銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食を食べに行ったり、時計の電池交換などで何度か有楽町、銀座界隈へ

数寄屋橋、有楽町、銀座?

2011/10/13 - 2011/10/19

martin

martinさん

新幹線

有楽町マリオン
    この日の翌日から阪急が新規オープン、その後旧西武デパートがルミネになって10月28日オープンです。

向かいの数寄屋橋通り

美味しそう

有楽町ガード下

今日はこのうなぎ屋さんでお昼

向かいは先ほどのドイツレストラン

変な表記を見つけました。
    HOTグリューワインというのはちょっとおかしい
    それとも熱々のグリューワインという今でしょうか?

• イチオシ

ちょうどドイツビールの樽が運び込まれていました。

前の団体はお昼から完全に出来上がっています。

この辺りではお昼からジョッキを傾ける人々がたくさんいます。

• イチオシ

ここへ出ると別世界です。

交番の隣の銅像

その隣のはぐれ櫻

何か由来があるのでしょうが表示は見当たりません。
    この辺りにこの木以外櫻がないという事でしょうか?

有楽町チャンスセンター

銀座教会

直ぐ側に地下へおりるエレベーターがありました。