ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Victoria Falls に飛行機で行くには2つ空港が利用できます。滝のそばに最も近いジンバブエの Victoria Falls へ行くか、ザンビアのリビングストーンへ行き、車で滝を目指すかです。<br /><br />VFA<br />空港・都市名:Victoria Falls<br />国名(州名) :Zimbabwe<br /><br />LVI<br />空港・都市名:Livingstone<br />国名(州名) :Zambia<br /><br />私のお勧めはザンビア側、Livingstone。飛行機からVictoria Falls を堪能することができるからです。<br /><br />ザンビア側へ行くとちょうど滝を超えるルートになります。window seat に座るのを忘れずに。ちなみに右でも左でもどちら側に座っても見るチャンスはあったように記憶しております。この写真を撮った時は右側の窓側ですね。飛行機に乗るときに滝が見える方に座りたい、とリクエストを出すといいかもしれません。

空から見るVictoria Falls

国名(州名) :Zimbabwe

LVI
空港・都市名:Livingstone
国名(州名) :Zambia

上からアフリカを見ると、基本的に自然のままの土地ばかり

川の一部が白くなっているのわかりますか?

よくみると

• 普通の川の一部に水しぶきが立っているのが空からでもわかります。ここにVictoria Falls があります。

• sunnyさん 2011/11/23 21:12:17
    アドバイス通り
    窓側予約しました。
    念のため往路はそれぞれ左と右で。
    空からの景色楽しみ!

情報ありがとう。

maikahua

maikahuaさん からの返信 2011/11/23 21:49:02
    RE: アドバイス通り
    sunnyさん、早速南部アフリカ旅行なんですね!
    日本からだと遠いビクトリアフォールズですけど
    南アフリカからだとあっという間だ!

窓のどちらがいいかは飛行機会社に聞くといいと思います。

旅行楽しんでいってください!

> 窓側予約しました。
    > 念のため往路はそれぞれ左と右で。
    > 空からの景色楽しみ!
    > 情報ありがとう。

maikahuaさんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 629円/日~

ザンビアの料金プランを見る