ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の韓国は社員旅行。<br />昨年は震災の影響で香港・マカオへの社員旅行が中止となり、<br />今年は予算2倍なのに何故か韓国へヽ(`Д´)ノ<br /><br />社員旅行は国内組と海外組の2班に分かれて行きます。行き先も社員の投票で決定し、海外組は韓国に組織票が流れ、韓国圧勝で決定したのだった。<br /><br />メンバーは2度目の韓国編で登場した「上司D」、タイ編で登場した「部下B」、フィリピンへ行けなかった「E所長」など、そちら方面のメンバーが集結した悪い予感のする旅となってしまったのだ!<br />Σ(゚д゚lll)<br /><br />集合は10時だったが、早めに行ってラウンジでビールを飲もうと部下Bと待ち合わせて、9時には空港到着。部下Bとラウンジで楽しく歓談していた。<br /><br />「団体で海外旅行に行く時は、1人はパスポートを忘れてくるんだよな〜  ( ^∀^) ワハハハ。今回は誰かな?」<br /><br />「10年前にE所長がやっちまって、荷物だけ海外旅行しちゃって・・・」なんて話をしていたら、前科1犯のE所長が合流して来た。<br /><br />E所長 「みんなパスポート持ってる?」<br /><br />私 「持ってますよ」「ほら!」<br />  「10年前のE所長のように惨めに帰りたくないですから・・・(*´∀`*)」<br /><br />部下B「E所長、そんな武勇伝をお持ちだったんですかヽ(*´∀`)ノ」<br /><br />E所長 「B、お前ちゃんと持ってるのか?」「見せてみろ」<br /><br />部下B 「ありますよ。ほら」<br /><br />私   「あれ?・・」<br />    「B、タイの時は赤いパスポートだったよな?」<br />    「なんで黒いの?」<br /><br />部下B 「?・・・・」(;゚Д゚)!<br />    「家族のやつと間違って持ってきました」<br />    「これで行けませんかね?」<br /><br />私、E所長 「行けるか、ボケ」ヽ(`Д´)ノ<br />      「Bよ。サヨナラ〜」<br />      「おまえの分まで楽しんでくるからな〜」<br />      「お前は会社帰って留守番でもしとけ!!」<br /><br />この時、集合時間の10時であった。<br /><br />飛行機は12時発のアシアナ。<br />機内食は私史上、過去最低に「粗末」で「不味い」<br />別に美味いのを期待している訳ではないが、不味いのは許せん。<br />ヽ(`Д´)ノ<br />あの機内食はだれがOKを出して提供しているのだろう?<br />二度とアシアナには乗らないと心に決めたのだった。<br /><br />ソウルに到着。<br />前回上司Dと門まで行きながら見れなかった、世界遺産や明洞など見て回り、初日の宴会が終了し自由行動となった。<br /><br />上司D、E所長が私に588へ連れていけと五月蝿いので、連れていった。<br /><br />588に到着。E所長と部下B(部下Bは家族にパスポートを届けてもらい何とか出発できた)は初【祝】588<br /><br />お店は前回よりも増えており、良い競争がされていると思います!<br /><br />E所長「ここは夢の世界だね」(^.^)<br />上司D「前回のリベンジを・・・」(@_@;)<br />部下B「KARAがいっぱいいますよ。課長」を連発<br />私「どこがどうなるとKARAに見えるんだ!ヽ(`Д´)ノ」<br /><br />それぞれをまとめると動きが取れないので、いつものファミマで集合と約し、好き好きに散って行ったのだった。<br /><br />部下B「課長、明日も行きましょう」<br />   「70,000Wでこれなら毎日来たいです」<br /><br />私  「明日は、違うエリアを紹介してやるから慌てるな」<br /><br />部下B「あざーす(^.^)」<br /><br />2日目、昼間は社員旅行なので団体行動。<br />行きたくもない免税店に連れていかれたりと散々。<br />会社の幹事に「なんとかならんかね?」と相談すると<br />「無理です」と一蹴。<br /><br />ヽ(`Д´)ノ<br />「コノヤロー、俺が出世コースから外れたら手の平返しやがって!」<br /><br /><br />女性事務のFが昨日から美容用品を袋一杯に買い込んでいた。<br />それは何かと尋ねると<br /><br />「かたつむり」「毒ヘビ」「かえる?」などと言っていた。<br /><br />(;゚Д゚)!「そんなもの肌に塗るの?」<br /><br />「課長、サービスでもらったかたつむりパックあげますから、今夜使ってね!」と1つ、かたつむりのパックを愛想よくくれたのだった。<br /><br />2日目はソウル駅前のロッテマートが行程の最後だったので、<br />幹事に<br />「晩飯のキムチが当たったかな?腹の調子が悪いのでホテルへ早めに帰る」と嘘をつき、部下Bとソウル駅から地下鉄で永登浦へ突撃した。<br /><br />地下鉄1号線で139番(永登浦)の駅へ向かう。<br />駅に着いたら、新世界デパートのある北側へ出る。<br />新世界デパートの南側の路地を30mも西へ入って行くと。<br />もうそこは588と同じ世界。<br /><br />とりあえず1周する。<br /><br />「?」゚(゚´Д`゚)゚<br />誰も「オッパー」と声を掛けてこない<br /><br />「何かノリが悪いな・・・」<br /><br />2周目、こちらから話かけた。<br /><br />(;゚Д゚)!「中国人に思われたらしく、声をかけなかったらしい」<br /><br />永登浦では中国人お断りらしい<br /><br />「私、日本人」「日本人」と言ったら、ベラベラの日本語で返された<br /><br />システムは588と同じだ。日本語堪能なアガシもたくさんいて<br />むしろ588よりレベルが高く、まとまった感じで「いいかも!」<br /><br />ホテルへ帰還した。<br />帰還した途端、幹事がすっ飛んで来た。<br />「勝手な行動されては困ります」「どこ行っていたんですか?」<br /><br />地下鉄で・・・永登浦という所に行って・・・◎△□×・・<br />と事の一部始終を説明したら<br /><br />「何で、私も連れて行ってくれなかったのですか!!!ヽ(`Д´)ノ」<br />どえらい剣幕で怒られた。<br /><br />そっちかーーーい!(;゚Д゚)!<br /><br />まぁまぁ、幹事さん!ここは韓国「マッコリ」でも(^ム^)<br />ということで、部下Bにダッシュでマッコリを買いに行かせ、<br />部屋飲み大会が開会するのであった。<br /><br />あの悪夢が蘇る?<br />大丈夫、今回は「モッコリ」なしなんで・・(@_@;)<br /><br />幹事は基本酒が飲めない。いわゆる「ゲコ」だ!<br /><br />部屋飲み1時間もすると、3人の会話も限界に・・(;一_一)<br /><br />部下B「G所長(部下Bの直上司)を呼びましょう!(@_@;)」<br />私「部下B ナイス!(^ム^)」<br />私「幹事よ、G所長はどこの部屋だ?」<br />幹事「Σ(TωT)あ--505号室だったかな ◎△□×*◎・・」<br /><br />私「幹事、大丈夫か?中川大臣並の酩酊状態だぞ」<br /><br />幹事「何言ってんスカ!課長ヽ(`Д´)ノ。大丈夫ですよ。私が呼んできますヨ!」<br /><br />幹事がフラフラになりがら出て行った。<br /><br />廊下から幹事の叫び声が聞こえる。<br />「G所長、部下Bが呼んでますよーーーG所長!!」<br /><br />私「部下Bよ!幹事は大丈夫か?ちょっと見てこい」<br /><br />部下Bが様子を見に行くと直ぐに帰ってきた。<br /><br />私「?」「どうした?」<br /><br />部下B「幹事は509号室の前で叫んでますが・・・」<br /><br />私「エッ(@_@;)」<br />慌てて幹事を見に行くと、そこには知らないおばさんにガッツリ叱られている幹事がいた。<br /><br />(;一_一)と叱られている幹事を横目で見ながら部屋へこっそり帰還したのだった。<br /><br />私・部下B「(≧∇≦)/ゲラゲラ・・」腹を抱えて大笑い・・<br />楽しい夜を過ごさせていただきました。<br /><br />3日目<br />朝食の時に食堂でG所長に会った。<br />部屋を聞く。<br />部屋は505だった。<br /><br />ヽ(*´∀`)ノ「ビンゴ!!」<br /><br />9時、ロビーに集合した<br />事務のFに会ったので<br />「昨日頂いた、かたつむりパックしてみたけどどうや?」<br />と訪ねたら。<br /><br />「課長。めっちゃツルツルですよ。頭が・・」と言われた。<br /><br />「何!」(;゚Д゚)!<br /><br />そうか、かたつむりの顔パックは頭に効くんか・・ ハハ・・<br />しかも、頂辺ハゲの私にはどちらかと言うと厳しい商品だな・・<br />ハハ・・・<br /><br />Fめ、日本に帰ったら覚えてけよ!ヽ(`Д´)ノ<br /><br />昼も夜もいじめてやる!(@_@;)<br /><br />社員旅行での教訓<br />来年は国内組へ参加希望です。<br />(バス乗った瞬間から地獄絵図となるので、別の意味で過酷な旅行ですが・・・)<br /><br /><br />

ソウル 激熱3 (3度目は社員旅行) 588(清涼里)→永登浦 幹事逆ギレヽ(`Д´)ノ

2012/06/14 - 2012/06/16

アポロン

アポロンさん

3度目の韓国は社員旅行。
昨年は震災の影響で香港・マカオへの社員旅行が中止となり、
今年は予算2倍なのに何故か韓国へヽ(`Д´)ノ

Σ(゚д゚lll)

E所長 「みんなパスポート持ってる?」

私 「持ってますよ」「ほら!」

E所長 「B、お前ちゃんと持ってるのか?」「見せてみろ」

部下B 「ありますよ。ほら」

私   「あれ?・・」
    「B、タイの時は赤いパスポートだったよな?」
    「なんで黒いの?」

部下B 「?・・・・」(;゚Д゚)!
    「家族のやつと間違って持ってきました」
    「これで行けませんかね?」

私、E所長 「行けるか、ボケ」ヽ(`Д´)ノ
      「Bよ。サヨナラ〜」
      「おまえの分まで楽しんでくるからな〜」
      「お前は会社帰って留守番でもしとけ!!」

この時、集合時間の10時であった。

飛行機は12時発のアシアナ。
機内食は私史上、過去最低に「粗末」で「不味い」
別に美味いのを期待している訳ではないが、不味いのは許せん。
ヽ(`Д´)ノ
あの機内食はだれがOKを出して提供しているのだろう?
二度とアシアナには乗らないと心に決めたのだった。

ソウルに到着。

E所長「ここは夢の世界だね」(^.^)
上司D「前回のリベンジを・・・」(@_@;)
部下B「KARAがいっぱいいますよ。課長」を連発
私「どこがどうなるとKARAに見えるんだ!ヽ(`Д´)ノ」

部下B「課長、明日も行きましょう」
   「70,000Wでこれなら毎日来たいです」

私  「明日は、違うエリアを紹介してやるから慌てるな」

部下B「あざーす(^.^)」

2日目、昼間は社員旅行なので団体行動。
行きたくもない免税店に連れていかれたりと散々。
会社の幹事に「なんとかならんかね?」と相談すると
「無理です」と一蹴。

ヽ(`Д´)ノ

女性事務のFが昨日から美容用品を袋一杯に買い込んでいた。
それは何かと尋ねると

「かたつむり」「毒ヘビ」「かえる?」などと言っていた。

(;゚Д゚)!「そんなもの肌に塗るの?」

2日目はソウル駅前のロッテマートが行程の最後だったので、
幹事に

地下鉄1号線で139番(永登浦)の駅へ向かう。
駅に着いたら、新世界デパートのある北側へ出る。
新世界デパートの南側の路地を30mも西へ入って行くと。
もうそこは588と同じ世界。

とりあえず1周する。

「?」゚(゚´Д`゚)゚
誰も「オッパー」と声を掛けてこない

「何かノリが悪いな・・・」

2周目、こちらから話かけた。

永登浦では中国人お断りらしい

システムは588と同じだ。日本語堪能なアガシもたくさんいて

ホテルへ帰還した。
帰還した途端、幹事がすっ飛んで来た。
「勝手な行動されては困ります」「どこ行っていたんですか?」

地下鉄で・・・永登浦という所に行って・・・◎△□×・・
と事の一部始終を説明したら

どえらい剣幕で怒られた。

そっちかーーーい!(;゚Д゚)!

まぁまぁ、幹事さん!ここは韓国「マッコリ」でも(^ム^)
ということで、部下Bにダッシュでマッコリを買いに行かせ、
部屋飲み大会が開会するのであった。

あの悪夢が蘇る?
大丈夫、今回は「モッコリ」なしなんで・・(@_@;)

幹事は基本酒が飲めない。いわゆる「ゲコ」だ!

部屋飲み1時間もすると、3人の会話も限界に・・(;一_一)

私「部下B ナイス!(^ム^)」
私「幹事よ、G所長はどこの部屋だ?」

私「幹事、大丈夫か?中川大臣並の酩酊状態だぞ」

幹事がフラフラになりがら出て行った。

廊下から幹事の叫び声が聞こえる。
「G所長、部下Bが呼んでますよーーーG所長!!」

私「部下Bよ!幹事は大丈夫か?ちょっと見てこい」

部下Bが様子を見に行くと直ぐに帰ってきた。

私「?」「どうした?」

部下B「幹事は509号室の前で叫んでますが・・・」

私「エッ(@_@;)」

私・部下B「(≧∇≦)/ゲラゲラ・・」腹を抱えて大笑い・・
楽しい夜を過ごさせていただきました。

3日目
朝食の時に食堂でG所長に会った。
部屋を聞く。
部屋は505だった。

ヽ(*´∀`)ノ「ビンゴ!!」

9時、ロビーに集合した
事務のFに会ったので
「昨日頂いた、かたつむりパックしてみたけどどうや?」
と訪ねたら。

「課長。めっちゃツルツルですよ。頭が・・」と言われた。

「何!」(;゚Д゚)!

そうか、かたつむりの顔パックは頭に効くんか・・ ハハ・・
しかも、頂辺ハゲの私にはどちらかと言うと厳しい商品だな・・
ハハ・・・

Fめ、日本に帰ったら覚えてけよ!ヽ(`Д´)ノ

昼も夜もいじめてやる!(@_@;)

社員旅行での教訓
来年は国内組へ参加希望です。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
団体旅行

宿泊した SUTTON HOTEL
    明洞に近いと聞いていたが、歩いて20分かかりました。
    付近にコンビニもなく不便でした。

新しいホテルで綺麗は綺麗でしたよ。
    朝食は美味かったです

ロビーはこんな感じです

• 宗廟<br /><br />王様のお墓だとか<br /><br />日陰がないから暑かった<br />(*´д`*)

宗廟

王様のお墓だとか

日陰がないから暑かった
    (*´д`*)

世界遺産 水源

平地にある城と聞いていたが、結構、アップダウンは急でした。
    雨の日は足元が滑るので、絶対スニーカーがお勧めです。

世界遺産 昌徳宮

前回、上司Dのせいで見れなかったので、よかったです。

(-^〇^-)

登場人物紹介(≧∇≦)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る