ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【9月24日☆1日目☆】<br /><br />先週までの豪雨がウソのような青空!!<br />気温も上昇して夏日でした!<br /><br />お昼ごろ出発のフライトは初めて?かな<br />仁川空港到着も久しぶりで、いつもより大きな飛行機でした<br /><br />出発の3日位前に、地元の繁華街で俳優の“シン・ヒョンジュン”さんを見かけました(@@)<br />韓国でも見かけることがない(過去1回あるけど)芸能人と遭遇するなんて、行く前からテンション上がってしまいました<br /><br />では、韓国2度目、韓国初の人と3人で出発で〜す♪♪<br /><br />

2011秋『9月』★Vol.1★

2011/09/24 - 2011/09/27

チャッピー

チャッピーさん

【9月24日☆1日目☆】

先週までの豪雨がウソのような青空!!
気温も上昇して夏日でした!

お昼ごろ出発のフライトは初めて?かな
仁川空港到着も久しぶりで、いつもより大きな飛行機でした

では、韓国2度目、韓国初の人と3人で出発で〜す♪♪

タクシー 徒歩
アシアナ航空

アシアナ111便 12:50発の機内食です

今回は『現代レジデンス』にお世話になりました
    ファミリールーム(17坪) 31,000円でした(3泊)

初めての所なので、ちゃんと行けるかな??と若干の不安が・・・・

地下鉄かバスか最後まで悩んだけど、荷物もあるしバスにしました
    仁川空港から約80分、ベストウェスタンプレミアホテル国都で下車
    家具通りまではまぁ何とか行けたけど、そこからが“これっ”という目印がないのでチョット悩みました(××)
    口コミなどにも書いてあったけど、場所が分りにくいです><

STAFFは日本語も堪能で親切丁寧です

建物の1Fに『セブンイレブン』が、建物すぐ隣りには『buy the way』があります

徒歩2〜3分の所には『中部市場(チュンブシジャン)』もあって便利です

周辺もとても静かです

大きな下駄箱があります

冷蔵庫もかなりBigです
    ミネラルウォーターが2本入っています
    補充はないです

洗濯機はあるけど、洗剤がありません

部屋の奥にボイラー室があって、そこに折り畳み洗濯干しがあるので便利です

バスタオル、フェイスタオルが人数分あります

バスマットはありません

一緒に行った人は、ない事にビックリしてました

バスタブはなく、シャワーブースだけです

機嫌良くシャワーしてると、たま〜に水になったりします

ガラス扉の下に少し隙間があるので、そこからトイレ側に水が流れ出て、ビチャビチャになってしまいます

気を付けようにもどうしようもないので、滑らないように足元注意してください

クローゼットはそれほど大きくはないけど、バスケット3段ついてました

ダブルベッド×1、シングルベッド×1、ソファベッド×1の割には
    スーツケースが思いっきり広げられたので、まぁまぁ広いです

部屋からの景色

【ウネンナムチップ】

前から行きたかった新堂洞にある小綺麗なお店です

ワインサムギョプサル×2
    トゥェジカルビ×2
    カルビサル×1
    ビール×1

店員さんが最初から最後まで全部してくれたので楽でした

トゥェジカルビが美味しかったです )^0^(

ここは、今回のガイド役のお礼で奢っていただきました♪♪

バンチャンのチャプチェが美味しくて、お替りしました

今回の食事で、ここのキムチが一番美味しかったです

食後のデザートのソフトクリーム

食べる前に写真を撮らねば!!

ポキッ・・・・

あぁぁぁぁぁ・・・・・

私のヨーグルトソフトクリームがぁぁ・・・・

写真も撮れず、一口も食べれず、無残にも落ちてしまいました(>_<)

2人が美味しそうに食べるのを、横目でジ〜〜〜〜ッと見てるだけでした(;一_一)

東大門名物【DISCO JUMP】

飛んだり跳ねたり、いつ見ても激しいです

今日もお兄ちゃんは跳んでなかったなぁ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る