仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台アエル 31階からの展望<br /><br /><br />無料展望室(仙台アエル)

仙台アエル 31階からの展望 仙台市 宮城県

2011/10/19 - 2011/10/19

sintabi

sintabiさん

仙台アエル 31階からの展望

無料展望室(仙台アエル)

JRローカル

JR仙台西口駅のペデストリアンデッキ、画像右奥の高層ビル、それが「AER(アエル)」です。

最上階31階の左側が「西展望室」右側が「東展望室」
    北展望室は画面上では裏側に成ります

最上階31階の南側の展望はテナントの入居部分になっています。

高層階専用のエレベータを使って31階に着きました

北側展望
    31階エレベーター降りた、ホールのガラス窓からも北側の眺めを楽しめます。

北側展望

東側展望へと移動しました

「東北新幹線
    東北本線下り線・上り線

新青森駅⇒盛岡駅を経て

「東北新幹線はやて」が仙台駅へ

「東北新幹線はやて」

「はやて」と「こまち」の連結が確認できます(@_@)

「はやて」と「こまち」の連結
    新幹線JR仙台駅(右側、屋根の有る建物)に入線して行きます。

仙台駅に入って行く、「はやて」と連結されている「こまち」の後尾車

東北本線下り線・上り線

幅が広い道路が只今工事中ですね
    何車線有るのかな?

遠くの仙台港方面にあの「ガントリークレーン」が霞んで見えました

関連sintabi
    仙台港に大型コンテナ船http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10349336/

西側展望

左側に一直線に延びているのはアーケード街の屋根なのです

再度東側展望に戻る

南側展望が見えるテナント店でしたが閉店したようです。

やはり!何か物足りないよネ(笑)

再度、東側展望に戻る・・・・

仙台駅から「はやぶさ」が

お目当ての「はやぶさ」が盛岡⇒青森へと北上して行きます

北上して行きます

ルピナ名掛丁