オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ハワイへ来た一番の目的は夫の友人の結婚式に参列するためです。<br />ついついはしゃいでその目的を忘れがちだった私ですが、結婚式はとっても素敵でした。<br />新郎新婦、そして家族や親せきゲストみんなが幸せな笑顔でした。<br />3日目は結婚式のあと、しばらく休んだのちホノルル散策、そしてクヒオビーチのフラショーを見に行きました。<br />翌日もう帰国なのだと思うとあっと言う間ですね。<br />もう1日欲しかったです。

念願のハワイ(2)

2011/10/07 - 2011/10/11

HKStar

HKStarさん

翌日もう帰国なのだと思うとあっと言う間ですね。
もう1日欲しかったです。

観光バス タクシー 徒歩
ANA

オブツサ種のプルメリアが美しいです。
    うちにも同種の株がるのですが、なかなか花が咲きません…。

結婚式場はホノルルから車で40〜50分くらい?の場所にあるリゾート地で新しく、とてもキレイでした。

新郎新婦を掲載できないのがとても残念!
    この日初めて会った新婦さんは、本当におキレイでチャーミングな方でした。

あたたかな雰囲気の式の後、ビーチに出て皆で記念写真を撮りました。
    そのあと、ビーチに面した披露宴会場でお食事となります。
    ハワイで有名なシェフ監修の豪華なお食事でした!

ホテルに戻って、ショッピングなどした後クヒオビーチに向かいます。
    サンセットにぎりぎり間に合いました。
    写真は日没直後です。

さてさてお待ちかねのフラショーです。
    開演前のリハーサル!?子供たちのかわいいこと!

始まりました!
    フラについては詳しくないのですが、次々に演目が流れ、飽きません。
    グループの中でも結構上手下手があるようですが
    ハワイの風の心地よさに、そんなこともうどうでも良くなります。

途中、通りがかり?のダンサーが飛び入り参加で
    披露してくれました。
    ダンスもうまいのですが・・・美人です!

クヒオビーチからの夜景です。

ホテルの部屋からの夜景です。
    高層階なので結構きれいでした。
    昼間はちょこっとだけ海が見えます。

夕飯はホテル近くのブルーウォーターシュリンプで
    テイクアウトしてこんな夜景を見ながら食べました。
    あまりの空腹で写真を撮り忘れました。

寝るのが惜しい…。

翌朝は2日連続アイホップでの朝食です。
    ホットケーキやエッグベネディクトなど、私の好物がハワイにはたくさんありました。

最後に朝のワイキキビーチの写真です。

また来るね〜!

HKStarさんの関連旅行記

HKStarさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る