ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通りの愉快な仲間達です<br />女同士ではとても行けないようなディープな<br />韓国も男子がみなアクティブなお陰で(笑)<br />どんな裏道もズンズン進んで行けました。<br />「!(^^)!今夜はオールよ!!」と言う私が<br />一番最初にバテてしまいました。<br /><br />いつもはもっと写真を撮るのですが 今回は<br />写真を撮る暇もないほど 動き周っていましたから<br />細かくアップする事ができません<br />その辺は なんとか文章でカバーできたらと思います<br /><br /><br />※社員の皆様へ<br />旅行中 大変お世話になりました。<br />ありがとうございました。&lt;m(__)m&gt;<br />ワガママな事務員の勝手な希望をいろいろ<br />叶えて頂きました <br />2泊3日の旅行をなるべく回想できるように<br />アップします また思い出して笑ってください<br /><br /><br /><br /><br />

愉快な仲間でマシソヨ~慰安旅行♪(1日目)

2011/10/12 - 2011/10/14

syoco

syocoさん

タイトル通りの愉快な仲間達です
女同士ではとても行けないようなディープな
韓国も男子がみなアクティブなお陰で(笑)
どんな裏道もズンズン進んで行けました。
「!(^^)!今夜はオールよ!!」と言う私が
一番最初にバテてしまいました。

いつもはもっと写真を撮るのですが 今回は
写真を撮る暇もないほど 動き周っていましたから
細かくアップする事ができません
その辺は なんとか文章でカバーできたらと思います

※社員の皆様へ
旅行中 大変お世話になりました。
ありがとうございました。<m(__)m>
ワガママな事務員の勝手な希望をいろいろ
叶えて頂きました
2泊3日の旅行をなるべく回想できるように
アップします また思い出して笑ってください

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

am06:00 事務所集合
    am07:00 セントレア到着

駐車場Dに停める
    この通路は
    今から旅立つ♪というワクワクを
    入口に近づくほど高めてくれます

国際線ターミナル
    入って右側のブルースカイツアーでEチケットをもらう

大行列の大韓航空のカウンターを探し
    チェックインして

一週間用の大きなスーツケースから
    買物天国の恐ろしさを知らない韓国初心者の
    小さなスーツケースまで…
    大小様々でした

2F日本食レストランにて
    旅立ち前 最後の日本食

出国スタンプ

ガチャン!!

ここでは まだ化粧品は買いません

なにせ 円高ウォン安
    早朝に調べたレート \10,000=152,000w

日本の免税店
    帰りに仁川で買う予定のタバコ
    日本で2,500円ね…仁川で買ったら
    いくらになるでしょう!
    後ほどのお楽しみぃ〜

遠くに見えるはシンガポール航空にタイ航空

09:50
    KE-752便
    定刻通り

タッチ画面で ラクラク操作…
    ですが 1時間30分のフライトで
    映画1本最後まで見れません(笑)
    「ラストが…ラストが…(+o+)」
    男子はみな 映画観てたんですね
    女子はお喋りに夢中でした。

ちなみに 行きの機内食
    ご飯がカチカチなんだもん…
    巻き寿司 1つかじって
    お味噌汁風味のスープを一口

え〜韓国4回目だけど
    こんなのあったっけね。
    初めて目につく。

ちょこっと歩いて…

入国審査

はい!みなさ〜んついて来てくださぁ〜い

バンに乗り込みます
    貸切だぁ〜イェイ!(^^)!
    免税店は東和にしてくださぁ〜い
    気の弱い事務員(私)はナカナカ言いずらいので
    代わりに言ってもらっちゃった。

ガイドさんに
    本日の夜の女子が行く汗蒸幕と、焼肉店、2日目の
    NANTA(6人で\20,000)
    予約入れてもらう。

東和免税店に1時間ほど寄り

世宗ホテルに到着
    一旦部屋に荷物を置きに上がります
    女子は角部屋で他の2部屋より広かった

なんと いつもなら部屋の写真撮りまくり
    なんですけど 部屋は寝るだけ…でしたので
    撮っていません
    新館のとてもキレイなお部屋でした
    トイレも新しくてキレイ
    バスルームも広かったです

フロント向かって右側に小さなお店が
    ありますが ほとんどお客さん見かけなかった

部屋に荷物を置いたら
    すぐに ホテル前の地下鉄に乗ります

路線が図に出てくるので 自分の行きたい駅を
    タッチするだけ
    南大門に向います

南大門 到着!

まったく意味不明
    帰ってきてから ゆっくり写真を見ても
    なんて書いてあるのかわからない
    まぁソコが面白いんだけど

まだ食べない?

まだ食べないんだよね?

細い路地発見 降りてみようか!!

平日だから?
    歩けないほど混んでなかった

今回の旅 初めての換金
    \10,000=151,000w
    ココいいじゃん もちろん手数料ナシ

もっと換えとけばよかった
    初日が一番レート良かったから。

ソウル初の食事?はトッポギでした〜
    美味しぃぃ〜(*^_^*)
    おでんスープがサービスでついてきて
    それもまた美味しかった。

初日昼間は天気もよく まだまだ暑かったので
    上着が邪魔になる

こんなお店や

アレレ…さっき見た

南大門でも 両手いっぱい
    ほとんど海苔だけど
    ショッピングを楽しむ

海苔18コ×2 ¥1500
    これが高いのか安いのか…

南大門からホテルまで歩いて帰ります

まだ疲労度10%

この交差点を渡り

一旦 ホテルに荷物を置きに戻り
    時間ギリギリ☆彡
    18:00に予約していた
    焼肉屋さんがピックアップに
    来てくれました。

個室を用意していただきました。

• カンパーイ(^◇^)<br /><br /><br /><br />

カンパーイ(^◇^)

プリップリッ☆のレバ刺し
    マシソヨ〜連発

だって日本でいつ食べれるか微妙だもんね。

え〜我が社はみな
    あまりアルコールに強くありません
    のでコーラ率高し!
    ハングルのコカコーラ

2枚も頼んでお腹膨れる(笑)

海鮮チヂミ
    イカ、タコ、カキ、アサリ等々
    沢山入って
    またまたマシソヨ〜♪

完食!!

牛肉も美味しかったんだけどぉ〜
    さすがアタシ 食べるのに夢中で
    記録忘れる…

焼肉屋さんから 夜の明洞通って
    ホテルまで食後のお散歩

ココで…

なんと!!

どうしても娘に買って帰りたかった
    ソウルの雑誌にも紹介されていた
    ブーツを発見 わ〜い
    見つかるまで色んなお店で探そうと
    思っていたので初日に見つけるなんて
    なんてラッキーなんだ☆

コレがそのブーツ

UGGのピンク
    24センチはラスト1つでした
    セーフ!!

この右側のお店で娘にまたまた
    チェックのネルシャツをお買い上げ

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

この後、ホテルに戻るすぐ手前で
    男子が射撃場を見つけて
    さようなら〜

女子は女性専門『漢南汗蒸幕』
    このお店はサービスがよく
    いつもは「ココは強制収容所か!」
    と思ってしまうトコロですが
    とても丁寧で
    値段もリーズナブル(マッサージも入れて1万円ぐらい)
    またソウルに行く事があったら
    行きたいです。

男子は射撃場(1人1万円ぐらいだったらしい)
    そこからカジノに行って
    …… 負けてきて
    01:00にはホテルに戻ってきて
    部屋でカップラーメンを食べながら
    反省会を開いていた。と聞きましたが…

ってゆーか 途中勝ってたとかさぁ〜
    その時点で誰か止めれば
    よかったのにっ(-_-;)

1日目は就寝 1時過ぎでした。

• チ〜さん 2011/10/27 12:07:01
    行きたいです!
    syocoさん、こんにちは☆
    掲示板にコメントありがとうございます。
    syocoさんはどんなところにご旅行行かれてるのかな??
    と旅行記を覗いてみたら・・・楽しそうな慰安旅行!!
    会社での旅行って、仕事と違った一面も見られるし、家族や友達との旅とも違った楽しさがあっていいですよね〜。
    「え〜!この人こんな一面もあったんだ!」と親近感が増したり、酒癖の悪さが発覚して大笑いしたり(あんなに素敵なあの人がっ!的な?・・・笑)。

そして、旅行先は今私が一番いきたい韓国〜!
    去年行って、あまりの買物天国に狂喜乱舞したんですよ〜!
    しかし、懸賞旅行だったので余り自由に動けず・・・もう一回リベンジ旅行を!と狙っています☆
    しかも私、前回の旅行でアレほど有名な明洞に行っていないという、世にも恐ろしい?!韓国旅行経験者でございますよ(笑)
    今度こそは明洞に行く〜〜〜!!
    と、野望を抱いています。

しかも・・・一人旅デビューしたい〜〜!!
    そしてsyocoさんが買った180円レギンス買いたい〜(笑)
    UGGのシープスキンブーツ格安で買いたい〜!(年も年なので、ピンクは厳しいけど・・・汗)

いつ旅立とうか虎視眈々と狙っていますが、なかなか一人でってのは寂しくなっちゃいそうで勇気が出ません~(>_<。)~

もし、旅行記で一人旅!って書けたら、「良くやった!」とお褒めのコメントくださいね☆
    でもいつになることやら〜??

syocoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る