ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【9月25日☆2日目☆】<br /><br />今日から本格始動<br />時間が惜しいので、朝早くから行動です<br /><br />インターンシップでグアムに行っていた友達も帰国したので、1年ぶりに会いました<br /><br />

2011秋『9月』★Vol.2★

2011/09/24 - 2011/09/27

20110位(同エリア25770件中)

チャッピー

チャッピーさん

【9月25日☆2日目☆】

今日から本格始動
時間が惜しいので、朝早くから行動です

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ヤジキタ(ジェーピーツーワン)

レジデンスから徒歩2〜3分の所に【中部市場(チュンブシジャン)】があります

乾物市場だけど、キムチや明太子なども売ってます

美味しそうな干しシイタケが山ほどありました^^

そこを抜けると【芳山市場(パンサンシジャン)】がすぐ目の前です

ここは製菓資材を売っている市場です

ドラマ『私の名前はキムサムスン』のロケ地です

【イェンナルチャジャンウドン】でチャジャ麺の朝食 2,500ウォン

「朝から麺類なんて食べれない」と言っていたMさんもシッカリ完食してました(@_@;)

青い看板が目印ですが、ボーッとしてたら見逃すかも

【トンシン教会】

重厚で綺麗な教会でした

イェンナルチャジャンウドンの近くにあります

【タプコル公園】前

前は、パゴダ公園という名前でした

名前が変わったのは知らなかったな

仁寺洞でフェスティバルをしていました

なんだったかな?

Tシャツに絵を描いてくれるイベントをしていました

サッサッとリズムよく仕上がっていきました

笹の葉で昆虫を作って売っているおじさんがいました

すごくリアルでした\(◎o◎)/!

景福宮の【勤政門】

景福宮の【守門将交代式】

韓国らしいものに偶然出くわして、Mさん&Bさんは『良かったわぁ。良い物見れて』と大喜びでしたヽ(^。^)ノ

サムゲタンが食べたい!!とリクエストがあったので【土俗村】で昼食

10人ほど並んでたけど、すぐ入れました

店内は広く、中庭を囲むような作りになっています

有名店だから仕方ないけど、案内された席の右も左も日本人でした(~_~;)

参鶏湯 15,000ウォン

他の店に比べて、お値段がチョット高いです

スープが濃く、量も多い気がしました

これだけでお腹い〜っぱいになります

美味しかったです^^

パジョン 15,000ウォン

海鮮入りだからか、私には少し塩辛い味でした

グアムのインターンシップを終えて、Mちゃんと1年ぶりの再会です!!

元気そうで良かった(^o^)

待ち合わせた時にMちゃんが1輪ずつバラをくれました

1日持ち歩いてたから、かわいそうな状態になってしまいました(/_;)

部屋に帰ってすぐ水に挿したら、なんとか次の日までは持ちこたえてくれました

久々に花をもらったので嬉しかったです(^^♪

Bさんのリクエストで【コーヒープリンス1号店】に行きました

前回はたまたま通りがかっただけだったので、今回はお茶してきました

ドラマの印象が強いのでちょっと期待したけど、店内も庭も汚くて正直ガッカリでした(-_-;)

キゥイジュース 8,000ウォン

コーヒーアートはドラマそのまま?

夕食は私のリクエスト【パダシクタン】

梨泰院にあるイ・ビョンホンも通うお店です。今はどうかな?

相変わらずお客さんがいっぱいでした

キムチが入るプデチゲとはちょっと違うオリジナルの【ジョンスンタン】を注文しました
    (小) 18,000ウォン

いつ食べても美味しいです(^u^)

駅に設置してある懐中電灯

色が可愛いです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る