サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Marina del Rey サンタモニカ マリーナデルレイは世界最大のマリーナとして超有名ですぐ近くにはロサンゼルス国際空港がある。<br /><br />この辺りはLA近郊の高級住宅街として名を馳せ、マリーナにはものすごい数の高級ヨットが停泊している。<br /><br />モナコほどの超超高級ではないがそれでもずらっと並ぶ高級な船の姿に普通の日本人は只々圧倒されるだろう。<br /><br />近くには大きな砂浜もあり西海岸有数の高級リゾート地だ。<br /><br />とにかくこういったところに来てはつくづく思うことが我々日本人との所得の差。<br /><br />日本人ってどんなに一流企業に勤めていてもよほどのことが無い限りこんなところに素敵な家を購入してさらに軽く1億円以上はするであろうヨットを持つなんて夢のまた夢だろう。。。。<br /><br />世界にはなぜこれほど所得の差があるのだろうか?<br /><br />日本人のちんちくりんでさえこのように感じるのだから後進国の旅行者からすればまさに雲の上のおとぎの世界に感じるのだろう。<br /><br />でもたとえ運よく仕事がうまくいって、こんな船を持てたとしても気が付いたらそこそこ金はあるけどもう歳だし。。。みたいな人生もまた、寂しいなぁ〜。<br /><br />あぁ女神様(笑)

サンタモニカ マリーナデルレイ Santa Monica Marina del Rey に行ってきました。

2011/09/17 - 2011/09/17

ちんちくりん

ちんちくりんさん

近くには大きな砂浜もあり西海岸有数の高級リゾート地だ。

世界にはなぜこれほど所得の差があるのだろうか?

あぁ女神様(笑)

わんこもセレブ

今日はあいにくのお天気

このクラスだと5億円位するんじゃないかなぁ?

そりゃ目から虹も出ますわ(笑)

今日は天気が悪い

億ションだそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る