香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のつたない日記を読んで投票頂いている様で本当にありがたいです。沢山訪問して頂いて、書きがいがあります。<br /><br />女子二人、二泊三日激安香港ツアー。確か3万円台だったと思います。利用航空会社「エアインディア」だったから?旅の連れは同じ大学の他科の子でした。超面白い子で香港と言うより、彼女に楽しませてもらったって感じで。でもでも九龍城うっかり行かなかった事に帰りの飛行機で気付き「また行こう」と前向きに納得。<br />でもそれ以来行ってないんだな〜。他に行きたい所いっぱいあるからいつかまた行こう香港。<br />行った事ない方オススメです。汚いけど、楽しい街です。<br />ちなみに思ったより、英語が通じません。イギリスの植民地だったからてっきり通じると思ってました。<br /><br /><br />私の切ない願いを込めて写真は九龍城です。

香港返還前で流行っていたのでとりあえず香港

1992/08/01 - 1992/08/03

16356位(同エリア19728件中)

yukiko

yukikoさん

行った事ない方オススメです。汚いけど、楽しい街です。

私の切ない願いを込めて写真は九龍城です。

スリル満点エアインディア。
    同じツアーの人がなにやら騒いでいたんでどうしたんですか?と聞いたら
    座席のポケットにみかんの皮が(笑)
    友人が「あれっ、えっ?」と何やら言っているので見ると
    窓が少し開いてる!!
    それは錯覚で飛行機は二重窓になってると思うのですが、内側の窓が外側に
    くっついていて、内側のガラスがやや下の方に下がっていたので開いている様に見えたのです。その時は開いてないから大丈夫と安心しましたが、
    後にみんなに話すと、それは危ないって言われました。こわっ。

そしてトドメが客室乗務員。サリーを着てでっぷり太ったおばちゃんが
    「キャンデーキャンデー」と言いながら客席目掛けて飴を投げていました。

学生の貧乏旅行って思いがけない出来事に見舞われるので素晴らしい!

ベタですが、ティンタイフォン美味しいです。是非。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る