オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配旅行<br /><br />航空機 : 往復JALビジネス(アップグレード)<br /><br />ホテル : アウトリガー・リーフ・オンザビーチ<br /><br /><br />

グレードアップハワイ!やっぱりご褒美旅行はhawaiiへ☆

2011/09/23 - 2011/09/28

deninoさん

個人手配旅行

航空機 : 往復JALビジネス(アップグレード)

ホテル : アウトリガー・リーフ・オンザビーチ

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

成田空港

19時45分発のJAL076便でハワイへ向かいます

とりあえずラウンジで軽食を

機内の座席

機内食

私はコンテンポラリーフレンチを選択

旦那は和食

デザートもしっかりいただいて眠りにつきます

ちょっと寝て起きたら窓の外は朝日が!

普段早起きなんてしないから
    朝日見れるのって飛行機で移動中ぐらいかも・・・

朝食が運ばれてきた

もうすぐハワイ到着♪

到着後は今回お世話になる

『アウトリガー・リーフ・オンザビーチ』ホテルへ

チェックイン可能な時間を聞くと1時ぐらいと言うことで
    まだ10時にもなっていなかったので荷物を預けて

お出かけ

バスに乗ってチャイナタウンへ

チャイナタウンは始めて行きましたが

ゆっくりしたいと思う場所ではなかった・・・

チャイナタウンへ来た目的はココに来るため!

『ハワイ出雲大社』です。

もやもやさまーず好きで去年も行きたかったけど
    時間の都合でいけなかったから今年念願の

ヌシカンとご対面♪

ワイキキへ戻ってきてランチ

チーズケーキファクトリーで

シーザーサラダ
    ドライトマトのパスタ
    オムレツ

ビール♪

ランチが終わってホテルへ

チェックインデスクへ

用意されていたのはなんと最上階ペントハウスのスイートルームでした!!

このドアから先は私たち専用フロア☆

PHフロアの壁

PHフロアにあるソファ

リビング

ベッドルーム

バルコニー

これ全部使って良いって言われても・・・

嬉しいけど使いこなせない

部屋を散策したらとりあえず目の前の海を満喫

ワイキキの海でも海がめがいっぱいいました

ハレクラニの前のビーチは特にいっぱい

ホテル近くのハンバーガー店へ

金曜の夜だけあがるというヒルトンの花火に備えて
    早めのディナー

部屋に戻るとメッセージとシャンパンが☆

アウトリガーさん、ありがとう♪

早速シャンパンを運んで

花火に備えます

デッキチェアーもヒルトン方向に

ヒルトンから打ちあがる花火

2日目

ハレクラニとアウトリガーの間にある真水が流れるパワースポット

『カヴェヘヴェヘ』

ホテルの部屋から見てみると本当に真ん中だけ色が違うし
    入ってみるとそこだけ温度が違いました

土曜の朝市

KCCファーマーズマーケットへ

大人気のフライドグリーントマトとジンジャーエール

ジンジャーエールは本当に美味しかった☆

イロイロ食べて回りお腹もいっぱいになったところで

やっと景色を見てみると

ダイアモンドヘッドが間近に

マカプウ岬

カイルアビーチでカヤックする前に

BOOTS&KIMO'Sでテイクアウトしたパンケーキとジュースでランチ

現地でカヤックを調達

交渉したハワイの男性に荷物を置かせてほしいと頼むと
    なんと自宅へ案内されビックリ!

業者の人じゃなくて個人で休日にレンタルしてたのね・・・

カイルアからラニカイへカヤックで移動

ラニカイビーチは最高

今度はラニカイビーチだけに半日ぐらいいたいな

去年も見たこの景色

何回見ても新鮮

カイルアタウンでショッピング

ワイキキに戻ってディナー

ロイヤル・ハワイアン・センターにオープンしたという

『イル・ルピーノ・トラットリア&ワインバー』へ

店員さんもすごく感じよかったし

美味しいお店でした。

ホノルル・コーヒー・カンパニーで

階下ではロイヤルハワイアンセンターのフラショーをやっていました

部屋に戻るとベッドにお花が

アサイボールで朝ごはん

今日はお買い物デー

アラモアナショッピングセンター

マリポサでランチ

買い物の途中に海が見えるレストランでランチなんて最高の休日

ありがとうハワイ♪

買い物しすぎて疲れてしまい

この日はプレートをテイクアウト

4日目

まずはこの木なんの木へ

ドール

ソフトクリームonパイナップル

ハレイワへ

サーフボードとか飾られてて

サーファーの町って感じ

ハレイワのレストランでランチ

家の壁にも亀とか描かれててかわいい

去年クアロアではまってしまった乗馬に今年も

今年はハレイワの小さな牧場

『HAPPY TRAILS』へ

渓谷乗馬なのでまずは細い道を行きます

道が開けてると前には海

帰りに近くのビーチに上がってくるという

海がめを見に!!

• 夜は<br /><br />『フラグリル』でディナー<br /><br />景色が最高

夜は

『フラグリル』でディナー

景色が最高

サンセット

どんどん色が変わっていきます

お隣のロイヤルハワイアンは

夕日でピンク色に染まって

まさにピンクパレスでした

お料理も美味しかった

最高の景色に気分が良くなってしまい

フラフラ立ち寄ったブルガリで

思わず時計を買ってしまった!!!

最後の夜

ホテルのバーショアバードで飲みなおし

10時からはビールがなんと3ドル・カクテル4.5ドル

という激安料金

夜のビーチも良い感じ

お部屋に戻るとまたベッドにお花が

帰国日の朝になってようやくホテル周辺を散策

ホテルでゆっくり朝食

あぁ・・・

ハワイが遠のいていく・・・

帰りの飛行機で不思議な影を発見

自分たちの飛行機が虹に包まれてます

今回のお土産たち

• よっしぃさん 2012/02/23 23:07:08
    きれい!
    すごく素敵な写真ですね!
    ビーチ系にはとんと縁がないのですが行ってみたくなりました♪

denino

deninoさん からの返信 2012/02/24 15:00:13
    RE: きれい!
    ありがとうございます!
    海が好きなので、ついついビーチ系ばかりに行ってしまいます。

ニューヨークの写真も魅力的な所ばかりですね。
    私も行きたくなってしまいました☆
  • kawakoさん 2011/11/06 05:57:22
    訪問ありがとうございます
    南国リゾートにあこがれている私には目の毒です〜(ノ∀`)
    こんな旅がしてみたいなぁ・・・

フライドグリーントマトって聞いたことはあるんですが初めて見ました!

denino

deninoさん からの返信 2011/11/09 15:15:34
    RE: 訪問ありがとうございます
    kawakoさん

私もフライドグリーントマトって始めて食べました。
    でも・・・
    激ウマって感じではなかったです。

リゾートばっかり行ってしまうので
    ヨーロッパ羨ましいです☆

deninoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る