城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年9月18日~9月19日<br /><br />一泊二日で久しぶりの彼との旅行♪♪<br />彼との旅行はいつもお宿がメイン☆☆☆<br /><br />今回は、大好きな共立メンテナンスのお宿で、少し高級感ただよう銀花に決定!!!<br />正確には城之崎温泉からは少し離れていて、円山温泉らしい。。。<br /><br />共立メンテナンス系列のお宿は・・・<br />●深山桜庵(奥飛騨)<br />●きらの里(伊豆)<br />●海舟(白浜)<br />に続く、4回目の系列のお宿に宿泊。<br />どこも本当にステキだったので、今回も期待大!!!<br /><br />城之崎温泉は1回きちんと湯巡りをしたので・・・<br />今回は全く行かず(^^;)<br /><br />1日目:<br />家出発~~~竹田城跡(兵庫県朝来市)~玄武洞(兵庫県豊岡市)~城之崎マリンワールド~お宿でゆっくり☆☆<br /><br />2日目:<br />お宿でゆっくり~道の駅但馬のまほろばにて昼食~~~無事家へ☆<br /><br />

城之崎温泉~銀花に泊まりたくて~(観光編)

2011/09/18 - 2011/09/19

ke-ko

ke-koさん

2011年9月18日~9月19日

一泊二日で久しぶりの彼との旅行♪♪
彼との旅行はいつもお宿がメイン☆☆☆

共立メンテナンス系列のお宿は・・・
●深山桜庵(奥飛騨)
●きらの里(伊豆)
●海舟(白浜)
に続く、4回目の系列のお宿に宿泊。
どこも本当にステキだったので、今回も期待大!!!

城之崎温泉は1回きちんと湯巡りをしたので・・・
今回は全く行かず(^^;)

1日目:

2日目:

私は雨女らしく・・・いつも天気が微妙。
    雲行きが怪しいけれども、高速道路を降りて、旅行スタート!!!

竹田城跡へ。。。

日本のマチュピチュ。天空の城目指して、駐車場からは歩きます!!

亀さんコースと、うさぎさんコースがあります。
    これは・・・うさぎさんコース!!!

オススメ出来ません。。。

はぁはぁ言いながら頂上を目指します。

石垣は穴太積みという特殊な技法らしいです。

ここは花屋敷があった場所らしいです。

おぉ、まだ登ります!!

標高353.7メートルです。

良い眺めです。

• 朝霧がかかっていれば、天空の城ですが・・・<br />今回は見られませんでした。<br /><br />でも、行く価値ありです☆☆

朝霧がかかっていれば、天空の城ですが・・・
    今回は見られませんでした。

でも、行く価値ありです☆☆

お次は、豊岡市の玄武洞へ。

なんか不思議なイメージキャラクターが。

怒ってますが、これでも縁結びの祈願が出来るようになっていました。

火山噴火によってこのような形になったそうです。

• 5つの洞窟のうちの一つです。

5つの洞窟のうちの一つです。

パワースポットになってます。
    3連休だったので、結構人が居ました。

無料なので、オススメです〜〜♪

• さてさて日本海側にやってきました。<br /><br />お次の目的地は城之崎マリンワールドです。<br />ず〜〜〜と山ばっかりだったので、海が見られた瞬間、<br />テンションアップ!!!<br /><br />しかし、駐車場から水族館まで、エスカレーターを乗らなければならないほど、遠いです。。。<br />駐車場から「エスカレーター!!!!???」と思うかと思いますが、行けばわかります。<br /><br />

さてさて日本海側にやってきました。

お次の目的地は城之崎マリンワールドです。
    ず〜〜〜と山ばっかりだったので、海が見られた瞬間、
    テンションアップ!!!

駐車場からエスカレーターにのり、やっと水族館へ。

ちょっとお腹がすいてきたので、水族館の前にランチにすることに。
    併設するカフェ&レストランへ。。。

なかなか綺麗な建物で、オーシャンビューなのでオススメですよ♪

パスタの盛りつけも今風!!!

オーシャンビュー〜〜〜〜〜♪♪

心配だった天気も、このときは晴れ間が見えて、うれしい限りです。

城之崎マリンワールドは普通の水族館とひと味違います。
    これは・・・ペンギンのお散歩タイムです。

目の前もペンギンが歩いて行きました。

これはショータイム!!!

今まで沢山のショーを見てきましたが、ここの水族館のショーは、なかなかやりますよ〜〜☆☆

それにしてもすごい人!!!

こちらも別のショー。

私もさわりたいですが・・・
    こういうキャストは、やっぱり小学生ですね。

帽子をかぶっていたり、色の服を着ていると選ばれやすいんですね〜〜〜♪
    ゆっくり見たら1日でも居れられると思いますが、私たちはお宿が待っていたので、このあたりで退散。。。。

ここからは、お宿編をどうぞ♪

2日目です。
    お宿、銀花でゆ〜〜〜くりした後、帰り道に城之崎温泉を車窓観光。

私はこういう雰囲気も好きなのですが・・・
    彼があんまりなので、天気も大雨だし、そのまま通り過ぎました(泣)

帰り道によった「道の駅、まほろば」
    一般道からも、高速の上下線からもアクセス可能です!

レストラン、おみやげ、なんでもそろってます。

ここのレストランで但馬牛のステーキ丼を食べました!!
    1280円です。

他にも名物料理が色々あって、平日にはバイキングをしているらしいです。

ステーキ丼はおいしかったです♪