ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【9月26日☆3日目☆】<br /><br /><br />2日目、そして今日と良く歩きました。<br /><br />私と行動するとよく歩くと公言してたけど、Bさんの万歩計を見ると20,000歩以上!!<br /><br />普段は6,000歩ほどのBさんはすごく疲れてるはず<br /><br />それなのにまだまだ連れまわす私。<br /><br />私はまだまだ元気だぁぁぁぁぁぁ!!

2011秋『9月』★Vol.3★

2011/09/24 - 2011/09/27

チャッピー

チャッピーさん

【9月26日☆3日目☆】

2日目、そして今日と良く歩きました。

普段は6,000歩ほどのBさんはすごく疲れてるはず

それなのにまだまだ連れまわす私。

私はまだまだ元気だぁぁぁぁぁぁ!!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

昼食は明洞にある田舎定食の【シゴルパプサン】

Mちゃんともう一人の友達Hちゃんも一緒に行きました

5人で30皿ほどあって、これで一人5,000ウォンです\(◎o◎)/!

シゴルパプサンの中で一番安いお値段です

大好きなケランチムも外せません。3,000ウォン

クチコミで閉店した・・・とありましたが、この後閉めちゃったのかな?

【Cafe Bene】でお茶しました

Mちゃんの注文した『ガーリックチーズブレッド』

私が注文した
    『柿ヨーグルトスムージー』5,800ウォン
     干し柿の味です。前から飲みたくて頼んだけど、思ってた味とチョット違いました

『プレーンワッフルのクルミ生地』2,500ウォン
     何も入っていない生地とクルミ入り生地が選べます
     得した気分になるので、私は断然クルミ入り!!

お昼ごはんを食べた後なのに、これだけ入ってしまう自分の胃が怖い(ーー;)

夕食は明洞のお粥屋さん【Congee House】

朝食にと思ってたけど、予定が変更になったのと結構お腹いっぱいだったのでのでアッサリお粥にしました

Bさんリクエストの『あわび粥』

いろいろ探した結果、この店の鮑の量が多かったので決めました

確かにすごい量です!!

Mさんはプラス+ビールを飲んで良い気分でした♪♪

『野菜粥』7,200ウォン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る