ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親を連れてのソウル旅行。二人とも初めてのソウルに興奮!<br /><br />1日目-17:30仕事を定時に上がり羽田よりJL095便19:45発にてソウル10時少し前には金浦空港に到着。<br />2日目-景福宮<br />3日目-水原方面へ。民俗村や水原華城<br />4日目-チャングムテーマパークと宗廟<br />5日目-昌徳宮や明洞を散策。17:00にホテルを出発しJL094便19:35発にて羽田へ。家には23:00着<br /><br />ちなみにレートは1,000ウォン=\68でした。

ソウル2011.10月

2011/10/14 - 2011/10/18

Kiki

Kikiさん

両親を連れてのソウル旅行。二人とも初めてのソウルに興奮!

2日目-景福宮
3日目-水原方面へ。民俗村や水原華城
4日目-チャングムテーマパークと宗廟

ちなみにレートは1,000ウォン=\68でした。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

1日目の朝食。干しダラスープ。左奥にあるエビのアミが美味しくってご飯が進む〜!

スープはさっぱりしていて美味しい!

李舜臣将軍の銅像@光化門広場。
    大きい!下には噴水。

世宗大王銅像@光化門広場。
    これもでかい!

光化門

1日目のお昼ご飯を土俗村で参鶏湯。
    やっぱりここの参鶏湯は欠かせない!美味しい〜♪

1日目の夕食。ホテル近くの忠武路テジカルビにてテジカルビ。
    美味しい〜♪もちろんビールと焼酎も欠かせない!

夕食後はロッテマートへお買い物。
    地下鉄のドアに傘が挟まったアジュンマ。もちろんお構いなしで電車は走行中〜

2日目の朝ごはん。ホテル近くの松竹にてお粥。

一番高い肝入りのアワビ粥を奮発!よ〜く混ぜてから食べます。もちろん美味しい♪

1時間ほど地下鉄に乗り水原へ。まずは民俗村へ。

昔の家などが移築されているところです。

民家の台所。

これは両班の家。

立派な門です。

平民の家と違って瓦屋根です。

外に台所が。。外で作るのかな?

ボンボン帽子かぶって踊ってます!

拷問道具イロイロです。

両班の乗り物。かごは女性用で反対側のは男性用。多分。。。

2日目の昼食。村内の市場にて食べました。スンデに海鮮チヂミ。それに温かいそうめん。あと写真にはないけどすいとんも食べました。どれも美味しかった!

華城行宮

キムサムスン最終回の階段。多分。。。

2日目の夕食を龍山駅前のカムジャタン屋さんで。

エゴマの葉がたくさん入っててこれがイイ!お肉も柔らかくて美味しい〜♪
    ソジュが進みます〜

3日目の朝ごはん。明洞駅前のお店でキンパッ。お店で食べるとお吸い物みたいなのが付いてきました。アルミに包んだのをお持ち帰りの人が多かったな〜会社で食べるのかも。

1時間ほど地下鉄に乗りチャングムテーマパークへ!

左がチャングム。右がミン・ジョンホ。

チャングムの手形。

ミン・ジョンホの手形。

東屋。ここでもいろんなエピソードがあったな〜。。

でも意外と狭いのね。ビックリ!

ドラマに沢山出たであろう台所。

チャングムが使ったお釜?

3日目のお昼ご飯はソウルに戻ってトッポッキ@モッシドンナ

チーズと海鮮を頼んだけど失敗。。。韓国のチーズってまずい。。。チーズの選択ミスがなければきっともっと美味しいはず!次回再チャレンジだ!

お昼を食べて仁寺洞をぷらぷらした後は宗廟へ。ここには朝鮮王朝歴代の王と王妃の位牌が安置されています。

香木。ここでの祭礼儀式にはこの木のお香が使われるとのこと。

宗廟では真中は神様の為のものです。

3日目の夕食はサンボンファグロイで牛の薄切りサムギョプサル。撮るの忘れてほとんど食べ終わり。。。でも美味しかったの♪

骨付きのカルビも頼みました!

4日目朝ごはん。イナムジャンでソルロンタン。また食べる前に撮るの忘れた。。。毎日コラーゲンたっぷりの食事でお肌ツルツルになった気が(笑)ホンの少しでしょうけど。。。

昌慶宮

後苑。

紅葉し始めています。

昌徳宮。

4日目お昼ご飯。ソウルでの最後の食事です。明洞餃子でカルグクス。美味しい〜♪でも食べた後相当ニンニク臭くなる。。。

明洞大聖堂。ドラマに出てたので見に行きました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る