テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラエル最終日 Part2<br /><br />エリコ−テルアビブ<br /><br />そして何故かカイロ経由で帰国

聖地イスラエルを極める9日間 12

2011/04/30 - 2011/05/08

火村A

火村Aさん

イスラエル最終日 Part2

エリコ−テルアビブ

そして何故かカイロ経由で帰国

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
ユーラシア旅行社

ロープウェイ乗りたかったなぁ
    向こうの誘惑の山にある修道院に行くためのものだそうです

14:20 テル・アルスルタン遺跡へ
    約1万年前から人が住んでいたという世界最古の町

遺跡は高台にあるので見晴らし最高

発掘はまだほとんど進んでいない

12:40 エリコ出発、テルアビブへ向かう

16:00 テルアビブ到着

世界遺産 バウハウス建築群
    ドイツのバウハウス様式の家や学校が残っているけどどこがすごいのかわからない・・・

追いかけっこしていた猫たち

シャバット(休日)のため店はお休み

街路樹

青果市場を通り抜ける
    もちろんお休み

17:55 ヤッフォへ
    紀元前から続いている港町

アートギャラリーが立ち並ぶ一角へ

店はもちろん休みですがもっとゆっくり歩いてみたくなる町並みでした

路地を抜けると公園に出た

なぜかエジプトのラムセス2世が作った門が

この日の地中海は波が荒い
    でも泳いでる人多いってかサーファーかな

海沿いを歩く

雑誌か何かの撮影中
    バックの模様はこのビル全体に描かれている

バスでレストランへ向かう

18:20 老人と海レストランでイスラエル最後の夕食
    ものすごい人気店です

前菜の種類多っ!!

メインは魚と海老、イカのフライ
    美味しいです
    しかも水じゃなくてレモネード

夕焼け
    ちょっと雲が残念・・・

20:10 ベングリオン国際空港に到着
    イスラエルの燃油に異物が入っていることがわかり、検査のためつかないので、給油のためカイロ経由になりました・・・

大韓航空 KE958 テルアビブ−(カイロ)−仁川 0:20出発 予定より1時間遅れ・・・

だから何故カイロ?
    1:24カイロ到着 給油で1時間ほど足止め

3:43に食事がでた。またしてもビビンバにしましたがほとんど食べませんでした

写真は日本時間 10:40にでた朝食
    オムレツをチョイス

もちろん仁川空港で予定していたKE705には乗り継ぎできず
    成田着が羽田着に変更
    翌朝羽田発で帰る予定だったから私は結果オーライでしたけど・・・

大韓航空 KE719 仁川−羽田
    21:42出発

22:05 夕食?

23:20 羽田空港到着
    国際線ターミナル内の休憩室利用
    1時間1000円、シャワーは800円

• 番外 <br />5月9日 5:00起床<br />羽田空港国際線に来たのは初めてだったので少々散策を

番外
    5月9日 5:00起床
    羽田空港国際線に来たのは初めてだったので少々散策を

6:00前なのでまだほとんど人はいません

江戸小路もカフェ以外は閉まってた

☆お土産☆

十字架にキリストの4つの傷がつけられたモチーフのペンダントトップ
    ガラリア湖畔で購入 56ドルが半額、98シュケルで購入

死海の泥せっけん
    クムラン遺跡の売店で職場用に購入
    16個入り 10ドル

岩のドームの絵はがき 10枚入り
    天地創造の岩の写真があるというので神殿の丘で購入 1ドル

死海文書の一つ、イザヤ書の写真(絵はがきではない) イスラエル博物館の売店で購入
    19シュケル

エルサレムに向かう途中、トイレ休憩したガソリンスタンドの売店で購入
    13シュケル

ピスタチオが入っている
    テルアビブ空港で購入 3.5ドル

死海の海底の塩
    0円

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 588円/日~

イスラエルの料金プランを見る