ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅行 最終日です<br />15時のピックアップまで<br />本日は自由行動となりました。<br /><br />なので、この旅行記では<br />私が過ごした数時間です。<br /><br />あと、全てではありませんが<br />買ってきたモノを載せてみました。<br /><br /><br /><br /><br />

愉快な仲間でマシソヨ~慰安旅行♪(3日目)

2011/10/12 - 2011/10/14

syoco

syocoさん

2泊3日の旅行 最終日です
15時のピックアップまで
本日は自由行動となりました。

なので、この旅行記では
私が過ごした数時間です。

あと、全てではありませんが
買ってきたモノを載せてみました。

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

10:00に起きて、支度をして
    荷物を片づけて
    チェックアウトも済まし
    ホテルを出て プチ整形に出かけました。
    ミリオレ裏のスカイパーク7Fある
    梧桐堂(オドンダン)メディカルセンター
    に行きました。

ホクロを7つと 女性のみなさんなら
    解っていただけるかなぁ 白ニキビってわかりますか?
    埋まっちゃってプツっとなったのが
    額にありましたので、それを2つ
    合わせて9つですね。

①鏡を見ながら取りたいホクロを
    チェックします。

②場所を移動して麻酔の白いクリームを
    箇所に塗り15分待ちます。
    麻酔のクリームって言っても何にも違和感
    ありません。

③部屋に入り、ジジジと焼いてもらいます。
    一つが3秒~5秒ぐらいです
    白ニキビは皮を焼いて中の芯を出してキュッと
    出してくれて見せてくれます。
    (お~~コイツかぁ~私の額をプツプツして
    いたヤツわ)

④焼いた箇所にシールを貼る。

まったく痛くない箇所と少しピリッとする箇所と
    ありました。大丈夫です

そのあと、受付でクリームと日焼け止め防止の
    シール2週間ぐらい剥がれては貼りの繰り返し
    を貰い 日焼け止めは必ず塗ってくださいね
    と、注意を受けて

終了~

旅行に行く前から最終日に皮膚科に行こうと
    予定していました。顔にシール貼る事を知り
    (施術をしたらサウナもダメだから)
    最終日しか無いと。

その後、ロッテマートまで送っていただきました。

ロッテマートで
    エゴマの葉のキムチ漬けを買いました。
    あと、家でチゲ鍋を作ろう!!と
    ダシダ&辛みと旨みのある味噌&コチュジャン&唐辛子の粉
    以上を買いました。

その後、明洞まで戻り
    このお兄さんを見つけ
    ノコノコ付いて行きます。

あとあと調べるとわりと
    有名なお店だったみたい

お昼を食べて無かったので
    腹ペコ状態です。

お店の中はこんなカンジ

サムギョプサルと海鮮チヂミを注文

豚肉キレイです。

この海苔の佃煮みたいなのが
    美味しかったです。

もちろんお肉も。
    鉄板が斜めになっていて 油が落ちるようになっていて
    ヘルシーだし、野菜もいっぱいだしね。

そのあと、ホリカホリカで
    エッグソープ買いました。

平日ですから そんなに混んでいません。

ソロソロ
    時間に限りがあります(笑)
    ホテルに14:30に集合ですから

様々なお店の誘惑に所々引っ張られ
    ながら ちょっと買ったりして
    ホテルに戻ります。

私達が一番でした。

3組に分かれて自由行動していたらしいです
    他のチームは南大門でショッピングに行って
    マッサージに行き

ある人は、
    「絶滅危惧種の天然記念物 愛妻家」
    ですから奥様のお洋服をカロスキルまで
    探しに行っていたらしいです。
    私達と一緒にいる時も常に、妻、子供のモノをと
    考えていました。
    いるんですよ、こんな人も。

奥さん!!このぉ〜幸せものぉん(●^o^●)

この後、いつものごとくキムチ屋に寄って
    空港です。

空港に着いて タバコを買いました¥1380 です。
    信じられない安さ。

19:00 KE751便

予定通り1時間30分後にセントレアに着きました。

皆様 お疲れ様でした。私はウルさかったですよね(笑)
    ご迷惑もおかけしました。
    ごめんなさい。

そして沢山笑わせていただきました。
    楽しかったですね みんなずっと笑って
    いました。

これからも1人と欠ける事なく『team k』
    でいたいです。

社長!!今回の旅行、本当に
    ありがとうございました。
    毎年の恒例になるように…是非とも
    よろしくお願いします<m(__)m>

私も今まで以上に皆さんが現場頑張れるように
    事務所は私が守ります。ん?なんか違うか?

あと。
    2泊3日気持ちよく送り出してくれた
    優しい夫と 事務所のマスコットニャンコの世話も
    してくれた娘に

ありがとう!!

お・わ・り

ここからは おまけの

私が買った お土産コーナーです。

フェイスマスクの数々

靴下 南大門でも、どこでも
    17足 ¥1000です。

下のフワフワ靴下は 問屋街で
    10足セットで ¥1000ちょっとしたかな

これは ソウル行く前から
    絶対買おうと決めていた

ホリカホリカのエッグソープ

20歳若返る クリーム
    ホントに若返ったらすごい(笑)

ソウル行く前から
    目をつけていた 基礎化粧品の数々

目じりとホウレイ線に貼ります。

グンちゃんのポスターとファイルを貰い
    娘にプレゼントしました。

上の部分シートはグンちゃんの
    ケースに入って売っていました。

お買いものして 頂いたサンプルの数々

免税店は一般のお店より多少、安くは買えますが
    サンプルはあまり貰えません。

明洞で偶然クロックスのショップ発見
    ブーツ2つお買い上げ

キラキラがついた靴…

大きなビジューのついたバレーシューズ
    ↑娘が解説(笑)

これも 毛穴のお掃除シートなど。

服は買ってすぐ着たものもあります
    デザインも日本と変わらないですね。
    娘も喜んでいました。

以上です

ボキャブラリーの足りない私の解説は
    解りづらかったと思います。
    4トラの皆さんの旅行記をかなり
    参考にして旅行しました
    ありがとうございます

最後までおつきあい
    ありがとうございました。<m(__)m>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る