強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根へ日帰りの温泉旅。温泉の前に秋晴れの中箱根の森美術館へ。<br />彫刻と緑を楽しむ旅となりました。

彫刻の森美術館で秋の美術散歩

2011/10/08 - 2011/10/08

Laila

Lailaさん

彫刻と緑を楽しむ旅となりました。

私鉄

やってきました。彫刻の森美術館。
    気持ちがのびやかになるような作品がお出迎え。
    空が秋ですね。

牛さんこんにちは。

日時計。
    地球がかわいらしい。

目玉焼きはなんとベンチとして利用されています。
    みんな、何でか黄身に乗りたがるのです。

ボクシング。
    細長い!

何かの事件ですか!?

幸せを呼ぶシンフォニー彫刻に入ると、ステンドグラスの色・色・色!に圧巻。

近くで触れてみるととても細やか。
    好きな色のところで、各々記念撮影です。

水たまりがを見つけたら
    ステンドグラスの色が映っていました。
    見え方も変わり、やわらかい色。

幸せを呼ぶシンフォニー彫刻をのぼると
    アートが点在する屋外が一望できます。

上から見ると、秋が深まっているのがわかります。
    落ち葉が芝生に色を添えて。

なで肩!

美術品で遊べるなんて!
    子ども限定なのです。
    とってもうらやましい。
    アートに触れながら遊べる。色合いもポップでかわいい♪
    自由に遊ぶ子どもたちの感性も磨かれるはず。

近くで見るより
    赤い鯉とアートが映えて
    とてもキレイでした。

一番感動したのはこのシリーズ。 素材はなんだろう?ワイヤーとかなのかな。演奏する人たちがとてもリアルです。すごく都会的なアートだと思いました。

こちらも販売しているアート。
    音色が聞こえてきそうです。