その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 Part1<br />イエス・キリストの足跡をたどる日でした<br />ハイファ−ナザレ−カナ

聖地イスラエルを極める9日間 3

2011/04/30 - 2011/05/09

火村A

火村Aさん

3日目 Part1
イエス・キリストの足跡をたどる日でした
ハイファ−ナザレ−カナ

社員・団体旅行
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

5:30起床 少しだけ散策
    日本美術館がある。見学はしなかったが、展示内容はなかなかいいらしい

ツアーで使用したバス

ホテル外観

8:04出発
    世界遺産バハイ教寺院へ
    中には入らず展望のみ

ドームの周りまでが敷地
    広い!!

山を下りていくところ
    休暇を終えて基地の戻る途中の兵士たち
    バスで帰るんだ

9:38 ナザレに到着

受胎告知教会
    マリアが受胎告知を受けた洞窟の上に建てられている

受胎告知を受けるマリア

天井のデザインは百合の花

マリアが受胎告知を受けた洞窟

世界中から送られた聖母子像のモザイク画が飾られている
    日本のは長谷川路可の華の聖母子像。袖に真珠が使われている

ちょっと変わったマリアと天使の像
    神聖な感じじゃない

聖ヨセフ教会
    マリアの夫ヨセフの住居跡に建てられている

ステンドグラスが綺麗「ヨハネの結婚」
    あと「ヨハネの悩み」「ヨハネの死去」がある

地下にミクベ(ユダヤ教徒の沐浴槽)跡が残っている

10:43 ナザレを出発
    11:06 カナに到着

カナの婚礼教会
    こちらはギリシャ正教の教会なので入れない

イエスが水をワインに変えるという奇蹟を初めて起こした場所
    オーストリア、ザルツブルク大聖堂がモデルになっている

資料室のような部屋に入れてもらいました

地下へ

ガラリア湖遊覧船

何故出っ歯?

つばめ

午後の観光へ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る