高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出られずストレスMAXな状況を改善するため、平日有給でグルメ?な食べ歩きを楽しんでみました。<br /><br />その1〜八王子うかい亭でランチ<br /><br />その2〜六本木・メルセデスベンツコレクション2階のUPSTAIRSでランチ。<br />その後、銀座・グッチカフェでお茶。<br /><br /><br />【表紙】八王子うかい亭・うかい牛ステーキ

平日有給・食べ歩き

2011/10/26 - 2011/10/26

1291位(同エリア2035件中)

caroさん

その1〜八王子うかい亭でランチ

その後、銀座・グッチカフェでお茶。

【表紙】八王子うかい亭・うかい牛ステーキ

うかい系列のレストランは色々と行ってるけど、八王子うかい亭は初。
    待合からステキ(^^)

八王子うかい亭

八王子うかい亭 グルメ・レストラン

2人だったけど個室に案内された☆

ディナーメニューからも注文可能とのことだったので…ちょいとお祝いごとがあったので奮発してディナーメニューから「秋の味覚とうかい牛コース」でお願いした。

アミューズ〜黒トリュフのフラン(←確かこんな名前だったような…)

由緒正しい庶民ゆえトリュフを食べる機会はそうそうないけど^^;トリュフの香りが強く美味でした…

季節のオードブルは3種類から選択。
    ワタクシはフォアグラ。
    イチジクとフォアグラが絶妙(^^)
    …痛風になってもいいや←?

こちらは紅葉鯛。

松茸のパイ包み焼きスープ

松茸にお目にかかることはほとんどない為、記念撮影^^;

ここからはシェフが登場。
    カマスと秋なすのポワレを目の前で作って下さった。

旨い…

• うかい牛登場。<br />シェフに了解を得てデジカメ、嫌がらせ写メ用に携帯でも写真を撮らせて頂いた。<br /><br />嫌がらせ写メを同僚に送ったところ(←いぢわる)職場で冷凍食品をランチに食べていたそうで抗議のメールが直ぐに来た(^^)

うかい牛登場。

料理に使われるお皿が素敵だなぁと思っていたら、色々なお皿を使っているけどステーキのお皿は有田焼と。

ワサビ&醤油…美味しい(^^♪

食事はガーリックライスでお願いした。

食後はデザートラウンジへ移動。
    途中、アンティークな家具や食器などが飾られていた。
    写真が思いっきり切れてるけど(ー_ー)!!右手に棟方志功の作品があった^^;

デザートラウンジ。

黒蜜とエスプレッソのパフェ

モンブラン

至福のランチでございました…
    今度はぜひディナーに来たい☆

その2

友人達と示し合わせて有給をとり、六本木でランチ。
    メルセデスベンツショールーム

メルセデスベンツショールーム2階にあるUPSTAIRS(2012年12月までの期間限定営業らしい)

パスタセット(1,600円)をオーダー。
    前菜・サラダ・デザートはBuffet方式。

空芯菜のプッタネスカスパゲッティーニ

麺がアルデンテ&ソースも美味しい☆

デザート(この後、別腹コースがあるので控えめにした)

1階にはカフェとギフトショップあり。

銀座へ移動。
    Gucciへ。

Gucci Cafe

コーチのカバンで行ったら喧嘩売りに来たと思われるかな?と友達が案じていた(笑)ワタクシは国産ブランドのカバンで参戦(^^)

店員さんは全員グッチ着用、モデルさんのような美男美女で見とれてしまった。

カプチーノ
    噂通り美味しい。

• ワタクシのチョイス。<br />「ディアマンティッシマ コレクション」スペシャルメニュー<br />紅茶のムースとポワールウィリアムスのキャラメリゼ<br /><br />旨い…

ワタクシのチョイス。
    「ディアマンティッシマ コレクション」スペシャルメニュー
    紅茶のムースとポワールウィリアムスのキャラメリゼ

旨い…

友人のチョイス〜秋のメニューから…カシスとマロンの何とかかんとか^^;

友人のチョイス〜季節のタルト・りんご

禁煙席でもちょっとタバコのにおいが気になったものの、のんびりお茶を飲めるので今度から銀座でのティータイムはGucci Cafeを利用したい(^^)

• koaraさん 2011/10/31 23:03:05
    目の保養
    Caroさん、こんばんは。

私も写真を見て目の保養をさせていただきました(^0^)/

「うかい」って東京では有名なお店なんですね〜。
    そういえば、以前「ゴチ」でも使っていましたよね。
    目の前でステーキを焼いて貰い、〆にガーリックライス。
    PCの前で悶絶してます(爆)
    器もどれもステキだし、食べ終わったときに心が豊かになってそう。

マニアックな質問で恥ずかしいのですが・・・

あ〜、美味しい物食べに行きたい〜!!
    次回のお店はどちらかしら?楽しみです♪

koara

caro

caroさん からの返信 2011/10/31 23:44:02
    RE: いぢわる旅行記
    koaraさん こんばんは!

いつも感じ悪い旅行記をご覧頂き、コメントまで頂戴してすみませんm(__)m

> 平日有給の至福の時間、頑張っている自分へのご褒美、良いですね〜♪

最近、ワタクシのアメックスから荒い息遣いが聞こえてくるようになりました。気のせいだとは思うんですが(笑)

> 「うかい」って東京では有名なお店なんですね〜。
    > そういえば、以前「ゴチ」でも使っていましたよね。

私は見逃してしまったのですが、ゴチに出たらしいですね?
    実家から近いので八王子市内のうかいへ行くことが多いですが、いつか銀座・表参道のうかい亭にも行ってみたいなぁ…と妄想しております。

> 目の前でステーキを焼いて貰い、〆にガーリックライス。
    > PCの前で悶絶してます(爆)

最近の旅行記、感じ悪い写真の連発ですみません^^;

> メルセデスのお店でベアを販売しているようですが、F1のメルセデスのベアを販売していたか覚えてますか?(−−;)

ぬいぐるみ、ベンツのマークが入ってるぜ!と写真を撮ったのですが、すみません、F1のがあったか気づきませんでした^^;
    次回、行った際にチェックしてみますね(^^♪

> あ〜、美味しい物食べに行きたい〜!!

有給余ってるので、事前にご連絡頂ければ喜んでお供致します(笑)
  • たらよろさん 2011/10/31 14:11:24
    素敵に食べ歩き
    こんにちは〜〜caro様。

相変わらずの美味しいものオンパレード♪
    うかい亭のステーキから始まり、
    グッチのスイーツで終わる♪
    お洒落でセンス抜群!!恐れ入ります!!って感じです。

Gucci Cafe・・・
    失礼ながら名前だけだと思ってました。
    そんな評判の美味しいカプチーノがいただけるのですか〜〜
    それに、と〜〜〜っっっても美しいデザートプレートの数々。。

またまた東京カフェ巡り。。。
    候補地が増えてしまった(笑)

たらよろ

caro

caroさん からの返信 2011/10/31 23:28:56
    RE: お腹周りがやばいです…
    たらよろ様 こんばんは!

昨夜は素敵な大人旅・香港の旅行記を拝見し、ぽちっとしただけだったので今夜またお邪魔してコメントを…と思っていたら、先にワタクシのほうの感じ悪い旅行記にコメントを頂戴して申し訳ありませんm(__)m

> 相変わらずの美味しいものオンパレード♪
    > うかい亭のステーキから始まり、
    > グッチのスイーツで終わる♪
    > お洒落でセンス抜群!!恐れ入ります!!って感じです。

お褒めの言葉ありがとうございますm(__)m
    ストレス発散のごとく、ちょいと暇を見つけてはお出かけしておりますが…お腹回りがやばいです(ー_ー)!!

> Gucci Cafe・・・
    > 失礼ながら名前だけだと思ってました。

…実はワタクシも行く前は大したことないかも、でも微妙に緊張する…って感じでした(笑)

> そんな評判の美味しいカプチーノがいただけるのですか〜〜
    > それに、と〜〜〜っっっても美しいデザートプレートの数々。。

クチコミにカプチーノが美味しい、と書かれていたのですが…ほんとに美味しかったです!
    デザートも目で楽しめ、お味も良かったです〜〜〜
    そしてイケメンスタッフにサーブして頂けるという点もポイント高い!
    あ、すみません、たらよろ様は素敵な旦那様と行かれるのでイケメンは関係なかったですね(笑)

ぜひぜひ、こちらにお出かけの節は銀座も候補に(^^♪
  • ちょびれさん 2011/10/31 08:07:31
    ごーじゃす♪
    caroさま〜

おはようございます!

あっという間に新たな週がスタートしてしまいましたが、後5日耐えましょう、
    お互いに・・・(泣)

さてと。昨晩うかい亭+ベンツカフェ+gucciカフェを拝見し、悶絶して
    おりました〜このやろう!!!

して欲しいです、切なる願い!
    そろそろ豆腐に飽きてきた・・(爆)

有田焼にスペース有効活用のお。に。く。

どーん!と乗せないところがお上品ですなー。何気に和食器に洋食のせる
    のが好きなあたし、表紙画像がツボっす♪素敵〜

一品一品いい仕事してますね〜→何様でしょうか・・・

是非ご招待下さいませ〜→他力本願・・

レトロなインテリア、落ち着く色合い、ここのまわりのお庭も素敵そう!
    八王子・・・旅になるなあ・・・

そしてがらりと雰囲気変わり、おベンツカフェ〜ベンツ!!!きっと多分
    確実に個人所有することは一生なかろうと思いますので、1度なでなで
    してみたいです♪
    車のショールームにおされカフェ、さすがだね。
    確かにパスタが美味しそう〜空心菜っていうのがアイデイアねー。
    スイーツも盛り付け方見せ方、caroさん、心憎いですわん^^

で。トドメでgucciカフェ。確かに銀座でお茶する場所って困るのよ・・・
    gucciは無いからノンブランド抱えてそのイケメンを眺めに目の保養しに
    いきたーい。

caro

caroさん からの返信 2011/10/31 23:18:18
    RE: アメックスから荒い息遣いが聞こえる…(笑)
    ちょびれ様

こんばんは。
    いつも感じ悪い旅行記をご覧頂き、コメントまで頂戴して恐縮でございますm(__)m
    最近、週末が異様に早く過ぎ去る気がしてなりません^^;奴らめ…←奴らって誰?

> うかいグループ、是非田園都市線沿線でいいからこのバージョン店出店
    > して欲しいです、切なる願い!
    > そろそろ豆腐に飽きてきた・・(爆)

私はまだ行った事ないのですが、田園都市線・あざみ野駅徒歩5分の所にありますよ〜

> 有田焼にスペース有効活用のお。に。く。
    > どーん!と乗せないところがお上品ですなー。

肉食会員のワタクシといたしましては、お皿一杯・てんこ盛りに肉をのせてほしいところですが(笑)これもまたよし、と←なぜに上から目線?

> どれも1度は口にしてみたいでございます。あたしの還暦のお祝いに、
    > 是非ご招待下さいませ〜→他力本願・・

還暦のお祝い…20年後ですよね?(^_-)-☆
    ワタクシ、20年後にアラフォーになる予定です←ほざいてます。

おベンツカフェ、ほんとは車の横に立って「愛車と私」というタイトルで写真撮りたかったのですが無理でした(笑)
    スィーツ、ベンツの文字が見える様に頑張ったで賞←自分で言うな。

銀座でお茶、って大した店じゃなくても(毒)結構なお値段がすると思うのですが、立地条件&目の保養になるイケメンにサーブして頂ける、ってことを考えたらgucci cafeは高くないと思いました←イケメンに弱いおばちゃん。

ぜひ今度ご一緒に国産バック持って乗り込みましょう(爆)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/11/01 00:09:44
    RE: RE:我が家のビザも瀕死状態(爆)
    え〜っ!HPよく読んでない証拠ですな、すみません、情報ありがとう!
    近い!今度是非デイナーを・・・とメニュー拝見・・・ん・・・・
    えっと、ランチで^^;

やっぱりあざみ野もインテリアが同じようにレトロで暗めが素敵だ!
    今度義父に会いに・・・という口実で足を運んでみたいと思います^^

はい、国産、もしくはちゃいな問屋で仕入れたバッグを堂々と抱えて
    ご一緒に参りましょう〜

caroさんのトラベラーページ