テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは5月2日と6日だけ休みを取れば長期休暇となるため、2月に海外逃亡を図ったばかりでしたが、思い切って再度逃亡することに。<br />以前、一度計画したものの現地の事情でキャンセルになったこともあるため、行ける時に行っておこうとイスラエルを選択。<br /><br />1日目 朝早く成田空港集合だったため、成田駅前のホテルに前泊<br />    仁川経由でイスラエル・テルアビブへ<br />2日目 遺跡巡りの日<br />    カイザリア−メギド−アッコ−ハイファ

聖地イスラエルを極める9日間 1

カイザリア−メギド−アッコ−ハイファ

社員・団体旅行
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

翌日、7:30に成田空港集合だったため、成田駅前のメルキュールホテル成田で前泊。
    3500円にしてはいい部屋でした。寝るだけだったけど

1日目
    成田空港第一ターミナル 北ウィング

大韓航空 KE706
    成田−仁川(韓国) 9:36離陸

10:08 朝食? 昼食?

11:35 仁川到着
    韓国ドラマ見ないので、いつの時代のものか等よくわかりません・・・

韓国は雨でした
    大韓航空 KE957
    仁川−テルアビブ(イスラエル)
    16:18離陸

17:50 昼食なのかなぁ・・・
    せっかくなのでビビンバにしました
    あともう1回機内食がでました

22:03 テルアビブ・ベングリオン国際空港到着

一部の人のスーツケースが出てくるのが遅かったため、空港を出たのが23:45
    マリーナホテルに到着したのは2日目の0:15・・・
    341号室

6:00起床
    ホテルのすぐそばが地中海
    少し散策しました

砂浜に鳩の足跡

思ってたより波が大きい

ホテル外観

街の方にも行ってみる

土曜日が休日なので、日曜日が仕事始めなのだそうです

イスラエルの国旗
    白と青はユダヤ教の祈りの際にかけるショールの色でシオニストの理想と青空を表す
    真ん中にはダビデの星

• 春菊

春菊

半円形のローマ劇場

4000人収容できる
    今でもコンサート等で利用されているのだそう

ライオン?

ピラト(イエスの死刑を宣告した人物)の名が出てくる石碑のレプリカ

戦車競技場

十字軍が作った城壁

港があった場所
    当時すでにアスファルトが使われていた

何かの撮影?

十字軍の要塞

門が二重になっている

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る