静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この秋、静岡市内にオープンしたセノバに行ってきました。<br /><br />★セノバのHPです。<br />http://www.cenova.jp/<br /><br />★静鉄グループのHPです。<br />http://www.shizutetsu.co.jp/index.html

初めて行ったセノバ

2011/10/15 - 2011/10/15

てんとう虫

てんとう虫さん

この秋、静岡市内にオープンしたセノバに行ってきました。

★セノバのHPです。

★静鉄グループのHPです。

JR静岡駅です。
    今回は、電車で来ました。

雨が降っていたので地下街をなるべく通ってぬれないように。

地下街です。

セノバの近くまで来ました。

地上に出ました。

少し歩くとセノバが見えてきました。

セノバの入り口です。
    回転までまだ時間がありますので建物の周りを回ってみます。

東側に回ると駐車場の入り口がありました。
    駐車場は6階から8階までです。

建物の中に入ってきました。
    静岡鉄道の新静岡駅がありました。

改札口です。

こちらはバスターミナルです。

かなり広いです。

バスターミナルはこんな感じです。

再び新静岡駅に。
    電車で止まっていました。

開店を待ちました。

開店してエスカレーターで上に…。

駐車場まで上がってきました。
    ニッサンのリーフです。

充電中です。

充電内容が表示されていねようです。

9階の映画館です。

9階から見えた風景です。
    パノラマにしてみました。

9階の様子。
    こちらもパノラマで。

建物内の案内図です。

5階のMARUZEN&ジュンク堂書店です。
    かなり広い店舗です。
    来てみたかった店舗の一つです。

図書館みたいな感じです。

他にもノジマや東急ハンズなどにも立ち寄りました。
    地下街(スーパーマーケットと生鮮三品の専門店、食物販専門店を中心としたデイリーニーズを満たすフロア)以外は、回ってきました。

そろそろお昼です。
    静岡駅までの間に昼食です。

昼食後、駅に。