アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日<br />朝7:30にマテーラの洞窟ホテルでの朝食バイキングはとてもおいしく、特にここでのカプチーノはこれまでの経験上最上の味わいであった。<br /><br />外はとても寒く風もあって曇り空。9:00に約束通り昨日の専用車が迎えに来てくれマテーラをあとにアルベロベッロへと向かう。<br /><br />途中オストウーニに10:30到着、オフシーズンなのか?お店が開いてなく一時間の休憩時間をもてあます感じだった、小さな置物を購入。<br /><br />今度はロコロトンドへ立ち寄り12:00到着、かなり寒い中お昼のレストランを探すのに一苦労。スパゲッティ、ローストポテト、ケーキをいただく。味は悪くなかった。<br /><br />そしていよいよ14:00にアルベロベッロのトウルッリホテルに到着したのである。<br /><br />このホテルの部屋は3室しかなくオーナーは女性の方であった。二泊したのでいろいろ話を聞いて分かったことだが、この女性はトウルッリの所有者から建物を借りて経営しているとのことであった。<br /><br />連れ合いと一緒に写真を取り日本に帰ってから写真も送り、ちょっとしたメールのやり取りもしたのでこのホテルはいつでも紹介できる。日本の旅行社を通じるより直接予約した方が安くなると思う。<br /><br />さて、早速周辺を散策、16:00からお土産さんが並ぶ路地がオープン、いろいろと見て回った。<br />旅行案内書などで、おとぎの国に迷い込んだような・・・・とあるがなるほど自分たちが小人になってこの街を歩いているような錯覚を感じることもできた。<br /><br />3月9日<br />午前中晴れ、時々小雨が降るようになりその後本降りになった。<br />朝6時ごろあわててベッドから出て、トウルッリに昇る朝日を撮ることが出来た。お陰で良い写真が・・・。<br /><br />8:30朝食、ここの主人が直接準備してくれる・・・器は日本的、とてもおいしい!<br />食後、ポストカードを買いに出かけ日本へはがきを書きポストへ投函。<br /><br />トウルッリ群はメイン道路を挟んで二つに分かれている、今日は昨日と反対側のトウルッリ群を散策、アモーレの家を見学、写真を撮る。又雨が激しくなってきたのでホテルで夕食まで休憩する。<br /><br />このホテルは夕食のサーブは出来ないので、ホテルオーナーに予約してもらったレストランへ・・・・雨が土砂降りで上から階段を伝って滝のように雨水が流れてくる。<br />前菜だけでおなかがいっぱいになる感じであったが、美味しく頂き、レストランを紹介してもらったのは正解だった。<br /><br />3月10日の朝<br />オーナーから昨晩遅くに日本からの新婚さんが到着するので少し騒がしいかも・・・と聞いていた・・・朝食で一緒になった。やはり朝食がおいしい!<br /><br />これからイタリア最後の場所ローマへ行く列車に乗るため専用車でバーリ駅へ向かう。<br />

トウルッリのホテルに宿泊は最高のぜいたく

2010/03/08 - 2010/03/10

cypresscanada

cypresscanadaさん

3月8日

3月9日
午前中晴れ、時々小雨が降るようになりその後本降りになった。

3月10日の朝

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

トウルッリの中の様子、奥のベットが一つの屋根の下になり、我々の部屋は3つのトウルッリの屋根の下を使っていた。

洗面台

トウルッリ群を分けるメイン道路

トウルッリレストランの屋根のシャンデリア

トウルッリ群の上層部にある土産物屋さんの建物

一つのトウルッリ群から反対側のトウルッリ群を見る風景

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る