バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの連休で、姉がまたまたシンガポールにやってきた!<br />近場でどこか旅行しよう、と決めた旅先は…シンガからもっとも近いインドネシア・バタム島。<br />4年前に続き、姉妹そろって、2度目のバタム旅。<br />船で50分で体感できる、異国情緒!カオスな街並+ビーチリゾート+美味しい食事=楽し、うれし★<br />1泊2日のお手軽パッケージに乗っかって、チープに、そしてディープに(笑)、バタムを満喫してきました~。

安・近・短!シンガポール発お手軽海外旅行25 ~ インドネシア・バタム島編Part2

2011/09/19 - 2011/09/20

Backy

Backyさん

4年前に続き、姉妹そろって、2度目のバタム旅。

DAY1 : シンガポール→バタム

眠い目こすりつつ…だけど、意気揚々と自宅を出発。
    ハーバーフロントから、このフェリーでバタムに向かいます!

途中1箇所経由して、1時間ほどでバタム到着〜。
    フェリーターミナルの建物も、インドネシア風。

• 今回は「Shopping &amp; City Tour」付のパッケージに申し込んでいたので、このバスに乗り込んでいろいろ連れて行ってもらいます♪<br /><br />バスは走り出して10分程で早速お土産屋さんへお立ち寄り…。えっ、もう?って感じですが(汗)、他の参加者さんは、いろいろ買い込んでましたね。

今回は「Shopping & City Tour」付のパッケージに申し込んでいたので、このバスに乗り込んでいろいろ連れて行ってもらいます♪

私たち姉妹は、バタム特産品には特に興味なく…。
    手持ち無沙汰になり、その辺を歩き回って、インドネシアらしい街並みをぼーっと眺めてました。

民族ショー会場へ。獅子舞がお出迎え★

ココナッツを抱えて出てきたと思ったら。いきなりガブッ!ビリリリ!!
    ひー!この人、歯が強い!ココナッツの殻、噛み千切ってます。。。

ひーーー!炎飲み込んでます…
    新手の健康法?いや、人間びっくりショーです。。。

火の輪に向かって、JUMP!

……この後、オジチャンが出てきて、ガラスを食べる(!)芸を披露してくれたんですが、さすがに怖すぎて写真には残せず(汗)
    か、体お大事に。。。。。

気を取り直して、お昼ご飯♪
    ツアーに含まれているランチなので、たいしたことないだろうと期待していなかったのですが、かなり豪華な内容!

チリクラブ〜♪♪

全部で10品近く出てきたでしょうか??お味も美味しく、シーフード三昧で満足&満腹のランチタイムでした。

ミニチュア文化村みたいなところに連れてこられました。
    さくっと中を見学して終了。

お次は、バタム最古の中国寺へ。

このお寺、置いてある彫像が、とんでもなくシュール…。
    千手観音も、ハンコとか、なんだか良く分からないものもつかんでます。

お寺なのに、このセクシーさ。何を目指したかったんだろう…。

このお寺の後は、アウトレットショップへ。POLO(?)やらバー○リーやら、本物?我等姉妹は何も買わず、ただただ、ツアーの他の参加者さんたちの熱い購買意欲に感服。

日が暮れてから、ホテルに到着〜。
    今夜のお宿は、ここNongsa Point Marina & Resort。

お部屋のインテリアが素敵!広くて快適!リゾートムードたっぷりで、気分が盛り上がります。

ホテルのレストランでディナー。もちろんインドネシア料理をチョイス。

ボリュームたっぷりで、お味も美味。
    今日は1日、美味しいものいっぱい食べて、身も心も胃も満足〜♪

DAY2:バタム→シンガポール

おはようございます。
    昨日あんなに食べたのに、寝て起きたら、お腹がグゥ。健康って素晴らしい(笑)
    ホテルの朝食ビュッフェで元気をチャージ。

出発までプールで泳ごうと思ってたのに、朝から大雨。残念無念。
    そんなわけで、ホテルの周りを少しだけJalan Jalanすることに。

ホテルのメインの建物はこんな感じ。

目の前は、ヨットハーバー。

ロビー。

プール。ああああ、せっかく水着持ってきたのに・・・泣

ヨットに揺られて、世界を旅したいなぁ。

ヨットハーバー側から眺めた、ホテルの外観。
    THE・リゾートって感じですね。

さてさて、楽しかった旅も終了。フェリーでシンガに戻ります。
    バタム島さようなら〜。またすぐ遊びに来ます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る