台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.美味しいもの食べた~い<br />2.いろいろ「神頼み」した~い<br />3.疲れた体を癒した~い<br /><br />ってことで、台湾4泊5日の旅、決定!<br /><br />今回はすべて個人手配。<br />飛行機→キャセイパシフィック<br />ホテル→サンワンレジデンス(神旺商務酒店)<br /><br />事前にチェックした天気予報はすべて雨マーク。<br />まあ、何とかなるでしょ。<br />行ってきます!

食べて、祈って、癒された ~4泊5日の旅 in 台湾~1日目/その1

2011/10/05 - 2011/10/09

azuさん

1.美味しいもの食べた~い
2.いろいろ「神頼み」した~い
3.疲れた体を癒した~い

ってことで、台湾4泊5日の旅、決定!

今回はすべて個人手配。
飛行機→キャセイパシフィック
ホテル→サンワンレジデンス(神旺商務酒店)

事前にチェックした天気予報はすべて雨マーク。
まあ、何とかなるでしょ。
行ってきます!

キャセイパシフィック航空

10:50 福岡空港発 CX511便で出発。
    福岡もあいにくの雨模様です。

乗ったらすぐに機内食。
    コレしかなくて「フィッシュ」オンリー。
    チャーハンもどきのご飯とちんげん菜。
    まあまあ、美味しかったです。
    食べ終わって、もう一本ビールを飲んだら
    ついちゃいました。

予定の12:15より、ちょっと前に桃園空港着。
    看板の漢字が「台湾」っぽい。
    (っていうか、台湾ですね…)

空港内は工事中のところが多かった。
    気をつけて!

イミグレを通過し、両替をしたら
    迎えの車を待ちます。
    ここまでで30分もかかってません。
    意外にスムーズ、意外に早い!
    しかも、雨、降ってない!

お迎え車、到着!
    時間が早かったからなのか
    「チェックインが14:00なので」との理由で

なぜかお茶屋さんへ連れて行かれた。
    こういうのが嫌だから個人手配にしたのに〜。

もちろん、見るだけ、飲むだけ。

の、つもりが…
    飲んでみたら、美味しい!

この中に茶葉がいっぱい。
    必要な量だけグラムで計って入れてくれます。

で、結局、
    「高山ウーロン茶」を購入しちゃいました。

14:00 サンワンレジデンス着。

スモールラグジュアリーホテルのメンバーで、
    口コミサイトでも評判が良かったので
    今回の宿泊先に決めました!

口コミ通り、たくさんの美術品がお出迎え。

素敵です。
    後ろに「旺」の文字が!

1Fロビー前。

エレベーターの中。
    やっぱり「旺」が!ギラギラしてます。

取っ手に「旺旺坊や(ワンワン)」が!

実は、このキャラクター、
    いろんなところに潜んでいるらしい…。
    気になります。

部屋は10F。
    エレベーターを降りたら、またまた美術品が…。
    またまた素敵。

部屋までの廊下にも素敵な絵画が。

お部屋です。
    決して広くはないけど、清潔で良かったです。

一応、パークビュー。
    もちろん公園は見えますが前の道路が工事中。
    でも、外の景色なんてあんまり気になりません。
    それぐらいスタッフのサービスが良かったです。

噂のバスルーム。肩までつかれて極楽極楽。
    宿泊中、毎日お湯をためて入りました。
    撮り忘れましたが、アメニティはロクシタン。
    バスソルトもありました。
    ちなみに、ロクシタンは4日間、
    すべて新しいものが補充されてました。
    タオルにもワンワンくんが!

荷物を整理したら、2Fのラウンジへ。

デザート、フルーツも。

宿泊中、毎日利用してました。

外の景色はこんな感じ。
    ホント、いろんなところに美術品があります。

自由に食べれるお菓子たち。
    (でも、お部屋においてあるお菓子は有料)
    除菌液にもワンワンくん。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る