上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海へ2泊3日の出張。上海へは3度目の訪問です。昨年、万博が終了し、建設ラッシュの終わった街は、以前に来た時よりとても綺麗な街になっていました。今回は、仕事なので観光はほとんどしていません。

上海 2泊3日 その.① セントレア国際線TSキュービックラウンジとグランドメルキュール虹橋上海

2011/10/22 - 2011/10/22

3981位(同エリア12057件中)

出たがりパパ

出たがりパパさん

飛行機

早朝のセントレア

出国手続き後、TS CUBIC CARD ゴールドラウンジに入ります。

ラウンジ

ソフトドリンクとビールがあります。

少しのおつまみ

おにぎり

アイスクリーム

ラウンジのおにぎりで朝食を済ませます。

食べないと損な気がして朝からアイスクリームを頂きます(笑)。

中国東方航空で上海へ向かいます。

3列3列のA320です。

短いフライトですが機内食が出ます。

一面雲です。

茶色い海が見えてきました。上海はもうすぐです。

上海浦東国際空港(シャンハイプードンこくさいくうこう)到着。

到着ロビー

出発ロビーから迎の車に乗ります。

空港を後に上海の街へ向かいます。

空いている高速道路。

青島ビールと四川料理でランチです。

万博の中国館が見えました。

今日の仕事が終わりホテルにチェックイン。
    グランドメルキュール虹橋上海 (上海虹橋美爵酒店 )

ロビー

大きな吹き抜けがあります

お部屋のベット。清潔感のある寝心地の良いベットでした。

テレビとデスク。NHKは見れます。

バスルーム
    お湯もしっかり出ました。

洗面とアメニティ。

ダイニング。

冷蔵庫

キッチン、電子レンジ、洗濯機。長期滞在が出来ます。

テーブルの上に飲み物のセットがあります。

バスローブ、セーフティーBOX

ホテルから少し離れたレストランで食事をします。

レストランの入った所

レストランで結婚式をしていました。一般のお客さんもいる中での披露宴です。

この席に案内されました。

青島ビールで乾杯です。
    おなかいっぱい四川料理をいただきました。

ホテルに戻り、ホテル前にある全家=ファミリーマートへ。

お部屋に戻り、全家で買ったハーゲンダッツのマンゴーを頂きます。

就寝します。

その②へ続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る