ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで憧れのリゾートウェディングをしてきました!<br />家族も来てくれて本当に素晴らしい挙式をすることができました!!<br />これからハワイで結婚式を挙げるかたの参考に少しでもなればとアップさせていただきます。<br /><br /><br />・挙式手配  ワタベウェディング<br />・フォト    ラヴィファクトリー<br />・旅行会社  JALパック

HawaiiでWedding☆~Ko Olina Chapel Place of Joy~

2011/09/24 - 2011/10/01

ゆっぴぃさん

ハワイで憧れのリゾートウェディングをしてきました!

・挙式手配  ワタベウェディング
・フォト    ラヴィファクトリー
・旅行会社  JALパック

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新婚旅行といえば…
    じゃん!
    お決まりのモアナサーフライダー!
    今回の旅はこちらにお世話になります。

ちなみに私の家族はシェラトンワイキキのスイートに滞在します。
    姉も旅行記書いてますので、姉ver.も覗いてみてください!!
    ↓↓

こちらは部屋からの眺め。
    あ〜、ハワイに来たって感じ。
    10年ぶりのハワイです。
    ホテルや観光の詳細については後日アップする新婚旅行バージョンで。。。

挙式は明日。
    本日の予定は到着後ワタベウェディングのホノルル店へ行き、リハーサルメイクをしてもらいます!
    ちなみにこれはオプション料金になります(汗
    でもこれは絶対やっておいた方がいい!
    どんなメイクさんがついてくれるかわからないし、当日イメージと違う〜ってなると時間がなくて、結局思い通りにならない可能性があります!

到着時JALパックに預けていた荷物がホテルに来ないというハプニングがあり、ドレスもタキシードも持参だったため予定の時間を大幅に変更してもらうハメになりました…。
    ちなみに写真は帰りの関西空港での写真です。
    行きはこれよりさらに一つスーツケースが多い状態でした(^^;

昼前に到着してなんだかんだトラブルなどでドタバタして、あっという間に夜がやってきました。
    もうヘトヘトです(´Д`)

夜景がキレイだね〜〜
    でも明日に備えてさっさと寝ます!

2日目。
    挙式は14:00から。
    朝ごはんを食べて少しゆっくりしたら10:30にはまずメイクさんが部屋にやってきます。
    挙式が10時からとかの人は朝はものすごく早くなりそうです(‥;)

彼がABCストアで買ってきてくれたお昼ご飯を食べながらメイクスタートです!

11:15よりカメラマンさんがやってきます。
    時間差があってスッピンを撮られるわけじゃないんですね(^^;

今回フォトは全てラヴィファクトリーにてお願いしました。
    ワタベウェディングで申し込む場合、『シーン』というのを選ぶとラヴィさんでやってもらうことが可能です。

カメラマンさんは選ぶことができますので、ラヴィのHPを見て自分の好きなカメラマンさんを選んだほうがいいと思います!
    Lavi Hawaiiから入っていけます。

この度挙式フォトはyoshiさんに頼みました!

お気に入りのドレス☆
    2WAYになっており、オーバードレスがついていますが
    挙式はこのタイプでします!

こだわりのブーケ(^ー^)

今回私の家族を連れてきてくれた姉にプレゼントと思い
    彼がメイク前に急いで買ってきてくれた、モアナサーフライダーと
    ロイヤルハワイアンのくまさん。

カメラマンさんにかかれば指輪もこんなにキレイに撮ってくれます(^-^)
    一生残るものだからうれしいですよね!

メイクが終わって一息。

あわただしくロビーに降りていきます。
    エレベーターも素敵です。

本当に絵になるホテルです。

ホテル内で撮影後メインエントランスの前で。
    外人さんってステキですね!
    いろんな方から“Congratulations!!”のお言葉をいただきました。

それでは後ろに写っているリムジンに乗ってコオリナ地区に向かいます!

リムジン内。
    いろんなタイプのリムジンがありますが、今回は4名(6名?)がけ。

姉たちは超VIPなリムジンだったようです!
    あたしたちは普通だった・・よね。

こちらもワタベで事前に予約しています。

VIPタイプじゃないけど初リムジン♪
    VIPタイプじゃないけど楽しいな〜♪

ワイキキからコオリナまで車で約50分。
    Freewayを通ってパールハーバーなどを見ながら向かいます。

到着〜!!
    リムジンの中楽しすぎてあっという間!!

こちらがコオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイです!

ブロガーの桃ちゃんが結婚式を挙げたことで有名ですね。

コオリナには他に
    ●ホヌカイラニ コオリナ・プレイス・オブ・ウェリナ
    ●アクアベール フレ・マリーナ・コオリナ・ル・プラージュ
    というチャペルがあります。

到着後すぐ竜巻発生!
    逃げるようにリムジンを後にします。
    あんなすごい竜巻初めてみたな〜。
    さすがアメリカ。

こちらは親族控室。
    広いですね。

こちらは新郎新婦控室。
    神父さんのありがたいお話を聞きます。

新婦の父以外は先にチャペルに入ります。

コオリナチャペル・プレイス・オブ・ジョイではローズセレモニーというイベントがあって、ゲストが新郎に花を渡し、それを束にしたものを新婦に渡し、プロポーズをするというものです。

新郎は一足先にチャペル内に!
    一人だから緊張するよね!

新郎がゲストから花を受け取ると、私たちの番です。

この瞬間っていろんな意味で真っ白な気持ちになります。
    回想とかするのかな〜って思ってたけど、ぜんぜん。

でもお父さん、バージンロードを一緒に歩くためにハワイまで来てくれて
    本当にありがとう。

入場したらまずハワイ結婚の歌を聴きます。

メイクさんが『上手な人が歌うと本当に感動するよ〜』って言ってたけど、本当に上手な方ですごく感動しました。
    この人の歌に感動して涙がでました(^^;

ここからはしばらく写真のみで。

チャペル内の花は全て造花。
    (私は生花だと思っていた…)
    姉はほこりがかぶっていたといっていました(^-^;

挙式を終えて外に出ると
    “アローハ!”
    の掛け声でフラワーシャワーをしてもらえました☆

姪が頑張ってお花を投げてくれてかわいいです。

お次は家族そろってビーチフォト。

姉が記念品を買ってくれていたので、贈呈式m(_ _)m

リナさん、ありがとう!!

家族にはまた一旦控室に戻ってもらい
    二人でのビーチフォトを撮ってもらいます。

どーーーーーん!

今日は雲一つない晴天。

そんな日は海がこんな表情を見せるんです。

お次はレセプション。
    外ではなくて室内です。
    全面ガラスで海がとてもキレイに見えます。

この会場は本当に素晴らしい!!
    このチャペルにして本当によかった!!

お箸の用意は事前に日本で頼んでおきました。

ケーキカット。
    レセプションではオーバードレスを着てみました!

おじいちゃんに乾杯の音頭をとってもらいます。

コースは少し高めの設定をしていました。
    味はあんまり期待してなかったけど、どれも絶品でした!
    うれしかったな〜。

おぉ〜〜〜〜。
    この顔!

でてきたキッズプレートを前にしたこの顔!
    ステキです♪

そろそろ日が落ちてきたようです。
    やっぱりキレイ。

15:00開始の挙式だと美しい夕日が臨めそうです。

花嫁も自前のカメラで写真撮影に夢中です!

だって最後のデザートを前にして、またこんなに素晴らしい表情を見せる女性がいるんですもの!!

今回フォトを担当してくれたyoshiさん!
    素晴らしい写真をありがとうございました!!
    挙式フォトはyoshiさんに頼んで本当によかった!

これにて結婚式全て終了です!
    14時開始で終わったのは17時前でした。

家族に見守られ、本当に素敵な結婚式を挙げることができました。
    みんな、ハワイまで来てくれてありがとうね。

帰りのリムジンからみた夕日。

ワタベウェディングでは何度もチップについての説明があります。メイクさん、ドライバーさん、アシスタントさんそれぞれの金額まで詳しく指示されます。
    そのため挙式に行くさいも、ポケットの中にチップを仕込んでいなければいけない始末です。
    確かにここはハワイですが日系企業なのでせめてサービス料という形で初めから料金を設定するべきじゃないかと思いました。
    強要されるとちょっと引きますね。

4日目
    手ぶらフォトツアー

簡単に説明すると、前撮りや後撮りみたいなものです。
    ドレスがない方でもドレスは貸し出しも込みの料金になっているのでプチ海外挙式気分が味わえると思います!

結婚式を決めた時から、ハワイの後撮りはラヴィのkobaさんにしてもらいたいと決めていました!
    ちなみにkobaさんはとても人気のあるフォトグラファーなので2月に予約した時点で2日目の日は予約が入っていました。
    挙式フォトもしくはフォトツアーされるかたは早めの予約を!
    (指名料かかります!)

こちらがkobaさん!
    お茶目なかたです!

本日のツアーは
    ホテル〜ワイキキ散策〜カカアコウォーターフロントパーク
    という内容です。

彼もキマってます!
    後ろの方はメイクさん。
    もちろんメイクも込みです。
    しかしながらリハーサルメイクとかはないのでぶっつけ本番です。
    私は思い通りのメイクとヘアーにはならなかったなぁ…グスン

素敵な旦那さまです☆

このホテルってホントすごい。
    どこで撮ってもドレスが似合う!

こちらが撮影風景。

ホテル内バニヤンウィングへの通路。

小道具だってその辺にいっぱい!

ワイキキ散策

とても大きく顔がでてしまうので、なるべくわかりにくいのを使っています。
    顔をモザイクなどで隠してしまうと、素晴らしい写真も曇ってしまうので加工なしでアップしています。
    素敵な写真をいっぱい撮っていただいたのですが、お出しできなくて残念です(´〜`)

お気に入りの一枚!

Apple前にて

有名なチーズケーキファクトリーの前も

ホテルに戻りオーバードレスを着て、待っていたリムジンに乗り込みます!
    次はカカアコ!

待っていてくれたのはVIPリムジンだ〜〜〜!

カカアコ一枚目。
    ここでの写真はホントにヤバイです!

写っているのはkobaさんいわく“koba tree”

カカアコとカイルア迷ったけど
    カカアコにして良かったな〜

カカアコはサンセットがおすすめということで
    フォトツアーはサンセットに合わせて始めました。

美しいサンセット。

撮影風景。

寝転がって一休み!

すかさず、ズボッ!!

kobaさん、いろんなワザを使って撮影してくれます。

どーーーーん!!
    またやってます。

ハワイに来て、こんなにも素晴らしい夕日を見ることができて感無量です。
    生涯忘れることのない経験をさせていただきました。
    kobaさん、ラヴィのスタッフの方々本当にありがとうございました!

このあとホテルに戻って、夜のダイヤモンドヘッドと夜景をバックに写真を撮ってもらってフォトツアー終了!
    ラヴィのフォトツアーは本当におすすめです!
    一生に一度のことですもんね。

長々とお付き合いありがとうございました。
    この旅行記がこれから結婚式を挙げるかたの参考になれば幸いです。

• みんじらぁさん 2013/09/18 10:40:24
    「わたしの海外ウエディングスタイル」運営者です。
    突然のメールで失礼致します。
    「わたしの海外ウエディングスタイル」運営者の堀と申します。
    この度は、是非、サイトの口コミをお願いしたくて、メールしました。

【わたしの海外ウェディングスタイル】はみなさんの海外挙式の口コミを集めた、 みんなで作るウェディング情報サイトとして立ち上げたばかりです。どこで結婚式をしよう、どっちが良いか迷っている、良いところばかりのCM的な情報だけではなくて、 リアルな情報を知りたい・・これから海外挙式をお考えの方たちの少しでもお力になれればと思い、立ち上げました。

載せていないチャペルなどあると思うのですが、これから、口コミを頂ながら増やしていく予定です。

海外で挙式をされた方達の口コミ情報がなくては、成り立ちません。
    そこで、是非、バリ島で結婚式を挙げた、かぴうささまに口コミの情報を頂きたいと思い、メール致しました。

素敵なお写真やビデオもたくさん、お送りください♪
    ☆現在、口コミをして頂いた方に抽選でプレゼントが当たります☆

またご不明な点や、ご質問などいつでも受付しておりますので、info@weddingstyle.inまでご連絡ください。
    どうぞ宜しくお願い致します。

――――――――――――――――――――――――――
    「わたしの海外ウエディングスタイル」(担当:堀)
    URL:  http://www.weddingstyle.in/
    MAIL: info@weddingstyle.in
    ――――――――――――――――――――――――――
  • hamaさん 2012/06/28 12:08:11
    ご結婚おめでとうございます!

ゆっぴぃさん、

始めまして、 hama と申します。

素晴らしいhawaiiでの結婚式良かったですね!

明るいご家庭、ご親戚に囲まれて素晴らしいご主人との写真ばかりです。

いつまでもお幸せに!

hama 海外にて

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2012/06/28 12:32:28
    ありがとうございます(^▽^)/
    hamaさま

ご訪問、そして大変うれしいコメントありがとうございます!!
    家族と主人のおかげでとても素敵な思い出を作ることができました!

私もいつかNYに行きたいと思い旅行記拝見させていただき
    参考にさせていただきました!!
    海外よりということは、またご旅行でしょうか!?
    次の旅行記も楽しみにしています!
    ありがとうございました!!
  • Qooさん 2011/12/18 13:38:27
    ゆっぴぃさん、初めまして。

広島の旅行記に投票していただき、ありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます♪
    モアナサーフライダーはよだれを垂らしながら素通りしたことろです。

幸せそうなお二人の写真を拝見させていただいて
    めちゃくちゃほっこりさせていただきました〜☆

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2011/12/19 05:32:35
    訪問&コメントありがとうございます!
    Qooさん

ご訪問ありがとうございます!
    お祝いコメもありがたいばかりです(^-^)/
    モアナは一度は宿泊したいホテルですよね!
    まぁ私もこれ以降の人生宿泊することはないと思います…(汗

広島の旅行記はよく拝見させていただいています。
    私は広島県人なので地元を素敵な写真やコメントで紹介して
    いただいたらこちらもうれしくなってしまいます☆
    またぜひ広島にいらっしゃって素敵な旅行記を投稿してくださいね〜!!

• むんさん 2011/12/18 13:01:14
    ご結婚おめでとうございます!!
    ゆっぴぃさん、こんにちは!
    ご結婚おめでとうございます!!
    ハワイでの挙式!
    素敵なウェディングドレス。
    ハワイの眩しいほどの青い海が目の前に広がるチャペル。
    雲一つない最高の青空にも恵まれ、
    素敵な結婚式となられましたね〜♪

そして、kobaさんのフォトツアー!
    とっても素敵な写真の数々!
    ハワイの思い出とともに、お二人の新しい門出の記念と
    なる素晴らしい宝物となりますね!!

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2011/12/19 05:23:20
    ありがとうございます!!!!
    むんさん、こんにちは!
    お祝いの言葉ありがとうございます(^▽^)
    とびっきりのシチュエーションに恵まれ
    素敵な結婚式を挙げることができました!

フォトツアー、多少お金はかかりましたが
    本当に素晴らしい宝物となり良かったと思っています!

また遊びに来ていただいてありがとうございましたm(_ _)m
    コメントとっても嬉しかったです!!!

• churros さん 2011/10/27 08:23:23
    !Enhorabuena!
    ゆっぴぃさん、ご結婚おめでとうございます♪〜。

churros

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2011/10/27 12:30:32
    Thank you sooooo much!!
    ありがとうございます!
    その一言がとってもうれしいです(^▽^)

ゆっぴぃさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る