グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンとグアムどちらにしようかと娘に相談「ショッピングもしたいな」とのことで、グアムに決定、運よくJAL特典航空券がとれました。2人分 36,000マイル ( JALカード割引 国際線特典航空券 通常マイルキャンペーン利用) 燃油サーチャージ、税金料金等は別です。<br /><br />ホテルはアウトリガーかウェスティンか迷ったのですが、DFSにも徒歩5分程度で行けて、落ち着いた雰囲気がありそうなウェスティンをスターウッドの予約サイトから「アップスケール」という宿泊プランを予約しました。<br />海も綺麗、ショッピングも楽しかったですね!

娘とGUAM 2泊3日

2011/10/18 - 2011/10/21

oba

obaさん

海も綺麗、ショッピングも楽しかったですね!

JAL

前泊の日航成田ホテルです。成田空港送迎バスが朝の時間は1時間に3便位出ているので便利でした。

< 1日目 >

JAL941便 成田発 09:35 グアム着 14:10

※成田空港で両替 1ドル⇒¥79.33 でした。

空弁ですね。

グアム到着後、ウェスティンからの迎えの車でホテルへ
    チェックインは21階のRBC(ロイヤルビーチクラブ)ラウンジでしたが、日本語が通じるラウンジの担当者がいました。最終日のレイトチェックアウトと空港送りの時間を依頼。RBCの特典の内容が日本語で記載された用紙を頂く。

お部屋は19階、リーフホテル側だった為、窓からの正面の景色がNGでした。

バルコニーに出て、ちょっと右を見るとこの景色が見れます。

それから、左を見るとこの景色が見れます。

バスルームは、シャワースペース左側と写真では見えないですが、バスタブが右側にありました。

着替えをしてから、ちょっとビーチを覗いて、DFSのバス乗り場に行きました。

DFSのチケット売り場で5日間乗り放題券を20ドルで購入。今日は水曜日なのでチャモロビレッジ ナイトマーケットへ…バス乗り場に少し早く着き過ぎたと思ったら、これが正解、あっという間に自分たちの後にはバスを待つ長い行列が出来ていました。

ダンスが見れたり、おみやげが売っていたり、屋台があったりと楽しかったですね。

購入したお気に入りのマグネットのおみやげです。

ココナッツジュース、それ自体はあまり美味しいものではないのですが、「ジュースを飲んだ後のココナッツの実を割って、ココナッツの実をわさび醤油で食べると美味しいよ」と言われ、それではということで購入しました。
    これが「アボガドわさび醤油」より美味しかったです!

• チャモロビレッジで夕食です、お肉がかた〜い (&gt;_&lt;)<br /><br />この後、7時半ごろには赤いシャトルバスに乗ってKマートへ移動、買い物をして赤いシャトルバスに乗ってDFSへ戻り、ABCマートに寄ってからホテルに10時半頃に戻りました。<br /><br />本日の行程<br />成田→グアム到着→ホテル→チャモロビレッジ ナイトマーケット→Kマート→ABCマート→ホテル

チャモロビレッジで夕食です、お肉がかた〜い (>_<)

本日の行程

< 2日目 >

朝から虹が見えました。

RBCの宿泊者は、ラウンジで簡単な朝食を頂けます。狭いので時間によっては混んでしまうようなので朝早くの利用がおすすめです。朝からしっかり食べたい方には、こちらの朝食は物足りないかもしれません。

PCも2台あるのですが、WIFIが使えるか聞いたところラウンジ内で可能のパスワードが記載された紙をラウンジ担当者から頂けました。ちなみにロビー階でもWIFI繋がりました。

今日は、天気も大丈夫そうなので娘の希望のパラセールに参加しようと思い、ホテルロビー階にあるJTBが9時に開くので、早速当日の10:10分ピックアップのABCのツアーを予約しました。

※パラセールのみ 大人55ドル(昼食付き) ホテル送迎付き

バスで港まで移動後、船で沖まで出てバナナボートを引っ張ってからパラセールです。気持ちよかったですよ。娘、大満足!

13時半頃には、ホテルに帰ってきました。

RBCの宿泊者はビーチに設置されているカバナを利用することができますが、事前の予約が必要とのことでしたので、2日目の午後で予約を入れました。
    (午前/午後で予約が必要)
    カバナですが、ちょっとカビが目立っていましたね〜張り替えが必要ですね。(^_^;)

静かで綺麗なビーチです。

プールも広くないけど綺麗です。ジャグジーもありました。

プールには結局入りませんでした。

ホテル内のショップにシュノーケルセットが安く売っていたので購入。
    お魚がいました!ホテルのすぐ前なのにカラフルカワハギ???が見れました!

白黒の小さなお魚もかわいい、母、大満足!

奥に見えるホテルは、ニッコーグアムですね。

海から撮ったホテル全景

お部屋に戻り、シャワーを浴びてからホテル内レストランの「テイスト」へ

ディナービュッフェ、とても美味しかったですよ(~o~)

満腹になったところで、ホテル前のバス乗り場から赤いシャトルバスに乗ってアラモアナショッピングセンターへ行きました。広いので周りきれませんね…9時半頃には、ホテルに戻り荷物を置いてからラウンジで飲み物を頂く。

ちょっと休憩したら元気が出たので、23時まで営業しているザ・プラザへ
    しかし、帰り道の坂が少し辛かった母でした。

本日の行程
    パラセール→ホテルのビーチ→アラモアナショッピングセンター→ホテル→ザ・プラザ→ホテル

便利な赤いシャトルバス

< 3日目 >

朝から雨でしたが、朝食後、9時オープンと同時にJPスーパーストアへ、それからDFSに寄りました。

※写真は、タモンのホテルロードです。

これは、ホテルへの帰り道に「ポートオブモカ」というカフェでコーヒーを飲んでいて、ふと横を見たらありました。「回転焼肉」ってどうなっているんだろう??

11時半に部屋に戻り、荷物を整理してラウンジにてチェックアウトしました。
    13時に、お願いしてある車で空港へ
    JAL942便 グアム発 15:30 成田着 18:15

※ウェスティンホテルは、ビーチもプールも全体的に落ち着いた感じで、ロビーの吹き抜けと、ガラス張りのエレベーターが良い雰囲気でしたね。

娘…もっといっぱい買い物したい
    母…シュノーケルツアーに参加したい

次回のグアムで実行したいと思います。(^.^)/

• fuzzさん 2013/12/05 08:36:53
    obaさんのグアムも拝見しました。
    私のグアム旅行記を見ていただき、投票&書き込みありがとうございます
    (*^^)v

obaさんのグアムも見ました(*^_^*)

グアムと台湾だけはリピートに次ぐリピートです。
    でも、まだまだ飽きないですね。

グアムも台湾も台風との戦いでしたが。

毎回、何かをし忘れて「次回は○○に行こう」とか「○○をしよう」という話になります。

次はいつグアムに行けるかな〜。

fuzz

obaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る