ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時過ぎ・・・無事にソウル「金浦空港(キンポ)」到着。<br />11年前も到着したのは、ココ「金浦空港」。<br />中心部から近いのは良いけれど、どこか古さを感じます。<br /><br />今回は格安ツアー参加と言っても、空港の送迎のみ。<br />誰かと一緒に行動する事は無いのだけれど・・・<br /><br />とりあえず・・・ホテルまでとは言え旅の仲間に挨拶です。<br />しかし・・・頭を下げても無視をされテンションダウン。<br /><br />機内食でヤケドして口の中は皮が剥けるし・・・<br />ツアー客にはなんだか溶け込めないし、まだ旅の楽しみを<br />感じていない私・・・。3日間楽しめるのかな?<br /><br />車は新羅免税店へ・・・1時間のショッピングタイム♪<br />お買い物くらいは思いっきり楽しみます。<br /><br />なお両替・車の中での出来事・コスメ情報&金額等は<br />別ブログに詳しく書いてあります。<br />興味のある方はチェックして下さいネ。<br /><br />「丸い地球の遊び方」(旅行&お出掛けブログ) ▼<br />http://asobikata.seesaa.net/<br />

ソウル1人旅★1日目-2 新羅免税店でお買い物

2011/09/27 - 2011/09/30

みかりさん

12時過ぎ・・・無事にソウル「金浦空港(キンポ)」到着。
11年前も到着したのは、ココ「金浦空港」。
中心部から近いのは良いけれど、どこか古さを感じます。

今回は格安ツアー参加と言っても、空港の送迎のみ。
誰かと一緒に行動する事は無いのだけれど・・・

とりあえず・・・ホテルまでとは言え旅の仲間に挨拶です。
しかし・・・頭を下げても無視をされテンションダウン。

機内食でヤケドして口の中は皮が剥けるし・・・
ツアー客にはなんだか溶け込めないし、まだ旅の楽しみを
感じていない私・・・。3日間楽しめるのかな?

車は新羅免税店へ・・・1時間のショッピングタイム♪
お買い物くらいは思いっきり楽しみます。

なお両替・車の中での出来事・コスメ情報&金額等は
別ブログに詳しく書いてあります。
興味のある方はチェックして下さいネ。

「丸い地球の遊び方」(旅行&お出掛けブログ) ▼

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港から1時間・・・新羅免税店にやってきました。
    コチラで1時間のお買い物タイムです。

ここ「新羅免税店」は個人で来ると色々な
    特典があります。(コネスト等の特典です!)
    http://www.konest.com/ (コネスト)

私はツアーだからお買い物が割引になると言う
    「メンバーズシルバーカード」は作れないけど・・・

ラッキーな事にセールを開催していました〜。
    免税 + 5%割引 ・・・お得ですよネ。

*写真はETUDE HOUSE★モイストフルクリーム

新羅免税店の特典の「シートマスク」を貰い・・・
    早速お買い物です。お目当ては「韓国コスメ」

情報がありすぎて何を買うかは決めていないけど
    とりあえずIKKOさんで有名になったコチラ。

「ETUDE HOUSE(エチュードハウス)」へ

評判が良い「ドクターラッシュ・まつげ美容液」
    購入したいと思います。当然日本で買うより
    安いけど・・・免税店はセット売りが主。
    1つだけ買う人にはあまり愛想良くないです。

・マジック酵素パックピーリング
    ・BBクリーム
    等を購入して、ETUDE HOUSEを後にしました。

免税店での価格は全て「米ドル」表示です。
    もちろん日本円も使えるし、お釣りも日本円で
    返ってきます。私もココは円で支払いました。

エチュードハウスではそこそこ購入したけれど
    セットで沢山買わないと、スタッフも対応が
    あまり良くなかったです。サンプル1つも
    くれなかったのが残念。路面店行けば良かった〜。

次にやって来たのは「韓国コスメ」の
    定番人気。「MISSHA(ミシャ)」

やっぱり日本で買うより安いから色々と
    お買い物したくなります。
    こちらでも、クレンジング&洗顔
    BBクリーム等を購入しました。

*写真はエイヒョン・洗顔&クレンジング

バラで購入しても感じが良くて、商品の
    説明もしっかりしてくれた「ミシャ」の
    店員さん。少ないけれどバッグの中に
    しっかりサンプルが入っていました。

次のお店は「Dr.Jart+(ドクタージャルト)」
    実は出発前から気になっていたんです。

皮膚科専門医が提案するメディカルコスメで
    シミやニキビ肌など強力な効果があるとか・・・。

そんな中でも「V7シリーズ」「黒のBBクリーム」が
    人気らしいですよ。韓国コスメにしては・・・
    少しお高めの印象でした。

*写真はDr.Jart+★ビタレーザー

嬉しい事に「Dr.Jart+(ドクタージャルト)」も
    しっかりサンンプルを入れてくれました。

ここも基本セットで売られていますが・・・
    個別で買っても店員さんも感じ良かったですヨ。

予定より早く買い物が終わったけど・・・そこそこ
    お金を使ってしまったので、とりあえず終了。

次はホテルに向けて出発します〜。

• ちーちーさん 2015/04/06 22:41:38
    すご〜〜〜い☆
    みかりさま

いつもありがとうございます♪
    旅行記あと少し続きますが また見て頂けると嬉しいです☆

「プチぼうけん優秀賞」受賞おめでとうございました!!
    すご〜〜〜い♪
    お買い物編、楽しく拝見させてもらいました〜
    ソウルといったら化粧品☆
    私もまつ毛の美容液買いました(^^)

おあずけ状態です。。。

また行きたいな〜〜〜

みかりさんの旅行記、最初から少しずつ見ていきま〜す♪

ちーちー

みかり

みかりさん からの返信 2015/04/06 23:38:32
    RE: すご〜〜〜い☆
    ちーちーさん、こんばんは!

> いつもありがとうございます♪
    > 旅行記あと少し続きますが また見て頂けると嬉しいです☆

こちらこそいつもありがとうございます。次回まとめて感想を書こうと
    思っていたんですが、またまたコメントをいただき恐縮です。
    (次回まとめてなんて、上から目線でスミマセン。笑)

> 「プチぼうけん優秀賞」受賞おめでとうございました!!

ありがとうございます。まっさか賞金が1人分のソウル旅行とは
    ビックリでした。あの頃は川柳とかで賞をいただいたり、絶好調な
    時期だったんです。公募にも燃えていたし。

> ソウルといったら化粧品☆
    > 私もまつ毛の美容液買いました(^^)

ソウルと言えば・・・化粧品ですよね。お安くてパッケージも可愛くて
    肌馴染みなども良いな〜と思います。まつ毛美容液も日本だとお高いし・・・

> 以前は幼なじみとよく行っていましたが最近はお互いの都合があわず
    > おあずけ状態です。。。

それぞれ家庭があるとだんだん都合があわなくなりますよね。
    その点、私は楽だけど一緒に行く人がどんどんいなくなるだけ。

> みかりさんの旅行記、最初から少しずつ見ていきま〜す♪

ありがとうございます。当時は別ブログを書いていたので、4トラの
    海外旅行記はけっこう雑。写真も昔よりは上達していると思います〜☆彡

みかり

みかりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る