オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外渡航歴を毎年着々と積み上げても届かなかった場所、ハワイ。<br />マイレージがたまれば香港で消費し、旅先の候補として毎回ハワイがあがるものの時差と旅費の高さから真っ先に除外されてきたハワイ。<br />貧乏性な人はきっと私のように迷った挙句グアムに向かわれるのではないでしょうか!?<br />グアムはグアムで楽しいのですが、グアムと比べて旅費が3倍なら、楽しさは5倍?いや10倍!?<br />なぜ皆ハワイが好きなのか、行ってみて初めてわかりました。<br />また今回初ハワイのきっかけを与えてくれた夫の友人と奥様に心から感謝します。

念願のハワイ(1)

2011/09/07 - 2011/09/11

HKStar

HKStarさん

なぜ皆ハワイが好きなのか、行ってみて初めてわかりました。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

羽田発ANAの深夜便で出発した私達は金曜日の15:00にハワイに到着しました。
    着陸時に飛行機酔いし、酔い止めを服用した私は
    あまりの眠さに初日の記憶があまりありません…。
    とりあえずお約束のアラモアナセンターで半日買い物をしました。
    時差ボケもあったかも。

そして翌日は朝からオプショナルツアーに参加しました。
    キレイなビーチで泳ぎたい夫の希望もありラニカイ・カイルアビーチへ出発です。

もちろんカイルアタウンに行くからには、人気のブーツアンドキモズは外せません!
    写真はソーセージのオムレツです。

そして!
    有名なパンケーキです。
    ふわふわのソースは甘いけど、美味しいです。
    2人で食べてちょうど良いくらいです。

食事の後はカイルアタウンの散策です。
    街はゆったりのんびりした雰囲気です。
    いくつかお店をはしごして「Flower Child」というセレクトショップでTシャツ等を購入しました。

街散策の後ラニカイビーチへ!!
    ・・・あれ?人が多くありません?
    穴場的なビーチを想像していたので一瞬面喰いますが
    ビーチの美しさは眩しいほど。砂が真っ白なんです。
    ホントキレイ。

すぐにでも飛び込みたい衝動にかられますが
    ここにはトイレもシャワーもないため
    となりのカイルアビーチまで我慢です。

ラニカイビーチと言えばこんな感じの写真ですよね。

ビーチに向かう小道はどこも絵になります。

ヤシも立派!

ここから手前がラニカイビーチでした。

いよいよカイルアビーチです。
    こちらもキレイ!

カイルアビーチに到着。
    どうですか?この青!!

しかしここはオアフ島の北東。
    天気はホノルルと全然違います。
    みるみるうちに空模様は怪しくなり…スコールです。

上の写真と空の色も海の色も全然違います!

風が強いので曇ると寒くて外に出ていられません。
    先ほどまでの太陽で海の中はあったかです。
    とは言えこの後何度か雨風にやられ早々に退散です。

次の写真はいきなりのお肉!
    アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル内にある
    「ショアバード・レストラン&ビーチバー」に出かけました。
    ここは自分でお肉を焼くので有名らしく日本人もたくさんいます。

写真にありませんが、アヒ(マグロ)の照り焼きソースも頼みました。
    お値段もリーズナブルで、何より楽しい!

食事の後はそのままビーチに出て、ワイキキビーチからクヒオビーチまで歩きました。

ワイキキビーチもキレイですが
    やはりラニカイビーチと比べると海の色も砂も全く違います。

ホテルへは早めに帰って明日の結婚式(夫の友人の)に備えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る