バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からイルカに癒されたいと思ってて、今回は日帰りでバタムのドルフィンロッジでイルカさんに会ってきました。本当に癒し効果抜群です。

イルカに会いにバタム島へ!

2006/06/24 - 2006/06/24

かねかね

かねかねさん

朝8時に旅行会社にフェリーの引換券を
    もらってからハーバーフロントのこのフェ
    リー会社の窓口で往復のフェリーチケット
    とイミグレのカードを引き取りました。
    予めイミグレのカードはタイピングされて
    るので自分で書く必要がなく便利です。
    良いサービスだと思います。
    けど、帰りのカードの名前部分がタイピン
    グミスされてました。

チケットも引き取ったのでイミグレ&搭乗口
    に行きます。

さすがにここで撮るのはヤバいかなって思っ
    たけど、撮っちゃいました。
    荷物検査の時に検閲のオバチャンに写真撮っ
    ちゃダメよってお小言をもらっちゃいました。

なかなか綺麗な待合です。
    早く来たのはいいけど、お船に乗るまで
    かなり待った気がする。

このお船でバタムに行きます。

フェリーの船内です。
    船内では「SPIRIT」のDVDがやってたので
    ジェット・リーのアクションが凄いなと
    思いつつぼうっと見てました。
    中村獅童が現れる前にバタム島に着いて
    しまい見れませんでした。

1時間ぐらいでバタムに到着!
    う〜ん、なんかリゾートって感じ。

フェリーを降りてイミグレに向かいました。
    で、こことは別にビザを発行する所があって
    そこのオジサンにいろんな質問をされた。
    「一人で来たの?」、「彼氏はいるの?」、
    「どこに?、何泊するの?」って言うのは
    まだわかるんだけど・・・
    この質問はちょっとな・・・って感じでした。
    後になってわかったんだけど、バタムは女一人
    で行く所ではないらしい。
    あとビザ代にUS10ドルが必要だったけどなか
    ったので25Sドルを支払った。
    なんか多く取られてる気がするんだけど・・・

お迎えの車の車窓からです。
    赤土で枯渇な何もない土地。
    日本ではなかなか見られない
    風景です。

なんか車道にイカつい男性達が走ってました。
    軍隊の人たちかな。
    思いっきり車道を走ってて、車が渋滞してました。

車内で寝てるうちにドルフィンロッジに行く為
    のボート乗場に着きました。
    このボートがかなり気前良くとばすせいか、かな
    り濡れました。

ドルフィンロッジに到着です。

久し振りにビーチに行きました。
    開放的な雰囲気で海外に来たって実感しました。

イルカちゃんにとうとう会えました。
    お肌がヌルヌルでかなり気持ち良い。

イルカちゃんは可愛くて、かなり賢い。
    本当に癒されます。
    あまりの可愛さに持って帰りたいぐらい
    でした。

昼食です。
    ビッフェ形式で好きなものを取りました。
    雰囲気だけは良かったけど、味は美味しく
    なかったです。

この島でのんびりしてるせいか、猫ちゃん
    もかなりマッタリしてます。
    人にも慣れてておとなしかったです。

ドルフィンロッジを離れ、ボートの船着場
    近くで裸足でサッカーをする少年たち。
    なんか逞しさを感じます。

• たらお♪さん 2007/03/25 19:01:23
    バタム島のイルカ!
    はじめまして!
    同じくバタム島でイルカツアーに参加しました。
    時期も同じ頃ですね、昨年の6月です。
    私の場合、一緒に旅した元同僚がどうしても
    イルカと泳ぎたいと言ったので、あれこれ探して
    見つけたんですよ。
    最初はたったの5日間の休みでオーストラリアを
    指定され、断固拒否しましたけれど(^^;)

私たちはシンガポールのフェリー乗り場でUS$10に
    両替しました。

また行きたいか?と訊かれると、ちょっと...ですが、
    シンガポールにはまた行きたいです。

かねかね

かねかねさん からの返信 2007/03/25 20:12:40
    RE: バタム島のイルカ!
    たらお♪さん、こんばんは!

はじめまして、かねかねです。
    書込みありがとうございました。

同じ時期にバタムに行かれてたんですね。
    私はイルカに癒されたいって安易な考えで
    バタムに行ってしまいました。
    フェリー乗場で両替できたんですね。
    知りませんでした。
    次ドルフィンロッジに行きたいかと言うと、
    時間があったら行くかなって感じです。
    メインで行く事はないですね。

今年もシンガポール行きたいな。

かねかねさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る