バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月24日〜2月29日<br /><br />JTBのお買い得旅にて卒業旅行へバリ島へ女二人で行ってきました!!<br /><br />関空よりガルーダインドネシアにてバリへ到着。<br />あまりにものんびりゆっくりと、ちょっとリッチな気分になったおかげで、途中で・・・<br />今日が何日かわからなくなり・・・あやうく帰国日を一日間違えそうになったほどでした(笑)<br /><br />スパにウブドにサンセットに・・・一通り満喫してきました!!<br />

癒しのバリ島☆卒業旅行(3日目・4日目)

2008/02/24 - 2008/02/29

ke-ko

ke-koさん

2008年2月24日〜2月29日

関空よりガルーダインドネシアにてバリへ到着。

スパにウブドにサンセットに・・・一通り満喫してきました!!

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目はウブドへ行きます!!これもJTBのバスで無料でついていました。無料オプショナルがいっぱいで嬉しいです♪

部屋の前のテラスです。

バスからの景色。

だんだん田舎に・・・・

地元の人々。

バイクがいっぱいです。

バイクの二人のり!!!

芸術品の店がところどころに・・・

来ました来ました!!

• 一番の見所ライステラス!!!!<br /><br />のどかですが・・・・やっぱり物売りはいます。。。

一番の見所ライステラス!!!!

のどかですが・・・・やっぱり物売りはいます。。。

こんな遺跡がところどころに。

アルマ美術館でのフリータイムで、美術館には入らず・・・
    友人が気になっていたバスボムのお店へ行くことに。

こんな感じで売っています。

これをチョイス!!!

近くの小道をブラブラ〜

緑に赤が映えますね♪

その後・・・無料タクシーがあるプラザ・バリでこれまた無料で民族衣装を体験。
    (とっても、恥ずかしくてお見せできませんが・・・)

プラザ・バリはエルメス等、高級ブランドが入っているショッピングセンターでそこまでの片道タクシー代はどこから乗っても無料になるので、旅の途中何度か利用しました。

買い物はしませんでしたが・・・

そして、夜はホテル近くワルンでサテを注文。
    あと、もちろんビンタン・ビール!!!

4日目も充実した一日でした♪

4日目は日本から予約していたスパへ。
    インターネットで調べた結果、「フランジパニ・エステティック」を事前に予約しておきました。

もちろんホテルまで迎えに来てくれます。

あぁ、楽しみ♪

まずはコースの説明。

お茶が出ます。

ふむふむ・・・・

中庭からの空。。。

すごく楽しみです♪

エステルームへの道です。。。

部屋の中はこんな感じです。

足の先から頭のてっぺんまで、昼ご飯まで付いたコースをチョイス。

でも日本円で1万円もしなかったはず!!!

• そして・・・バスはお楽しみのフラワーバス!!!!<br /><br />崩すのがもったいない。。。

そして・・・バスはお楽しみのフラワーバス!!!!

崩すのがもったいない。。。

入浴後。。。。

フットバスに全身マッサージ(バリニーズマッサージ)にフラワーバス、フェイシャルにクリームバス(髪の毛)、シロダーラ、もちろんブローまでしてもらいました♪

あぁ、極楽ごくらく♪♪

そしてランチまでついております。

こんな景色を眺めながら、ご飯を食べ、幸せな一時でした♪

• フランジパニ・エステティックはヌサ・ドゥア方面だった為、もちろんホテルまで送迎してくれますが、ゴージャスな大型ホテルが建ち並ぶエリアに大人になった時の為(笑)送っていってもらいました。<br /><br />レギャンに比べ、ゆっくりとしたビーチです。

レギャンに比べ、ゆっくりとしたビーチです。

物売りもいません。。。

政府によってゲートがあり、誰でも入れるわけではないそうです。

果物!!!

ゲート付近。

でも、ここも流しのタクシーが居ない為、専用タクシーで出るしかありません。。。

まぁ、高級ホテルに泊まる方は一日中ホテルに居ますもんね。

今日も夕日が見たい為、ディスカバリーショッピングモールの裏のビーチへ。

沢山の人がいます。

ディスカバリーショッピングモールはそごうが入っており、ビンタンビールのオリジナルショップもあります。
    おみやげをゲットしました♪

地元の若者がサッカーをしています。

びっくり!!!!

• お気に入りの1枚♪<br /><br />ちなみに、バリには犬がいっぱいいました。<br />(野良犬らしい犬もいっぱい)

お気に入りの1枚♪

ちなみに、バリには犬がいっぱいいました。
    (野良犬らしい犬もいっぱい)

ビーチからショッピングモールを見るとこんな感じです。

夕日を堪能したら、今日は無料でついていたホテルのレストランでのディナーです。

最後はフルーツで締めです。

4日目が終了しました〜〜〜♪

バリ島は夕日が綺麗です、本当に!!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る