2011/09/17 - 2011/09/17
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,911,647アクセス
ハリウッドWホテル滞在後にサンタモニカに程近いWホテルWestwoodを選択。
前日まで宿泊していたハリウッドWホテルが期待とは大きく違い本当はこのホテルもキャンセルしたかったのだがキャンセル不可条件で先に予約を入れていたので仕方がなく訪問。
カリフォルニア大学ロサンゼルス校 (UCLA)のすぐ近くにありとても緑豊かで閑静な住宅街にある。
部屋はスイートタイプで2LDK。
大きなリビングと寝室と執務室といったなんとも不思議な間取り。
リビングにはとても大きなソファーが置いてある。
家具は高級というよりはカジュアル。
ホテルというよりは友人の家に遊びに来た感じ。
窓が全面にあるがガラスはスモークで部屋は昼でも少し暗く感じる。
水回りは少し古い。
シャワーが固定なので少し使いにくい。
ホテル自体はかなり古い物件のようで数度改装したのだろう。
ところどころ古さを感じるがロビーなどは近代的で綺麗にデザインされている。
周辺にはファミレスや様々なレストランまで比較的数多くの店がある。
夜は1階のバー目当てに結構な高級車が並ぶ。
センスの良いクラブの様で夜は照明が幻想的で綺麗。
どちらかといえばビバリーヒルズ近辺やサンタバーバラ、サンタモニカ中心にアクセスする方に利用をお勧めする。
建物も古く車が無ければ利用は少し厳しいがその分ハリウッド中心地のホテルに比べると若干リーズナブル。
その分サービスは更に質が下がる。
預けたクリーニングが届かないせいでチェックアウトが5時間も遅れ一日まるまる予定が潰れた。
とにかくリレーションが全く出来ないのがこのホテルの特徴。
謝罪などは一切なし。
また、利用していない冷蔵庫の飲み物まで後日ご丁寧に請求が来た。
こんなところだけリレーションしないでほしい。
というか帰国後文句を言わない客が多いのでわざとしているのか??とさえ疑りたくなる。
これならまだハリウッドWホテルの方がまし。
どうも中国人団体客の利用が多い気がする。
どちらにしてもアメリカのWホテルは出来ればもう2度と利用したくない。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記