンプルも入れてくれました。

まだお金が1万ウォンちょっと残っていたので・・・
    最後の最後に「Cafe Ti-amo」でお茶する事に。

メニューの中の一番高額商品を選んだら必然的に
    コチラのパッピンスになってしまった。

ヨーグルトパッピンス「9,500ウォン」
    これが噂の2人前・・・超〜ビッグサイズだったから
    空港で周りの人から注目され「スゴ〜イ」なんて
    あちこちから言われ・・・恥ずかしかった。(苦笑)

頑張ったけど・・・当然食べ切れませんでした。

帰りの飛行機は、着陸時に明らかに右に重心が
    かかったので、少々ドキドキしましたが・・・
    無事に到着して良かったです。

やっぱり日本最高だなぁ〜。どうにか最終の
    リムジンバスにも乗れて深夜0時30分自宅に
    着きました。はぁ〜心底ホッとしました。

ロッテマートから送った荷物は空港から送った
    スーツケースより早く届き・・・買い物した物を
    眺めると、もっとこうすれば良かった〜と後悔も。

旅行翌日に届いた荷物を見て愛犬も大興奮です。
    今回は11年ぶりのソウル&1人旅と言う事で
    ある意味自分らしいけど・・・納得出来ない事も多い
    旅となってしまいました。

私の旅行スタイルはもっともっと動き周ります。
    ものすご〜く欲張り&好奇心も旺盛なので・・・
    1人だと勇気が少し出なかったかな。反省ですね。

また機会があれば・・・ソウルに行く事もあるでしょうが
    やっぱり色々な国を見てみたいです。

旅行記を見てくれた皆様、ありがとうございました。
    細かいご紹介は別ブログにも書いているので・・・
    興味がある人は、チェックして下さいネ。。

• ムロろ~んさん 2012/04/28 15:35:50
    初めましてこんにちは
    みかり様

初めましてこんにちは、ムロろ〜んと申します。
    この度は広島・山口の家族旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。広島の厳島神社で潮の干満の両方が見えたので本当に良かったと思っています。

みかりさんのソウル旅行記を拝見しました。
    ガイドさんが無愛想で、他の旅行者にも冷たくされ、しまいにはホテルのボーイさんにもですか?大変ですよね。私はモンゴルでそのようにされたことがあったので、なるべく団体ツアーに参加しない旅をしてきました(汗)。

人間にもまたこれも縁で、良い方とめぐり合う事もありましたし、不思議ですよね。何度か旅をしていると不思議だなと思うこともあります。

だから旅って面白いなぁと思い、5月末にチベットに行く事にしました。着々と準備は進んでいます。

このような私ではございますが、良かったら今後とも宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん

みかり

みかりさん からの返信 2012/04/29 00:00:13
    RE: 初めましてこんにちは
    ムロろ〜んさん、はじめまして。

こちらこそ、ご投票&コメントありがとうございます。
    別な方のページからお邪魔し・・・いくつかの旅行記を拝見しました。

ご家族旅行は見所をしっかり抑えつつ、ほのぼのとした旅で楽しかったです。
    他にも久遠寺・たいめいけんなど・・・私も出掛けたくなりました。

私のソウル旅行は「女子旅大賞」で賞を頂いた賞金だったので無料でした。
    しかも寂しい事に1人ご招待。ツアーと言ってもフリーのツアーなので・・・

一緒だったツアー客やガイドがイマイチ愛想が無くても、行きだけなので
    まぁ〜いいかっ・・・って感じ。無料なので、ホテルが悪くてもこんなもんか〜でした。(笑)

逆にツアーで旅に出ても、良い人も沢山いて仲良くなるパターンも沢山
    あるので、ホントに旅ってやめられませんね。どの国も場所も楽しい♪♪

5月末はチベットですか。なかなか気軽に行ける場所じゃないから・・・
    ちょっぴり憧れがあります。綺麗でしょうね〜。旅行記楽しみにしています。

私も5月末は、久しぶりの国内1人旅に行ってきます♪
    こちらこそ、これからも宜しくお願いいたいますネ。

みかり

みかりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る